Копай - убегай!

Размер шрифта: - +

Глава 76. Фат

На следующий день, занырнув в Фатум, мысленно порадовался тому, что в игре была ночь. Это хорошо! Значит, хозяин замка не спит. Дракула встретил меня в одном из кабинетов:

- Наконец-то! Я уже заждался!

Упырь бросился мне навстречу. Мне ли? Хрюндель, как ласковая собачка, прыгнул дедушке на руки. Если бы я не знал, что этот дедушка крутой игровой босс, я бы всерьез опасался за его здоровье – вес у моей свинюшки всё же был не маленький. Нет, ну и когда вот эти двое успели так поладить?

Фыркнув, я уселся на стуле, ожидая, когда вампир и зомбосвин окончат ритуал приветствий. Закончили. Разгоряченный Дракула наконец и на меня обратил свои очи:

- Здравствуй, Грунт. Расскажи, чего надумал…

Кивнув, без предисловий попросил у Дракулы контракт, отмечая, что действительно собираюсь в столицу Фатума. Когда все бумаги были подписаны, а формальности улажены, вампир обратился ко мне:

- Удачи тебе, некромант. Как бы дальше в Фатуме не сложилась твоя судьба, помни, что всегда можешь рассчитывать на совет старого дедушки, которому ну очень скучно в его замке.

Улыбнувшись на прощание вампиру, я крепко обнял его и, подозвав свина, пошел из замка на безлюдные ночные улочки Фартата. Пора было выбираться в столицу.

С удивлением отметил, что слегка грустно покидать обжитое мною место. В начале руины Смерти, теперь замок Его Темнейшества… Вот вроде и понимаешь, что впереди куча приключений, игровая столица, долгожданное знакомство с другими игроками. Понимаешь, а почему-то грустишь.

Эх, ну и ладно. Фат, встречай скорей некроманта Грунта. Достав из рюкзака бутылку с водой, залпом выпил ее, ожидая появления Жоры.

Слегка всклокоченный по своему обыкновению Телепорт появился уже через мгновение:

- Куда вам, милейший?

- Неси меня в Фат, Жора! Барин изволит посмотреть столицу!

Не успев оглянуться, мы с Хрюнеделем оказались на столичном тракте перед городскими воротами в Фат. До города оставалось еще метров сто, но я не спешил бежать навстречу воротам.

Ночной Фат оказался по-своему прекрасен – как будто игрушечный, полный городских огней и жизни. Даже издалека видно было множество шпилей городских гильдий, которые будто соревновались друг с другом в своей вычурности и богатстве. Размеры города потрясали. Не заблудиться бы тут нафиг! Вот я тормоз! Надо было уточнить, где этот самый треклятый трактир «Рыжий гном»!

Ладно. Разберусь. Выдохнув, пошел не спеша по столичному тракту, кумекая с чего мне стоит начинать. А начинать, наверняка, стоило с дела. Дело – оно всегда в первую очередь. После того, как мы с упырем обо всем договорились, дедушка мне всучил кучу бумаг, которые мне следовало лично отнести в магистрат вольного города Фата. Вся эта бумажная дребедень была, по сути, формальностью, но за эту формальность мне, по ходу, должны были там же выплатить сто серебряных монет. Мелочь, как говорится, а приятно, тем более, что в городе мне явно где-то придется снимать комнату, ну и закупаться.

Не откладывая в долгий ящик, решил в первую очередь отправиться туда, тем более городской магистрат я явно быстрее найду какого-то там трактира. Все такие здания обычно по логике располагаются в центре.

Пока я кумекал о том о сем, приблизились ворота города. Подходил к ним с трепетом, что было странно. Стражи вроде не было – проходи и всё. Наверное, я просто слишком долго хотел сюда попасть. Любопытство такая штука.

Народа в городе было много. До этого Фатум казался мне относительно безлюдным, что не удивительно – тусил я на окраине карты и при этом даже не подозревал, сколько здесь людей. Живые игроки из толпы выделялись сразу чем-то неуловимым – повадками, одеждой. Изредка кое у кого я видел имена и классы, что не могло не радовать. Всё-таки у меня не самый маленький уровень.

Справившись с волнением, я направился вдоль по улочке по направлению к центру города.

Вот наверняка, если бы в Фат я приперся днём, моя персона вызвала бы тут намного больший интерес. А тут… Ночной Фат всё же отдельное явление, как и любая ночная столица. Народ тут откровенно гулял и пьянствовал, что меня несколько удивляло. Вот на кой ляд за большие деньжищи покупать игровой аккаунт, если пьянствовать вполне можно и в реале?

Через некоторое время я стал смутно догадываться, в чем причина. Ко мне подрулил какой-то мутный мужичок, явно непись:

- Сударь, не желаете поразвлечься? Именно в нашем публичном доме самый большой выбор…

- Насколько большой? – не подумав брякнул я мужичку.

- Огромнейший! – оживился тип, явно обрадованный тем фактом, что я не послал его сразу, - Все медийные персоны реала от поп-звезд до министров и президентов разных стран!

От услышанного я даже споткнулся. Министры? Народ, вы серьёзно!? Хотя… Если вспомнить, что Фатум в своих истоках был помойкой для разных дебильных шуточек, то всё становится на свои места.

Послав мужичка куда подальше, я ускорил шаг, стараясь пройти быстрее эти шумные, полные ночных борделей и пьяных випов улочки. Ну их все в пень! Я на работе!

Магистрат я и правда нашел сразу. Наверное, это было одно из немногих городских зданий столицы, которое было открыто ночью вместе с борделями. Постучавшись, зашел внутрь.

Что ни говори, но всё же заметно было, что Фатум был сам себе архитектором и создателем. Если городок снаружи был скорее средневековым по духу, то уже внутри магистрат оказался похож во многом на наши современные банки. Правда, если на окошках касс в банке можно было увидеть номера, мол, «касса номер 1» и так далее, то тут все было несколько по-иному. Вместо номеров виднелись таблички «для орков», «для гоблинов», «для нежити» и так далее вплоть до демонов, духов и даже животных. В самом конце виднелась касса с табличной «иное», что несколько улыбнуло. Фатум, как обычно, оставляет себе простнаство для маневра.



Анна Ахрем (Евпатий Сволота)

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться