Конъюнкция

Размер шрифта: - +

Программа. Глава 4, часть 1

Краем глаза я увидел Агнешку.

Она вся была в густой непонятной слизи, будто бы ей на голову высморкался великан. А Волк выставил лапы вперед, его когти оторвались от плоти и полетели прямиком в мою спутницу, которая едва двигалась.

Я не стал медлить. Подпрыгнул к ней, вскинул руку и вокруг нас появился полупрозрачный энергетический щит. Зазвенело в ушах.. Это коготь ударился о защиту и вертясь как бумеранг унесся обратно к своему хозяину.

- В сторону! - воскликнул я, толкнув Агнешку на землю и упав рядом с ней.

Там, где мы только что стояли, щелкнули исполинские клыки.

Моя спутница не медлила. Дебаф наверняка спал. Резко поднялась, подпрыгнула, крутанулась в воздухе, одновременно доставая кинжал, и вонзила лезвие монстру прямо в глаз. Тот закричал, мотнул головой, сбрасывая с себя эльфийку. Она отлетела, ударилась в дерево. Будь это реальностью - она была бы мертва.

Волк резко повернулся ко мне, плюнул слюной с эффектом замедления. Я не ждал. Взмыл в воздух благодаря левитации. И тут же вспомнил про крюк, которым был снабжен мой новый коммуникатор. Выбросил руку вперед, второй тыкнул по кнопке, свистнул трос. Крюк попал прямо в шею босса.

Для него это, конечно, как укус комара. Но я быстро включил сматывание, приблизился к Волку, ухватился за шерсть.

Заметил, что Агнешка уже встала. Достала небольшой арбалет, прицелилась...

Только бы в меня не попала.

Она выстрелила точнехонько в поврежденный глаз, от чего Волк завертел головой, чуть не сбросив меня. Но благодаря тросу я удержался. Загудели моторы. Клацнула челюсть. Волк с жутким воем взмыл в небеса. Трос начал разматываться. Мир перед глазами завертелся, а я оказался возле самой пасти, лишь чудом не попав боссу на зуб.

На мгновение перед глазами блеснуло кольцо, надетое на палец волка. Я щелкнул по кнопке свертывания троса, но та не работала.

Зараза!

А волк тем временем загудел, заревел и понесся на Агнешку.

Левитация!

Я взмыл над волком, но трос тут же потянул меня вниз. Воздух ударил в лицо с силой профессионального боксера, заставляя закрыть глаза.

А теперь искажение времени...

Перед глазами пронеслась синяя вспышка. Все замедлилось. Я разглядел едва дергающуюся шерсть босса, едва поворачивающиеся винты его моторов, лапу, готовую снова выпустить когти-бумеранги.

Я ухватился за трос, подтянулся, попытался ухватиться за шерсть, но не удалось. Пальцы соскользнули и я снова оказался прямо перед истекающей слюной пастью.

Схватил жезл, направил в неё, но ничего не происходило. Попытался еще раз. Глухо! Твою-то мать!

На одной лишь злости я бросил неисправный жезл в пасть монстру. Может, и зря.

Волк тем временем выбросил свои когти, но Агнешка искусно отпрыгнула в сторону. Кажется, босс собрался упасть и начать наземную атаку. А это значит, что меня грохнет от землю.

Черт!

Я отстегнул трос, воспользовался левитацией, завис в воздухе.

- Беги! - крикнул Агнешке.

Она не услышала. Стояла и целилась из арбалета в босса. Выстрелила и в тот же миг я ударил молнией измерений.

Вокруг босса закружились искры. Спустя секунду на серой шерсти завертелся поглощающий его жизнь вихрь. К сожалению, Волк был слишком жирным, чтобы убить его так.

Но до земли он не долетел. Сделал вираж, громко рыча вознесся к небу.

Воспользовавшись паузой, я взглянул на коммуникатор в надежде узнать что от меня осталось.

На висение в воздухе мана расходовалась не сильно. Но когда я начинал двигаться, полоска таяла на глазах. Молния измерений тоже была дороговатым скиллом. В итоге маны у меня оставалось лишь на одно сильное действие или парочку слабых.

Я потянулся к сумке за зельем, но той не было. Наверняка валяется посреди джунглей.

Зараза!

Волк, описав пируэт, с разинутой пастью мчался на меня. Звук моторов звенел в ушах, рычание заставляло сильнее биться сердце. Сердце - это хорошо. Если чувствую его бой - есть связь с реалом.

Я взглянул на коммуникатор. Крюк успел восстановиться и ждал применения. К счастью, маны он не требовал. Прекрасно. Только бы боссу не вздумалось плюнуть тормозящей слюной.

Я замер и ждал. А босс был все ближе.

- Уходи! - кричала Агнешка. Но я придумал кое-что получше. Если не получится, шлепнусь на землю и получу урон падением.

Волк был совсем рядом. Винты зажужжали так, что хотелось закрыть уши. Я взмыл вверх, уничтожая остатки магической энергии. Оказался над боссом. Прицелился крюком. Выстрелил и как только увидел, что попал, свернул трос.

В мгновенье оказался на шее у Волка. Что дальше делать представлял плохо. Но знал, что одна из его уязвимых точек на спине.

И тут я заметил жезл.

Он выглядывал прямо из шеи монстра и напоминал коробку передач. Потянулся рукой, схватил за него, потянул на себя...

И монстр послушался!

Рванул влево, чуть не отправив меня на землю. К счастью, в этот раз торс не начал разматываться и я удержался. Подтянулся, намотал его вокруг жезла, перебросил ногу. Теперь я сидел на боссе верхом.

Потянул рычаг влево, вправо - Волк слушался, как только сошедший с конвейера "Мерседес".

Значит, работает! Чтоб его, работает!

Я наклонил жезл вперед, заставляя босса пойти на посадку. Присмотрел площадку рядом с руинами храма. Заметил там Агнешку и продемонстрировал ей поднятый кверху большой палец.

Она разглядела мой жест. Подпрыгнула от радости, махнула рукой.

Пилотских навыков, даже в рамках игры, у меня не было. Посадка могла быть жестковатой. Я кружил над выбранным местом, с каждым разом немного снижаясь и слыша странные звуки.

Не сразу дошло - что это низкий и хриплый голос. Небесный Волк говорил со мной.

- Отпусти. Я сам сяду! - шипел он.

- Что?



Алекс Сальери

Отредактировано: 25.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться