Копай - убегай!

Размер шрифта: - +

Глава 25. Первая зарплата

Мой пет произвел в «Империи» такой шумный фурор, что с меня не угорал только ленивый. В столовке народ угощал меня жареной свининой за свой счет, чему я по своей незлобливости был только несказанно рад. А почему бы и нет, если на халяву?

Как-то неожиданно за всем этим также пришел и день моей первой зарплаты в «Империи». Я настолько свыкся и сроднился с Фатумом, что серьёзно ошалел от появившейся суммы на моем счету. Что уж скрывать, работа в «Империи» нравилась мне, нравились ребята, другие прогеры, сам Фатум. По сути то, чем я тут занимался, я готов был делать и за гораздо меньшие деньги. Прикинув про себя все перспективы, я подсчитал, что за пару лет работы в «Империи» я не только со временем смогу купить своё жильё и встать на ноги, но и сумею осуществить детские мечты о кругосветном путешествии и в том же духе.

На ребят после первой зарплаты я поглядывал с удивлением. Наверняка они тут не первый год, и каждый сумел накопить приличную сумму. При этом все они живут в этих самых небольших квартирках в «Империи» и каждый день ходят на работу. Почему? Они копят на замок? Зная здешний народ, сказал бы, что вряд ли. Наверное, это от того, что на вирт подсаживаешься со временем, и он становится какой-то неотъемлемой частичкой твоей жизни и даже тебя самого. Отказаться от этой частички, вырвать ее с корнем из себя при этом никак нельзя. Заглядывая вглубь, я понимал, что даже если захочу, просто не смогу уйти из «Империи», потому что мысленно постоянно буду возвращаться в Фатум. Буду задаваться вопросом – как там Хрюндель, что же дальше мне приготовила игра?

Уже в своей комнате, шумно отметив с ребятами свою первую зарплату, я достал из полки свой трудовой контракт с «Империей». Я его перечитывал уже ранее, но захотелось взлянуть еще раз и удостовериться. Подвоха и правда никакого не было. Платили мне обычную зарплату от компании со всеми надбавками, которые полагались здесь за неразглашение информации об игровом процессе. Промышленный шпионаж, однако. Крупных компаний, производящих игры и капсулы для виртуальной реальности по миру было не много. «Империя» уже в скором времени обещала стать монополистом на этом рынке, но осторожность никогда не была лишней в этом деле.

Самое удивительное то, что оказывается, я смело мог приглашать к себе в квартирку в «Империю» гостей. Узнал я об этом уже тогда, когда хотел раздобыть что-то вроде пропуска для своей сеструхи. Она, как только узнала, что я работаю в «Империи», не поверила своим ушам. Думала я шутник тут этакий. Потом, когда поверила, верещала от восторга и просилась в гости осмотреть всё хоть одним глазком. Просьба Маринки меня озадачила донельзя. А можно ли?

Пообещав узнать подробности, я с расспросами поперся к Алексу. Тот только недоуменно пожал плечами и сказал:

- Зови кого хочешь и не парься. Никаких пропусков не нужно, просто, когда будешь человека провожать к себе, пусть он касается вот этой штуки.

Алекс указал мне на одну из панелей, которая идентифицировала отпечатки пальцев. Редкие проходящие мимо люди почему-то подносили к лифту не свой пропуск, а просто касались ладонью этой панельки.

- А ты что, не замечал этого? – озадачил меня Алекс вопросом, - тут куча людей, и не все они сотрудники «Империи». Кто-то из других офисов и фирм, кто-то просто в гости, а кто-то и по делу. Отпечатки пальцев, по сути, как паспорт. В те места, которые предполагают секретность, по отпечаткам пальцев чужих людей не пустят. Опять же тут везде куча камер. Если что, по этим камерам и отпечаткам любого человека сотрудники «Империи» из-под земли достанут. Кстати, если где-то забудешь или потеряешь свой пропуск – также можешь к себе в комнату приходить по отпечаткам…

Сказанное Алексом и порадовало, и задумало одновременно. Порадовался простоте и изяществу решения. Оказывается, позвать гостей сюда проще простого. Не то, чтобы я любил шумные компании и посиделки, но всё же приятно. Задумался о системе безопасности в «Империи». Камер и всевозможных зон разной степени секретности тут было уйма. Доступ в большую часть из них мне был закрыт. Капсулы с Фатумом также, по сути, были в одной из зон секретности, и если тут в холле, где мы болтали с Алексом, народу было куча, то уже там люди встречались очень редко. Хм… Интересно, а за мной тоже в комнате следят? Может почту перечитывают? Фиг знает. Учитывая степень секретности Фатума, не удивился бы.



Анна Ахрем (Евпатий Сволота)

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться