Копай - убегай!

Размер шрифта: - +

Глава 49. Жатва

Не сказал бы, что мой план изначально был гениальным. Нет. По сути, это была полная ересь, но просто так с наскока в зимнем лесу я не смог придумать ничего лучшего. После той злополучной встречи с Ассасином в руинах подземелья я понял, что мой пет умнее меня в разы, именно на него я поэтому и решил положиться в самом главном.

Своему свину я приказал отыскать в избушке живых людей, и, если таковые найдутся, сторожить их до моего прихода. Как только свин с волчьей стаей ринулись к сторожке, я достал из кармана балахона кладбищенскую землю, и, поморщившись, проглотил комочек.

Дождавшись сообщения об активации усиления, я ринулся на помощь Хрюнделю.

Расчёт мой оказался верным. Свин с парой волчар запрыгнули внутрь избушки, откуда послышалась шумная возня. Оставшаяся волчья стая отвлекала умертвий на улице от действий моего пета. По сути, возле избушки наметилась нехилая мясорубка, в которую мне предстояло вклиниться, хотел я этого или нет.

В полноценную долгую драку зомби и волки вряд ли бы ввязались. После парочки хороших пинков от умертвий, волки скорее всего успокоились бы, и убедившись, что мертвяки несъедобные, хвостатые, потявкав для приличия, просто разбежались бы по своим делам.

 Как бы то ни было, даже тех минут, которые внесли сумятицу в происходящее, мне со свином должно хватить. В несколько прыжков преодолев расстояние до первого зомбака, я, просто рубанув хорошенько с плеча, снес ему башку лопатой.

Волки, которые висели в этот момент на зомбаке вцепившись в него зубами, рухнули на снег вместе с обездвиженным туловищем. Полной неожиданностью для меня было в горячке боя услышать спокойный женский голос системы:

Лопата некроманта… Орудие или оружие? Вы убили первого зомби с помощью своего родового артефакта. Согласно логике Фатума «лопата деревенского некроманта игрока по имени Грунт» получает второй уровень. Вами открыт новый режим вашего орудия – режим Жатва. Режим Жатвы активируется от соприкосновения с кровью.

Ошарашено глянул на свою лопату, подметив непривычное глазу сияние острого лезвия. Откуда? Я же ясно помнил, что моя лопата была не острее обычной ложки, а тут…

Если я отвлекся, то второй зомбак в отличие от меня был умнее. Он уже раскидал тех волчар, которые в горячке кинулись на него, а теперь жалобно, поджав хвосты, убегали к лесу обратно. Ну вот и всё, некромант! Холява кончилась.

Из избушки слышался шум. Ох, Хрюндель, надеюсь там у тебя всё в порядке. Держись там! Я, как только разберусь – кинусь тебе на помощь.

Зомбак, с которым мы остались один на один, хищно оскалившись, отпружинил от земли, подпрыгнув метра на три мне навстречу. Ах ты ж!

Удар был такой силы, что я думал, потеряю сознание. С меня, как с куста, слетело треть моего здоровья, и если бы не усиление, остались бы от меня рожки да ножки. Я, конечно, взмахнул лопатой навстречу несущемуся мне зомби, но реакция… Она у меня, в отличие от силы и здоровья, была обычной. Я просто не успевал уследить за этим треклятым мертвяком, который прыгал по поляне, намереваясь меня прикончить.

Идея, мне срочно нужна была какая-то идея, чтобы выполнить это дурацкое задание! Солнце окончательно спряталось за горизонтом, и я, сплюнув на снег, стал ожидать худшего.



Анна Ахрем (Евпатий Сволота)

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться