Копай - убегай!

Размер шрифта: - +

Глава 96. Курочка

Ну что тут сказать… По ходу, земляные маги в Фатуме были единственными стихийниками, которые могли себе с помощью своей же магии соорудить дом.

По указанному архимагом адресу была огромная куча песка. Хм… Надеюсь, этим самым магом не окажется огромный крот. Хотя… Кажется здесь в Фатуме я уже отучился удивляться.

Прямо возле калитки оказался небольшой колокольчик. Миленько. Что там мне сказали? Приходить можно в любое время? Ночь вроде, но мы рискнем. Вдруг хозяин не спит.

Трижды позвонив, стал ждать, что будет. Ждал не долго. На моих глазах куча песка начала шевелиться и бодро перемещаться в сторону. Моему взгляду открылся небольшой аккуратный домик, который оказался спрятан все это время за песком.

Ну надо же! Так это была защита? Удобно! Попросить надо, чтобы и меня этой фигне научили! Хотя… А как в этом доме дышать-то?

Ответ на свой вопрос я узнал через мгновенье. Никак. Дверь открыла каменная горгулья. Чтобы не задохнуться в песке нужно быть каменной статуей. Если честно, на время я залип. Никогда не видел статую в бигуди и цветастом халатике. Этакая Горгулья Никитишна… Неужели передо мной дама?
Я было прокашлялся, чтобы поприветствовать своего будущего учителя стихийной магии, как статуя крикнула мне:

- Пшол вон отсюдова, пёс! Я твою ауру издалека почуяла!

А вот это было обидно. Приветственные слова застряли комком в горле. Рукой залез в карман и нащупал кулон с письмом. Молча кинул статуе украшение. Взгляд упал на сложенный листок бумаги.

Вообще, письмецо это мне передавали в темноте, и я не имел сразу счастья насладиться надписью: «Моей курочке от ушастого проказника». Пока я пялился на письмо в своих руках, «курочка», видимо, успела рассмотреть кулон. Через мгновенье письмо из моих рук было вырвано.

Не прошло и часа как я, гордый собой и донельзя счастливый, возвращался на свой погост обратно. Набор моих стихийных земляных заклинаний пополнился «Малым землетрясением» и «Малыми зыбучими песками».

Горгулья Никитишна – или как ее звали в магической гильдии Химерин – оказалось мировой теткой. Заклинаниям научила меня достаточно быстро. Также объяснила, что если часто буду их использовать – Фатум сам может подарить мне заклинания «Среднего» и «Большого» землетрясения и зыбучих песков.

Активируется у меня заклинания с помощью лопаты. Так сказать, вонзаю со всей дури свой артефакт в землю, сосредотачиваюсь и представляю определенное земляное стихийное бедствие. В начале, опять же как мне сказала Химерин, получаться всё будет наверняка тухло, но постоянные тренировки и упорство должны свое дело сделать, тем более, как сказала мне тетушка, оказывается, «я способный».

На свое рабочее место к погосту шел в приподнятом расположении духа. Денек в Фатуме у меня вышел пусть и муторным, но вполне успешным.

Наверное, я был слишком эмоционально вымотанным последними событиями, поэтому к порыву ветра, перед выходом из Фатума отнесся с облегчением.

Фух. Кажется, мне нужен выходной.



Анна Ахрем (Евпатий Сволота)

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться