Королева менталистов

Размер шрифта: - +

Глава 11

Переход через портал оказался далеко не таким страшным как мне казалось.  Но и полностью без последствий для меня он не прошел.  

Как и любому другому новичку,  мне было тяжело пересилить себя и шагнуть в эту странного вида воронку из разноцветных сполохов магии разных стихий. 

Ти Ран, желающий поскорее отправиться в свои покои во дворце,  о чем неоднократно мне напоминал,  схватил меня за локоть и отправил сначала всех агентов.  Это объяснялось вполне тривиально: я - необученный маг,  в портале может случиться выброс силы и тогда всем не поздоровится. 

Хотя,  ничего такого не случилось.  Я зажмурилась,  и ведомая альвом,  вошла в портал.  Открыла глаза,  когда почувствовала головокружение и тошноту. По словам все того же лера,  это обычная реакция на переход.  Правда все зависит от размера резерва.  Чем больше резерв,  тем легче перемещаться. Уж каково простым герам, лучше и не знать наверное. 

Немного опомнившись от неприятных ощущений я все же удосужилась осмотреться. 

Только и делаю в последнее время,  что смотрю да слушаю.  

Агенты уже расходились по сторонам. Кто-то шел в направлении высоких кованых ворот,  которые металлической громадой возвышались за нашими спинами,  внушая желание не приближаться.  Некоторые огибали высокое белоснежное здание,  украшенное зелеными штандартами,  спускающимися с разных балконов по обе стороны от огромного витражного окна в центре дворца. 

Такие же белоснежные ступени,  к которым вела длинная пешеходная аллея  с высокими изящным деревьями, поднимались к длинной арочной кавалькаде, тянущейся во всему периметру дворца.  Башни,  шпили,  купола,  скульптуры мифических существ,  охраняющих вход в обитель императорского двора - все хранило  отпечаток не просто богатства и роскоши,  а величия.

Все же,  город произвел на меня большее впечатление,  чем архитектура императорского дворца. 

Ти Ран не торопился меня отпускать.  Навстречу нам по ступеням шли четверо караульных,  которые не были с нами в пути.  Значит их отправили за мной.  Не терпится,  видимо,  императору увидеть свою новую подопечную. 

  • - Тьера Гран.  - склонил голову мужчина,  в мундире,  слегка отличающемся от формы остальных солдат, - Я начальник императорского караула,  тьер Ной Бартель. - представился и ничем меня не удивил,  сразу видно,  что начальник.
  • Я немного замешкалась,  поскольку подумала,  ччто меня стали окружать именитые,  имеющие власть и богатства,  привлекателтные мужчины,  что меня нисколько не радовало.  Наоборот,  кказалось,  что на их фоне я вообще теряюсь.  Да и думать,  ккогда перед глазами маячат такие представители власти ну совсем не получается.
  • Вероятно,  мой затуманеный взгляд о многом сказал,  потому что новый знакомый с удивительной смуглой кожей, бархатный низким голосом и золотыми искрами в глазах вдруг закашлял.  Это вывело меня из ступора.
  • Я быстро сделала книксен,  как учил лер и невольно подумала,  что лучше бы эта встреча стерлась из памяти как встречающих,  так и провожающих.  Очень было стыдно.  Что я,  никогда горцев не видела чтоли?
  • Вообще-то не видела.  Но слышала.  И слухи превзошли все ожидания.
  • Пока я раздумывала над абсурдность своего поведения,  начальник караула и лер холодно поприветствовали друг друга и сухо о чем-то говорили.  Солдаты же за спиной тьера Бартеля не стесняясь меня рассматривали.  В их глазах я видела насмешку.
  • И мне вдруг очень захотелось,  чтобы они забыли о нашей встрече.  И она прошла бы по новому.  И не было бы этой жуткой неловкости и стыда.  Хотя,  разумом я понимала,  что стыдиться в общем-то нечего.
  • Пока я думала,  магия во мне както странно зашевелилась.  Вдруг голоса начальников притихли. Я открыла глаза и увидела,  что солдаты непонимание на меня смотрят, а начальник караула вновь говорит:
  • - Тьера Гран.  - склоняет голову как несколько минут назад,  - Я начальник императорского караула,  тьер Ной Бартель.
  • Это я их заставила? Они не помнят.  Посмотрела в лица солдат.  Они выжидающе изучали меня,  путешествуя взглядами от макушки,  где волосы были собраны в тугой пучок,  до носков сапог,  которые были плотно покрыты дорожной пылью.
  • Но в глазах не было былой насмешки. Я чуть не захлопнулась в ладоши.  Никто ничего не заметил.  Я сделала книксен и посмотрела на здание дворца.  Окна,  большие,  панорамные,  наверняка были магически защищены. Вдруг в одном из окон мелькнула чья-то тень. Острое чувство,  что за мной наблюдали,  теперь накрыло с головой.
  • Страх загнала подальше,  стараясь не показать испуга наблюдающим за мной караульным. Я единственный маг ментала здесь.  Мою магию никто не может почувствовать,  это я уяснила раз и навсегда.  Поэтому,  опасаться,  что кто-то узнает о моих шалостях,  не стоит.  Ментальное вмешательство определяется только при специальной магической проверке. И я надеюсь,  что солдаты не проходят ее каждый день.
  • Наконец,  разговор лера и начальника караула закончился.  Альв с нескрываемым облегчением сдал меня с рук на руки тьеру Ною.  Он же, в свою очередь,  подставил локоть,  на который мне велено было опереться,  и мы двинулись прямиком к дворцу.
  • Эта громадина сияла в лучах заходящего солнца. Вблизи дворец казался еще больше и роскошнее.
  • У дверей,  скрытых за арочной терассой, стояло два странник,  одетых в зеленую форму - символ рода императора.
  • Нас с легкостью пропустили. Внутри царила прохлада.  Летние месяцы в Лагарде довольно жаркие,  а во дворце всегда можно укрыться от солнца и зноя.
  • Императорское жилище оказалось огромным,  роскошным, величественным,  но очень пустынным.  Пока мы шли к  малому тронному залу,  где Роддарт встречал приближенных,  нам не встретились ни одной живой души.  По моим скромным представлениям о жизни аристократии хотя бы прислуга должна была сновать везде.
  • Малый тронный зал находился на первом этаже в правом крыле,  там же находился кабинет его Величества. Напротив - библиотека. Из библиотеки вел ход в магические комнаты и на тренировочную площадку. Об этом мне поведал тьер Бартель.
  • Когда мы подошли к дверям в малый тронный зал,  из него как раз выходила какая-то удивительно красивая женщина с волосами цвета опавшей листвы и такой белой кожей,  что казалось,  что она сделана из дорогого мерцанского фарфора.
  • Женщина брезгливо поджала губы,  заметив меня и мой наряд,  вздернула красивый носик и направилась гордой походкой в противоположную нам сторону.
  • Тьер Бартель лишь склонил голову в приветственном жесте:
  • - Тьера Санос.



Элеонора Даль

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться