Копай - убегай!

Размер шрифта: - +

Глава 93. Торг

Вот искренне хотелось поторговаться побольше с этим милым вежливым зомби. Хотелось в первую очередь для того, чтобы просто прокачать навык торговли, который я открыл у своего перса сегодня на базаре, продавая випам зелья костяного шамана из Руин Смерти.

Торга этого к моему большому сожалению не получилось. Дедан в такой же вежливой манере стал расспрашивать меня о том, как я прокачивался в Фатуме, и что мне вообще нужно.

На мгновение даже ощутил себя у психиатра – так внимательно меня слушал дедушка, пока я ему жаловался на низкий уровень темной ауры и полное отсутствие боевых заклинаний.

После нашей душевной беседы он ушел в темноту погоста, откуда все время, пока мы болтали, слышалась какая-то возня и шум. Видимо, господин архимаг был не единственным, кто не спал в эту темную ночку на коммерческом кладбище. Шум, как только удалился зомбак, затих.

Видимо, господа маги советуются – про себя я решил, улыбнувшись. Вернулся зомби минут через десять слегка озадаченный.

Мгновенье помолчав, архимаг заговорил:

- Не поверишь, некромант Грунт. Но даже у нас тебе не нашлось хорошего артефакта. Есть, без сомнения годные, которые тебя бы наверняка заинтересовали, но, думаю, они не совсем то. Скрывать не буду – нам очень нужны твои деньги, поэтому я хочу тебе предложить то, что мы еще никому не предлагали – купить место на нашем кладбище.

- Эм… - от сказанного я несколько офигел. Безусловно, ценность этого самого места на кладбище возрастает в разы, в свете того, что тут «скоро появятся дамы», но я как-то больше по живым…

Увидев полное недоумение на моем лице, архимаг рассмеявшись подметил:

- Послушай, некромант, тебе же нужно повысить свой авторитет у нежити, ведь так? На нашем погосте самое большое количество обладающих магией мертвяков во всем Фатуме. Для живых – это место пшик, а вот для мертвых совсем нет… Твоя темная аура вырастет в разы. Более того, если ты купишь здесь место – после смерти у тебя появиться выбор. Ты сможешь возродиться либо на окраине Фатума, либо здесь в столице на этом погосте. Ну? Как? Нравиться идея? Если да – кидай сюда деньги, пока мы не передумали. Сам знаешь – мертвые всегда держат свое слово.

Предложение архимага оказалось неожиданным. Хм… Прокачка темной ауры и точка привязки в столице? А на самом деле не так уж и плохо! Черт с ними с этими артефактами! Вернусь потом к Зеленому – наберу у него зелий и продам еще местным випам! А господа мертвые маги и правда могут передумать.

Выдохнув, достал из рюкзака деньги и кинул их через магическую границу погоста:

- Я согласен, господин архимаг. Я покупаю место на вашем кладбище!

--------------------------

P.S. Народ, делитесь впечатлениями о книге. Мне важен ваш отклик! Спасибо за понимание =))



Анна Ахрем (Евпатий Сволота)

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться