Контракт для души

Размер шрифта: - +

22

Она ушла, оставив после себя чувство вины. Да, я чувствовал себя виноватым и … окрыленным. Виноват – привел чужого ей человека и практически заставил помогать. А счастье … ее нежный облик, что заставлял что-то горячее застревать в груди и относится к ней трепетно. При мне она не такая, но когда я вижу ее игру, то хочется сильно-сильно прижать к себе и впитывать ее образ. Только я уже не поверю ее краснеющим щекам, зная ее истинную природу.

-Ты так и будешь там стоять? – Отец смотрел на меня колючим взглядом, а я ничего не чувствовал сейчас к нему.

-Мы не останемся в городе неделю. – Сухо бросил ему и стал собирать вещи в дорогу.

Итак, мне нужно спрятать деньги в Банке и подать заявку на покупку имения Каспий. В этом городе легче всего взять товар рыбой, а не солью как я желал. Пока я вчера носился с планом о соли, понял что «белая приправа» здесь не так проста. Как оказалось солью, здесь промышляют храмовники новой веры, и будет глупым пытаться влезть к ним в контрактных торговцев. Лучше быть странствующим купцом с поддержкой гильдии, а не ползать вечно обязанным храмам.

Купить пшено тоже себе в убыток, поэтому лучше рыбы товара не найти. Ведь это портовый город и морепродуктов здесь завались и цены на них естественно низкие. Только перед отъездом нужно переоборудовать повозку и закупить укрепления.

В действительности я очень хочу исчезнуть из жизни Войлы. Почему-то ее шутки и синие глаза я принимаю очень близко к сердцу. Ей лучше будет с человеком, у которого есть дом и нормальная семья, а я тем временем САМ выкуплю поместье и САМ придумаю, как подняться на ноги. Теперь я не стану искать смерти и лично решу все вопросы и посмотрю на препятствия тоже САМ.

-Сынок, ты меня слышишь? – Заговорил скрипучий голос, и я повернулся к своему якобы родителю лицом, при этом чуть ли не разрывая надвое свою рубашку.

-Правильно, мне просто нужно приготовить все для возвращения Оли ко мне. – Старался я спокойно говорить, скрывая клокочущую ярость.

«Почему Оли так легко ушла от меня?! Понимаю, с отцом она не ладит, но весь спектакль с невинной мордашкой был подарен этому Олжею! Ведьма, а не Богиня! Как она меня околдовала, что я уже готов бежать за ней, чтобы вернуть?»

-Ирбишь! – Дотронулся до меня этот проклятый старик, но я не могу злиться на него ведь … ничего не чувствую по отношению к отцу.

-Да, Лоренс? – Спокойно сказал я и наконец, свернул рубашку. – Ты, наверное, пойдешь со мной? – Родитель не успел ни чего сказать, а я быстро стал складывать вещи и наткнулся на шпильку Войлы с голубым камушком и ленточкой на конце. Тут же в памяти всплыли моменты, как девушка упрашивала меня купить именно ее и именно в то время. – Видишь ли, мне нужно сделать дела в течение недели, и любой тормозящий факт мне не нужен. – Я вертел в пальцах заколку и смотрел, как ленточка летает по кругу, успокаивая меня. – Могу предложить денег, хотя и это сделаю с большой неохотой. Ты все равно пропьешь каждый медяк.

Отойдя в сторону, я перекинул рюкзак на плечо и открыл двери …

-Все Боги лживые, не так ли? – Раздалось за спиной, и я остановился, чтобы положить на стол несколько серебряников. – Войла сказала, что я приправу отдал продажной девке в уплату за ее услуги …

-Боги врать не могут. – Рыкнул я. Вот значит, как он уважал маму!

-А сейчас … с этим Олжеем, что было? – Поддел старик. Я развернулся и посмотрел в глаза человека, который для меня когда-то был героем.

-Это была игра. Боги могут недоговаривать или играть, но только не врать! – Мужчина смотрел с вызовом и готов был отстаивать каждое свое слово, зная, что это правда. – Не мешало бы тебе поучиться говорить правду!

Бросив эти слова в воздух, Ирбишь вышел. Старик, злобно шикнув в пустой комнате, собрал деньги и поковылял за сыном.



Гар Дар

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться