Контракт для души

Размер шрифта: - +

19

Жутко хотелось кушать, но денег у меня не было. Смотрю на тетеньку с лотком пирожков и слушаю «песню» своего желудка. Я вновь прячусь под плащом и оголодавшим взглядом выискиваю вкусняшки. Эх, очеловечилась до такой степени, что уже мысли читать не хочется без нужды, а раньше ведь интересно было. Зато сижу сейчас на крыше храма, что олицетворяет новую веру. Внизу расходятся люди, а мне уже не интересно – ЖРАТЬ хочу! Может вернуться к Бишику? Торговец меня хотя бы покормит. Я вроде успокоилась, папашу в первые минуты не прибью – можно и вернуться. Особенно мне очень хочется ощутить руку Ирбиша на своей макушке. Моим ушкам очень нравится, когда их почесывают или гладят – во мне тогда появляется нечто легкое и искристое … Хех, все – таки Бишик волшебник, раз с легкостью начал влиять не только на мое тело, но и душу. И почему меня тянет к торговцу под горячий бок? Заколдовал, небось, себя, чтобы самочки липли, а я попалась! Ррр, узнаю, что рядом с ним вьется целый гарем – покусаю!

Очутившись среди толпы, я почти бегом направлялась в сторону знакомой таверны. Я знаю, что торговец сейчас должен обедать, ведь выучила его расписание дня. Пообедав, мужчина пойдет либо искать товар, либо строить планы по скупке и продаже, но для этого он все – равно выйдет на улицу, а там Я – голодная, холодная и без мужского внимания. Мои волосы, между прочим, пора расчесывать!

В спешке я натолкнулась на какого-то прохожего. Ощутив удар, я чуть не упала, но меня поймала большая рука. Немного опомнившись, где нахожусь, я посмотрела на своего добродетеля. Мужчина держал меня, с испугом смотря на мое лицо. Что случилось? А, это капюшон спал с лица, а, как известно я очень миленькая и красивенькая. Хм, очень хотелось быть милой и красивой для Бишика, но раз увидел мой спаситель то это ничего.

-Спасибо, большое. – Придав голосу почтения и скромности, я посмотрела на высокого мужчину, что не мог совладать со своими эмоциями.

-Я бы не позволил такой прекрасной даме упасть. – Спрятав свое смятение, проговорил незнакомец и наконец, отпустил меня.

Я, напустив, на лицо румянца и скромно прикрыла ротик ладошкой. Незаметно для всех я, конечно, осмотрела своего встреченного парнишку и заметила сумку, что он уронил в лужу. Получается, он поймал меня, а сам лишился каких-то вещей? Хороший видимо мальчик попался мне.

-Не беспокойтесь. – Проговорил мужчина, заметив мой взгляд. – Вещи дело наживное, но если бы упали вы, я бы не простил себе этого.

-Я рада, что в наше время еще остались такие искренние рыцари. – Потупив глазки и заливаясь смущением, я продолжала играть роль среднестатистической незамужней девушки. О моем истинном характере будет знать только Ирбишь.

Мой желудок напомнил о своем существование. Тут я по-настоящему покраснела, а молодой человек сделал вид, что ничего не слышал.

-В качестве извинения я приглашаю вас отобедать вместе со мной. Как вам предложение?

Еда сию секунду или идти до таверны к Ирбишу? По-моему уже все ясно!

-Я буду рада принять ваше предложение. – Нерешительно улыбнулась девушка и протянула тонкую ладошку. – Только прошу, не причиняйте мне боли, я ведь намного меньше вас, да и сил во мне с женскую долю. – Ему показалось или девушка поддела его?

Еда, вода, пустой разговор и немного смеха – Ольжей теперь полностью мой. Нет, он не ринется меня защищать, но думать обо мне будет. Не знала, что романтические и вечно краснеющие недотроги так влияют на мужчин. Ольжей сейчас похож на орла, что распушил свои перья перед самкой – смешной мальчик, зато кормит вкусно и не попрекает каждым медным грошем, как некоторые.

-Завидую тому рыбаку, что поймал настолько прекрасную русалку. – Сыплет комплиментами знакомый и попутно выведывает все мои «тайны».

-Да есть один дурачок … - На последнем слове я поперхнулась и скромно посмотрела на собеседника. Он усмехнулся и пододвинул жареную рыбу ко мне ближе. – У нас с ним все странно, но было хорошо, пока его отец не объявился. Теперь я не могу находиться с ним рядом.

-Расстались?

-Протянутые один раз узы никогда нельзя потерять или разорвать, но находятся обстоятельства, что «наступают» на эмоции. – Я положила вилку и посмотрела в сторону раскрытого окна. Ветер вновь заполнился запахом грязного города, но среди всего месива я ощущаю аромат цитрусов и мяты – торговец все еще в городе. – Даже если бы ваша сестра умерла - вы бы ее не забыли, Ольжей.

Услышав про свою сестру, мужчина дернулся. Какой же добрый этот мальчишка, раз первую встречную тащит за стол. Может припадать ему урок? Нет, мне лень …

-Я сказала что-то не то? Просто высказала мысль, что первая пришла в голову – я не хотела вас обидеть, Ольжей. – Моя смущенная речь вернула мужчину в реальность, но настороженность осталась в его взгляде.

-А вы не так легки на подъем. Чем же вас держит успешный рыбак? – Вопросы, вопросы, но он пытается что-то выяснить для себя. Ладно, подыграю.

-Уже ни чем. Я вижу перед собой более интересного молодого человека. – Ну, же малец, давай рассказывай, я же чувствую недосказанность. Не вынуждай читать мысли!

-Тогда я хочу предложить сделку с выгодными для тебя итогами…

-А сможет ли бедная и несчастная девушка сыграть, как вам надо? – Выслушав занимательную историю, я была даже рада нашей встрече.

Мальчишке нужна была подставная невеста, так как высшее общество пыталось выдать его за какую-то купеческую дочь. Мужчина оказался крупным торговцем – везет же мне на людей торгового профиля, ну не зря же я богиня Удачи. У самого Ольжея была младшая сестра – Марта и инвалид мать. За мои услуги мне предлагали крышу над головой, питание, а в конце всего мне даже денег дадут. Мне это предложение понравилось – вряд ли Герла подкинула бы мне нечто значимое, чем просто помощь присутствием.



Гар Дар

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться