Копай - убегай!

Размер шрифта: - +

100. Храм

Уже когда проржался и я – подошел к Орфею и поздравил его с победой:

- Эй! Ты молодец! Фатум, конечно, тот еще приколист, но он всегда знает, что делает. Мы все что-нибудь придумаем. Просто наслаждайся победой.

Благодарно кивнув, парниша вымученно улыбнулся мне.

Отпраздновать победу решено было прямо здесь – в «Мертвом гноме». Рыжий даже сказал, что для этого дела сбегает на кухню и договориться закрыть трактир. Учитывая, что работающие здесь игроки и неписи устали за прошедшие дни неимоверно – данная инициатива должна была пройти на ура.

В это время ко мне подошел перс Алекса:

- Кадуцей. Зови меня тут Кадуцей, - улыбаясь представился он, - Как, кстати, храм?

Я пожал плечами, мол, времени не было. Задержался.

- Храм рядом. Можешь сбегать, пока мы тут будем соображать поляну.

Задумавшись, я решил, а почему бы и нет. Какой уже день я не могу дойти в этот храм, тем более сегодня ничего супер-важного кроме празднования финала турнира у нас уже не предвидется.

Сказав ребятам, что чуток припозднюсь, борзой рысцой побежал к центральной площади города к храму Фата.

Перед его роскошными резными воротами я стоял уже минут через десять. Очень странно было после недавнего трактирного шума и гама слышать такую величественную тишину.

Поднимался по каменным ступеням не спеша. Почему-то подумалось, что такие места не любят спешки. Внутри храма оказалась сумрачная прохлада. Горели лампадки. Непись в жреческой одежде молча указал мне в глубину, где на небольшой дверце красовалась надпись «Святилище». Именно здесь я скоро наслажусь великой силой рандома.

Через пару минут я уже был внутри, молча разглядывал сотни резных небольших удивительно реалистичных статуэток. Всё было ровно так, как и рассказывали мне ребята. Как они интересно там? Уже бухают, наверное.

Улыбнувшись сам себе, я стал вглядываться в точеные черты одной из Фортун. Ну и какую из вас мне выбрать, а? Взгляд мягко скользил по статуэткам.

А потом я услышал оповещение системы и почувствовал, как у меня слегка подкосились ноги. Меньше всего я тут ожидал услышать:

«Игрок Деревенский некромант Грунт активировал способность умение различать живое и мертвое».

 

-------------------------

P.S.Дорогие читатели!

На этом моменте мне бы хотелось закончить первую книгу. Продолжение разумеется будет. Просто мне нужно взять паузу, написать подробный план в конце концов, потому что писать в режиме постоянного подгорания пятой точки уж очень нервно =))

Пускай эта книга будет этаким знакоством с Фатумом. Еще раз спасибо вам, что ставите лайки и комментируете книгу. 



Анна Ахрем (Евпатий Сволота)

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться