Копай - убегай!

Размер шрифта: - +

Глава 27. Кухонные дебаты

Расспросив вкратце о моих делах и ознакомившись с моим жильём, Маринка начала разговор, которого я не хотел. Не хотел, и при этом знал, что без него никак.

- Я домашним, кстати, ничего не говорила о твоей новой работе, Макс. Я думаю, тебе самому стоит поговорить с ними.

Я понимал, к чему она клонит. С того момента, как я молча привез свои вещи со старой квартиры домой, я так ничего никому толком не объяснял, отделываясь по телефону короткими отрывистыми фразами, мол, «всё потом» и «приеду, а там уже расскажу все от начала до конца». Наверное, это всё было несколько по-свински – всё-таки моя семья беспокоится обо мне, только я заранее знал, что всё это выльется в агрессивные кухонные дебаты.

Безусловно, мамка и Маринка наверняка бы меня поддержали. «Империя». Компания будущего. Даже после месяца работы там меня бы наверняка взяли в любую из небольших фирм, занимающихся созданием игрушек. Опять же огромные зарплаты и перспектива. Да и в конце концов – мне самому эта штука дико нравится!

Как говорится, основная заковыка тут была в бате. С детства я помнил, что как только по новостям что-то рассказывали об «Империи», вирте и полном погружении, старый начинал причитать, мол, как раз тут и "кроется Дьявол". Глядя на него, мы никогда эти упражнения в ораторском искусстве перед теликом не воспринимали серьезно. Ясное дело – бате тупо скучно, не с кем поприператься, подискуссировать на любимую тему. Из домашних с ним спорить никто даже не думал. Опять же – себе дороже.

Как только начиналась такая шняга, мы просто оставляли старого наедине с диктором новостей, отползая сами пить чай на кухню. Тот, не дождавшись от нас реакции, минут десять еще бубнил что-то перед теликом в зале, а потом, выключив его, приплетался к нам.

Представилось, что как только я, весь из себя такой красивый, скажу дома, что начал работать в «Империи», батя просто не поверит своему счастью! Будет ходить за мной по пятам и цитировать Святое Писание, расспрашивая о том, как мы там в «Империи» поклоняемся дружно Сатане.

Ах ты ж гадство! Это теперь в каждый мой приезд домой, в каждый семейный праздник, да и вообще при любом удобном поводе батя на мне начнет оттачивать своё красноречие. Побасенку еще старую свою вспомнит – мол, отращивай бороду, книжки духовные читай – в семинарию поступать никогда не поздно, мол, храм тебе передам и в таком же духе. Все эти побасенки вспомнятся и заиграют новыми красками!

Весь спектр моих мыслей и эмоций отразился на моем лице. Маринка, видимо, поняв всё без слов, просто обняла меня и сказала:

- Да ладно тебе! Всё будет нормально. Давай я с мамкой поговорю, подготовлю её. А ты уже приезжай на выходных домой. Если старый будет слишком трепать нервы – мы его втроём в его же церковь загоним! Пусть там и ночует!

Ухмыльнувшись, я согласно приобнял сеструху и обещал заехать на выходных.



Анна Ахрем (Евпатий Сволота)

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться