Контракт для души

Размер шрифта: - +

18

(Войла)

Проснулась я, почувствовав восход солнца. Выпутавшись из ткани, я подлетела к раскрытому окну и вдохнула воздух очищенного городка. Вчера шел дождь, что смыл запахи общественной помойки и чего-то кислого. Сейчас в легких гуляет аромат чистого мокрого щебня, влажной древесины и дымок пекарен, что начали работать, чтобы утром выложить на прилавок свежую выпечку. Я растворялась в маленьких лучах солнца и подставляла каждое перышко утренней свежести. Маленькие зеленые росточки, что пробились сквозь каменные дороги, посылали мне капли своей силы. Голодные котята, что родились около ткацкой мастерской, подарили мне тепло и нежную улыбку. Слеп тот человек, что не понимает, насколько живые существа бескорыстны. Маленький щенок готов облизывать руки даже за простое почесывание за ушком, пока его не пнут. Если щенка пинать не часто, то кобель вырастет добрым … осторожным, но кусать зверь ни кого не будет. Только попробуй бить щенка каждый день и получишь злобного хищника. Так и с человеком …

Ирбишь немного посапывает во сне, а я смотрю на его свет души. Он щенок, которого в детстве ласкали и давали все что можно, но постепенно в его жизни появились подзатыльники, синяки, кровь, беды и, наконец - смерти. Только он не уничтожил свою душу во тьме ненависти и даже позволил появиться в своей судьбе виновнику всех несчастий… странный щенок. Читать мысли не хотелось. Я начала замечать некоторое удовольствие от угадывания чужих эмоций и … пусть и дальше будет все как есть.

-Теперь ты мстишь моему сыну? – Послышался сиплый сдавленный голос, и я посмотрела на голую черепушку вчерашнего гостя.

-Я вытаскиваю его из помойки, в которую толкнул ты. – Чувствуя отвращение, ответила я и, погладив хвост, раскрыла крылья.

-Из-за тебя я проиграл мои корабли! – Злость, ненависть вырвались вместе с голосом старика и я почувствовала, как клыки удлиняются. – Ты и твои друзья Боги сделали из меня ничтожество! – В моих глазах появлялся зверь, а дыхание теперь напоминало порыкивание животного, что предупреждает перед нападением. – Я был в твоем храме и оставил …

-На пороге моего храма ты совокуплялся с продажной девкой, а приправы, пряности ТЫ оставил в расплату той женщине! – Зарычала я.

Тишина …

Этот морской торговец и не помнит той ночи, а Ирбишу говорить ТАКОЕ о его собственном отце – минимум получить врага. Бишик ведь не поверит какой-то богине. В памяти ребенка отец – это нечто светлое и оно любит мамочку, а в тот момент этот старик был все еще с семьей.

-Лоренс, вы в тот вечер не дошли до алтаря. – Стараясь себя успокоить, процедила я и с вызовом посмотрела в дряхлое лицо.

-Я отдал ТЕБЕ пряности, а ТЫ забрала ВСЕ! – Не верит … - Оставила мою семью без куска хлеба! – Ага, а умная женушка этого человека смогла заработать на поместьях, что принадлежали роду Каспий. – Моя жена погибла из-за тебя! Тварь, шалава ты – паскуда, что не достойна даже плевка народа …

Зверь взбесился и был бы нищий мертв, если бы не сильные руки, что остановили меня. Мои волосы окрасились в алый цвет, что бывало только в двух случаях – когда я тратила энергии больше, чем может вытерпеть это тело и признак ярости, если же мои локоны почернеют, то я могу уничтожить этот мир. Мои ногти не доставали до наглой морды, усмехающегося ничтожества, а зубы кусали совсем не сморщенную руку. Ирбишь …

Выпрямившись, я с презрением посмотрела на спрятавшегося человечка и вытерла окровавленные губы. Мои крылья начали пропадать – кровь человека скрывала мой истинный облик. Широкая грудь закрывала собой жалкую тварь с прогнившей душонкой.

-Ты не тронешь его! Помнишь об обещание, Оли? – Старался исправить все торговец, а я чувствовала клыки на своих губах и смотрела в карие глаза заполненные превосходством. – Ты не должна …

-И тебе должна?! – Прошептала я.

Не могу больше, чужие эмоции обмывают мою сущность и мне становится противно. Я не могу сдержать животное, что откликается на обидные слова. Не хочу здесь больше оставаться! Рядом с Лоренсом я даже дышу с трудом! Еще немного и я начну убивать, превратившись в зверя – мстителя! Не хочу этого делать перед глазами Ирбиша – он доверяет мне и не боится, а это редкость. Я не хочу терять тепло объятий торговца и его способность поддевать меня!

Взяв свой плащ, я закуталась в него и, посмотрев последний раз в глаза глупого мальчишки – исчезла. Мне нужно проветриться – унять взбесившегося животного и подумать. Нужно привыкнуть к мысли, что теперь мы с Ирбишем не одни. Нужно найти капли счастливых эмоций и подпитаться. Наконец – надо унять сердце.

Мои волосы белели с каждым моим шагом. Опять я одна на улице, да к тому же в одном плаще. Вновь мои ножки парят в паре миллиметрах от земли, а я делаю вид ходьбы. Мои руки сжимают края плаща, чтобы скрыть свою наготу и иду … почему-то я шла в сторону нового храма, к которому протягивалась оживленная очередь. Что там еще?

Даже не доходя до храма, я слышала мольбы какой-то женщины. Она умоляла вернуть ей ребенка. Протиснувшись сквозь толпу зевак, спрашиваю какого-то дядечку о причине сбора.

Оказалось, у этой женщины недавно пропал ребенок, и она умоляет всех богов вернуть ей мальчика.

-Здесь нет тех, к кому она обращается. – Прошептала я, следя за страдающей фигурой, что бьется об алтарь.

Жрец и послушники играют свою роль и что-то поют. А обещания погрузившейся в отчаянье души сыпались во все стороны. Мать рыдала, а толпа все ждала представления. Глупцы! Бог никогда не покажется, делая все тайно и постепенно, ведь тогда все человечество за любой просьбой будет бежать в храм. Только … мне жалко вмиг постаревшую женщину. Я знаю, что она бедна и принесла заколку в качестве подношения. Знаю, что это единственная ценная вещь, что была в ее доме и осталась она от прабабки. Знаю все, и во мне вскипает злость – как эти маги могут обманывать людей, когда дело касается самого дорогого что есть в мире? Узы, любовь, истинные чувства … за все это боги хватаются, когда хотят ощутить себя живыми.



Гар Дар

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться