Конъюнкция

Размер шрифта: - +

Программа. Глава 5, часть 1

Водоворот приближался, а я намертво вцепился пальцами в  шерсть Волка.

- Уверен, что нам туда надо? - воскликнул я.

- Стрелка указывает туда, - ответила Агнешка.

Зараза! Это и в самом деле может быть переходом куда-то, а может, и нет. А если и переход, то куда? А воронка водоворота приближалась. Оттуда доносился ужасный рев, такой громкий, что даже звук моторов Волка казался тихим скрежетом.

Повеяло холодным ветром. В лицо ударили брызги. Я снова начал слышать бой сердца. Агнешка же явно ловила от этого кайф. Она хохотала, подняла руки, закричала...

В этот же миг вода хлынула мне в лицо. На секунду я заметил странную рыбу с колючками как у дикобраза, стайку небольших рачков...

А потом зажмурился.

Остался лишь шум в ушах и ощущение, будто я вишу в месте, где нет ни верха, ни низа. Затем что-то укололо в щеку, заставляя пробудиться. Послышалось завывание ветра и холод. Сам не знаю почему, но я ощущал холод всей кожей.

Открыл глаза и увидел черную грязь в вперемешку со снегом. Чуть дальше росли безлистые, мертвые деревья. Ветер изгибал их так, что они почти касались верхушками земли. По небесам мчались низкие, серые тучи, в любой момент готовые разразиться проливным дождем или снегом.

Что это за место?

Почему так холодно? Может, я в реальности?

И где Агнешка?

Я попытался подняться, поскользнулся, упал. Зараза. Теперь грязный, как свинья.

- Агнешка! - воскликнул я, оглядываясь вокруг. Слова вернулись ко мне громким эхо, хоть из-за отсутствия стен никакого эхо тут быть не могло.

Все вокруг напоминало локацию в разработке. Ландшафт, погодные условия и весь прочий антураж имеется, а вот контент еще пока не добавили. Снег касался моих сапог и сразу таял. От одного из деревьев отломилась ветка и полетела ко мне. Тут было зябко, мокро, сыро...

Я попробовал выйти в реальность и что-то даже почувствовал. Дыхание, сердцебиение, запах, напоминающий жареное мясо. Но дальше пойти не получалось. Чертова игра буквально всасывала в себя.

Зараза!

Но всяко это было лучше, чем раньше.

- Ты жив! - услышал я голос из-за спины и обернулся.

Передо мной стояла Агнешка. Она буквально тряслась от холода.

- Там пещера. Идем - сказала она. - Я пыталась тебя разбудить. Ты не просыпался. Думала, ты умер.

- Сам так подумал.

- Идем...

Я направился вслед за ней. Грязь причмокивала под моими ботинками. Холодный ветер дул в лицо. Больше всего мне хотелось убраться отсюда и поскорее.

Вход в пещеру оказался каким-то уж слишком ровным как для естественного образования. Пусть вся игра ненастоящая но, по крайней мере, пытается походить на реальность. Тут же были идеально ровные, словно обработанные напильником камни, да и сам вход походил на идеально ровный равнобедренный треугольник.

Как только я ступил внутрь, стало теплее, будто бы здесь работала утеплительная установка. Внутри находились все те же светящиеся синеватым цветом сталактиты, скалистые зубья, растрескавшийся пол.

Впереди блестел подземный водопад, зеленел какой-то мох, а еще стояли несколько сундуков. Все это походило на какой-то из множества похожих друг на друга квестов про поиски сокровищ, где нужно было руководствуясь картой отыскать рандомно генерируемый и редко полезный клад.

Я заглянул в сундуки - те оказались пустыми.

- Там на стене, - указала Агнешка в дальний угол пещеры. - Кажется, там что-то есть.

Я подошел, взглянул. И в самом деле камень отличался от других здесь. Был более гладким, ровным, да и вообще похожим на искусственный. Будто бы кто-то спрятал здесь проход. Как в приключенческих сериалах. Только как его открыть я не представлял. Может, все по классике - нужно дернуть за какой-то камень? Только за какой, если тут этих камней - сотни?

По логике игры должна быть какая-то подсказка для того, чтоб открыть эту дверь. Но куда я не смотрел - везде находились лишь одинаковые камни да сталактиты. Зараза! Может, нам вовсе не сюда?

- Понятия не имею как сюда войти, - сказал я. - Тем более это вообще может быть не проход, а кусок недоделанной текстуры пещеры.

- Ты много видел недоделанных локаций? - спросила Агнешка.

- В игре нет. Но мы вроде встретились на одной из таких. Висящие в воздухе деревья, ползающие в пространстве насекомые и все такое. Этой локации тоже вроде как нет на игровой карте.

- Но ты видел там недоделанные текстуры?

- Не обращал внимания, - вздохнул я и еще раз посмотрел на предполагаемую дверь.

- Потому что их нет. Значит, если этот кусок отличается от остальных, это намек.

- Может и так. Но тогда должна быть подсказка, ключ или что-то в этом роде. Может, она и лежала в этом сундуке. Но кто-то прошел здесь до нас. Или её вовсе забыли добавить.

Я вышел из пещеры, подышал немного свежим воздухом, осмотрелся. Вгляделся в следы - только мои и Агнешки. Недавно здесь никто не проходил. Но пустой сундук в Игре - это странность. Если он есть - то в нем что-то должно находиться. Может, мелочь, как встречающийся на каждом углу ресурс, а может, что-то редкое и важное. Система реагирует на конкретного игрока и сундук будет пустым, только если он сам уже забрал из него предмет.

А я не забирал. И Агнешка тоже.

Но я ведь не помню как оказался на том пляже. Просто оказался и все. А это значит, что могу не помнить.

Я заглянул в свою сумку. Маячки, эликсиры, несколько свитков, квестовый предмет с задания, которое я проходил с полгода назад. И клочок бумаги, исписанный мелким почерком. Развернув его, я увидел непонятный ряд цифр.

01123583625151619203013213455

Это что такое?

Я вернулся к Агнешке, которая безуспешно рассматривала дверь.

-Вот, - протянул ей записку.

-Что -то? - посмотрев на цифры, спросила она.



Алекс Сальери

Отредактировано: 25.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться