Королева согласна

Размер шрифта: - +

Глава 1

Вот она — моя цель!

Хрупкая, невысокая, светловолосая. Джива. Ужасно милая. И имя такое же – Тася...

Я могу убить её одним ударом. Даже кинжала не потребуется. Я стояла в толпе людей, совсем рядом с ней, пытаясь сосредоточиться на намерении в собственной груди и не поддаться на чары дживы. Её малиново-золотой голос разносился эхом над площадью и проникал в самое сердце. Сложно не полюбить. Впрочем, Тася и без спецэффектов была трогательной, притягательной, а ещё смешной, глупой и забавной. Её то потискать, то приласкать всем хочется. Оттого и бесит. Как котики, которых так любят земляне.

Поначалу эта вездесущная котистость на Земле меня раздражала. Потом я привыкла, как привыкают к неизбежному злу. Я воин, и не имею права на лишние эмоции. Хотя просачиваются. Они, как и мысли, заразны. Прочитаешь в земной соцсети про тортики, и самой сладкого хочется. Глянешь, как все ноют про понедельники, и сама их возненавидишь. Хотя, в принципе, какая разница – день и день. Но сейчас волнение настигло меня: моя миссия близится к развязке.

– Друзья! – звенел голос Таси. Её светлые волосы развевал ветерок, а тело окутывал нежный радужный свет, за которым не важно было, в чём она одета и одета ли вообще. Хотелось быть поближе к этому свечению, чувствовать его и слышать один только этот тонкий, волшебный голос.

Так пробуждаются дживы. Я читала об этом, но никогда не видела. Людям редко удаётся стать свидетелем пробуждения великой силы. Так что это почти исторический момент, – усмехнулась про себя я. А Тася продолжала говорить, переливаясь еле заметно, но ощутимо тепло то желтоватым светом, то розовым, то голубым, то сиреневым:

– Друзья! Меня избрало Великое Всевидящее Око! По неизвестной мне причине его выбор пал на меня. Оно явилось мне сегодня и говорило со мной!

Люди раззявили рты от изумления. А я напряжённо ждала, что произойдёт дальше, аккуратно посматривала по сторонам на контрабандистов, их девиц и прочих жителей Свободного острова. Я знала, что на свежую энергию дживы подтянутся другие силы. С минуты на минуту могло случиться всё, что угодно.

– Око сказало мне, что ваш мир в опасности! – вещала Тася. – Дживайя может погибнуть. Мрак наступает!

«Для кого и мрак...» – подумала я. Снова усмехнулась.

– Мы против! Мы, жители Свободного острова, против! – громко крикнул шут и выскочка Март Джикарне. Белокурый, как птенец. Ещё явно женщины не знавал, а уже мнит себя мятежником.

– Давайте бороться вместе! – заявила Тася.

И толпа зашумела. Не возмущаясь, а наоборот, поддерживая. Так подхватило всеобщим подъёмом энтузиазма, что мне и самой захотелось в этот миг бороться за всё, что попросит джива. Даже во рту стало сладко, а в сердце хорошо и полно. Почти...

Я царапнула ногтями свою ладонь: надо проснуться. Надо постоянно осознавать себя и не заснуть в иллюзии счастья, как происходит в такие минуты с остальными. В манускриптах писано: «В поле пробуждающейся дживы люди готовы сдать себя полностью. Отдать головы, души и жизни ради великих целей, на которые их призывает джива. Будьте бдительны!»

Повинуясь порыву, главарь контрабандистов, красавец Киату, с горящими синими глазами и черными косами, запрыгнул с места на каменную кладку и встал рядом с дживой. Высоченный. Видный.

Рядом с дживой Киату сразу изменился в лице — стал светел, словно никогда не был пройдохой, мошенником и нарушителем всех возможных законов. Я знаю, ему очень хочется быть «хорошим» ради Таси, но не выйдет — грехи не отпустят... Я хорошо изучила его историю, за его душой много делишек водится. В том числе очень грязных.

– Мы готовы бороться! – Киату Джикарне взял за руку Тасю и прогорохотал неожиданно громко – одно лишь прикосновение к сверхъестественной девушке дало ему возможность грохотать, словно в динамик: – Мы сильные! Мы победим! Мы встанем и выступим! За Дживайю! За нас!

Да уж, его затянуло чарами дживы, это очевидно...

– За Дживайю! За нас! – звонко повторила Тася.

– За Дживайю! За нас! – ответили им контрабандисты, пираты и мошенники вокруг меня.

И я тоже прокричала, как все, продолжая отмечать каждое лицо, слышать каждый всплеск и ловя каждую странность происходящего. Я ждала...

Внезапно на небе что-то вспыхнуло, и во все стороны разлилась радуга. У меня даже мурашки побежали по коже, несмотря на внешнее спокойствие. Я затаила дыхание: вот оно! Завершение моей миссии.

Для выполнения задачи мне нужна была не одна джива, а все. Разом. В один момент. И это было почти невыполнимо... Опытные дживы скрылись ото всех и никого к себе не подпускали. Они острожны, проницательны и мудры. Они обладают не одним даром, а целым букетом сверхсил. Их найти невозможно, сколько бы карт на их острова не продавалось на чёрных рынках. Всё потому, что дживы способны перемещаться в пространстве, запутывать морские пути и оставаться за пеленой облаков хоть вечность. Они и живут долго, не в пример людям. Известно, что дживы откроются только тому, кому сами решат открыться. Провидцы нашего королевства предсказывали, что в ближайшее десятилетие дживы откроются только вновь пробуждённой дживе. И её подругам-помощницам.

Поэтому нам пришлось пойти на такую сложную операцию с внедрением и переселением души в параллельный мир. Теперь меня зовут Рита Макарова, прозвище Дзен. У меня высокий рост, стройное и здоровое тело, длинная черная коса, немного азиатские глаза. Я рада, что мне досталось красивое лицо. Это всегда выгодно. На Земле я – спортсменка, живу скромно с женщиной без памяти, которая считает себя моей бабушкой, делаю вид, что учусь в колледже, подрабатываю, постоянно тренируюсь, занимаю призовые места. Потому что по заданию мне пришлось втесаться в доверие к родственнику будущей дживы, тренеру по каратэ, Сергею Воронцову. И ждать. К счастью, карты-провидцев не обманули и вывели меня в нужное время и в нужное место – когда джива начала пробуждаться.



Маргарита Ардо

Отредактировано: 06.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться