Копай - убегай!

Размер шрифта: - +

Глава 91. Закоулок

Вот до последнего не хотелось признаваться себе в том, что я на этом самом дурацком базаре заблудился. Просить свина помочь мне не хотелось до последнего. Как бы ясное дело – Хрюндель поможет, но тем самым я буду себя чувствовать тупее собственного пета, что не очень приятно.

За некроотделом на базаре оказалась цепочка пустынных закоулоков, бродил по которым я уже минут двадцать, чувствуя при этом, что начинаю злиться, как черт.

Наверное, если бы не эта злоба, я бы испугался, когда почувствовал за спиной волну жара. Рядом со мной просвистел фаербол, ударившись в глухую кирпичную стену.

Оборачиваясь, я уже знал, кого именно я увижу. Маска, кто ж еще! Других отморозков, которые любят со спины кидаться горяченьким я тут в Фатуме не знаю.

- Я следил за тобой, Грунт! – очень банально начал нашу беседу вип.

- Зашибись, - решил я ему ответить, - ну а выход отсюда хоть запомнил? Я просто вроде как заблудился…

Когда в меня полетел второй фаербол, я допер, что конструктивного диалога не получиться. Резко отпрыгнув в сторону, я лихорадочно стал искать место, за которым могу скрыться от летящих в меня фаерболов, пока будет активироваться моё усиление. Так! В каком там кармане у меня была кладбищенская землица?

На адреналине я не сразу допер, что не приметил, как второй фаербол шмякнулся в стену. Повернув голову, я увидел, как мой пет довольно виляет хвостом перед ошарашенным магом.

С пальцев Маски сорвался следующий огненный шар, который мой пет в прыжке проглотил, словно какую-то брошенную ему вкусняшку. Попытки випа кинуть фаербол резко сбоку или повыше также успешными не оказались – мой юркий свин жрал все фаерболы, которые предназначались хозяину.

Выглядело это дело более чем весело. Сжав в кармане комок кладбищенской земли, я решил повременить с усилением, тем более, что на днях при встрече с Ассасином оно также не будет лишним. Сейчас же у меня есть пет и нехитрый набор зелий. Достав рюкзак из-за спины, кинул его перед собой, делая вид, что торопиться мне вообще некуда.

Маска, видимо, начал приходить в бешенство:

- Прячешься за спиной пета, некромант? – злобно прошипел он, метая свину очередной фаербол.

Проигнорировав его вопрос, обратился к Хрюнделю:

- Не обижай дядю! А то он обидеться и больше не придет к тебе играть!

Не обращая внимания на мат взбешенного мага, не спеша стал позевывая рыться в своём рюкзаке, искося поглядывая за движениями Маски. Как говориться, сегодня он вряд ли мне навредит, но кто знает, что будет завтра? Неплохо будет отметить его слабые места.

Кроме того, что маг был, по ходу, узкоспециализированным и делал ставку только на одну стихию – огонь, он также был явным одиночкой, что при всей его трусливости было более чем странно. Поперся лупить меня один на один! Ну надо же! Ассасин вряд ли окажется таким идиотом и наверняка до кучи позовет тех самых випов, которые запомнили меня после того рейда на Дракулу.

Между тем, в закоулке от фаерболов уже было жарко. Мой Хрюндель, радостно вереща, купался в потоке огненной магии. Маска матерился, а я – потный и радостный – с умилением взирал на всё это дело.

Из умиленного ступора меня вывело сообщение от системы:

Питомец Хрюндель игрока Деревенский некромант Грунт активировал усиление «Корочка изнутри». Ваш питомец получил второй уровень. Вы открыли новое достижение – Дрессировщик.

Проморгавшись, я с удивлением отметил, что мой пет подсветился ярким светом. Ну надо же! Кажется, я прокачал кусок стейка! Спасибо, Маска!

Случившееся также не ускользнуло от внимания випа. Видимо, он справедливо решил, что пока Хрюндель отвлечен, можно замочить хозяина.

Не дожидаясь удара от Маски, я схватил с рюкзака желтое зелье и кинул ему под ноги. На мое счастье на пальце у меня было купленное только что колечко, лишающее меня полностью нюха. Это хорошо. Это я вовремя его напялил!

Конечно, можно было сожрать погостную землицу у меня в кармашке и отмудохать его лопатой, но почему-то уж очень захотелось, чтобы этот пафосный засранец блеванул в собственную маску. Чем черт не шутит – вдруг бы он ее снял, и мы познакомились поближе.

Мои прогнозы оправдались наполовину. Випа действительно скрючило не по-детски. Ароматизатор «Затхлая пещера» в этом плане пробьёт и тролля. Маску при этом он не стянул, удивив меня до глубины души своей преданностью конспирации.

Вот это, конечно, да! Не каждый шпион на такое способен!

Порыв ветра, предупреждающий о выходе из игры, дал мне понять, что тайна Маски и сегодня останется для меня не раскрытой.



Анна Ахрем (Евпатий Сволота)

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться