Копай - убегай!

Размер шрифта: - +

Глава 10. Привыкать к хорошему?

Из капсулы я вывалился окрыленный. Ян сразу кинулся ко мне:

- Фух, Макс! Я за тебя переживал! Здорово, что всё так хорошо обернулось! У нас тут ночь уже – ай да ужинать. Как раз есть разговор.

В столовке к нам с Яном присоединился Алекс, которому рыжий в двух словах стал рассказывать о моих пусть и скромных успехах в этой самой Жабовке. Пока они болтали, я с чувством неимоверного облегчения и расслабления рассматривал ночную столовку моего нового места работы. Удивительно, но даже ночью тут были люди. Работа в «Империи» продолжалась круглые сутки. Интересно, а есть ли среди этих самых посетителей другие игроки Фатума, о которых мне рассказывал Алекс? Спросить его что ли? Так не ответит же! Ну и ладно, если это на пользу делу. Прокачаю вот своего перса, и сразу со всеми познакомлюсь.

Оптимистичный поток моих благостных мыслей решили прервать.

- Ну ты даешь! Второй день в Фатуме, а уже срубил себе плюшку! Как там та способность? Мёртвое ухо, да? Я вот свою первую плюшку в игре месяц искал!

Эта реплика Алекса как-то поубавила мой энтузиазм. Целый месяц! Будь эта игра обычной, тупо бы забросил её на месте Алекса. Кстати, а какой у него игровой перс? Хм… А какой у Яна? Вот мне можно об этом спросить, или это тоже пока секрет? Наверное, если бы я не так смертельно устал, закидал бы их двоих вопросами, а так – срочно спать! Ночь на дворе уже!

- Народ, и как вы тут выдерживаете круглые сутки? – сонно промямлил я, - Просто с ног валюсь, а мне еще домой ехать!

- Ну так мы живём здесь. Тут на пару этажей выше и у меня, и у Алекса есть комнатушки, бьюсь об заклад получше твоей съемной квартирки в городе.

Признание Яна меня несколько озадачило. Вот что значит сонный мозг – еле ворочается! И правда. «Империя» может себе всё это позволить. Не даром же такую домину отгрохали!

- Тебе тоже есть специально отведенная комнатка. Забронированная. Хочешь – хоть сейчас иди укладывайся спать, - участливо предложил мне Алекс.

На удивление, я отчего-то растерялся. Непривычно, наверное, просто. Новое место, новые люди. Слишком много впечатлений за последние дни. Еще пару дней назад «Империи» вообще не было в моей жизни. Была учеба, пусть и на заочном. Был свой съемный уголок в городе. Родители, друзья детства. Вот захотел работёнку найти, зашел в интернет и напоролся на тот самый тест, который перевернул всю мою жизнь.

Новая комната? Нет, не сегодня. Потянуло в свою съемную квартирку с барахлящим компом. Пока футуристического антуража с меня хватит! Зевнув, вежливо попрощался с ребятами и сказал, что возьму такси до дома.

Уже в квартирке почувствовал неожиданное для себя облегчение и спокойствие. Наконец всё вокруг стало понятным и знакомым. Всё-таки виртуальная реальность здорово утомляет. А может это именно Фатум такой, и меня утомила именно его неизвестность?

Вспомнились события дня. Надо же! Меня чуть не сожрали зомби! И это в капсуле со стопроцентным погружением! Кстати, забыл спросить Яна, что в игре происходит, если персонаж умирает… Вопросы, опять вопросы… Всё завтра! А теперь спать!

Уставший я провалился в сон. Проснуться удалось только к обеду. Не фига себе я провалялся! Даже будильника не услышал! Или я его вчера не навел? Ей-богу, зомбаки из могил и те легче подымаются!

Взглянул на мобильный. Пропущенных звонков и сообщений из разряда: «Ты где? Не опаздывай!» не было. А если не было, то можно и не спешить. Алекс, кстати, ничего мне не говорил о том, какой у меня график, и есть ли он у меня вообще. Вот, опять новые вопросы. Не забыть бы их все задать.

Взбодрился холодным душем и чашкой крепкого кофе. Поесть решил уже на месте – тем более рыжий вроде любит ходить в столовку, в компании мне не откажет. Перед выходом оглядел прощальным взглядом свою квартирку. Вещи, что ли, на днях собрать? Если «Империя» предоставляет работникам плюшки в виде пусть и временного жилья, глупо будет тратиться на эту простенькую хибарку. Надо будет сегодня зайти в гости к ребятам – рассмотреть, что и как в этих самых комнатках. Скептически ухмыльнулся. Ну-ну… «Империя» и «комнатки»?... Места там наверняка с целое футбольное поле! Ну что ж, если это так – пора привыкать к хорошему.



Анна Ахрем (Евпатий Сволота)

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться