Королева согласна

Размер шрифта: - +

Глава 3

Усиленное внезапно охватившей эйфорией желание Киату поддерживать Тасю в каждом её слове, защищать и носить на руках сменило восторженное изумление при виде трёх волшебниц. Настоящие дживы спустились с неба и стояли рядом. Мурашки поползли по коже от их осязаемой мощи и света.

Не верилось, что Тася сможет стать такой же – она ведь пушиночка! Зато Киату обрадовался – они наверняка не дадут ей погибнуть, научат, поддержут, подскажут! И он первым кинулся присягать Тасе, ведь и без того был готов ради неё на всё. Но младшая джива взглянула на него недружелюбно и не позволила. Тревожное недоумение поселилось в сердце Киату. А теперь его и вовсе сковало напряжение: что происходит?! Почему дживы так явно оттесняют его от Таси?! Какое вообще отношение к ней имеет этот блондинистый трус королевской крови?! У Киату аж мышцы меж лопаток свело.

Все расселись на каменные скамьи. Тася оглянулась и потянулась к Киату, но старшая джива усадила её рядом с собой. Киату сел напротив.

Средняя джива, Лиора, встала и произнесла спокойно, без всякой торжественности:

– Мир на грани гибели.

– Это мы знаем, – недовольно вставила Грымова. – Око Тасе рассказало.

– Прекрасно, – ответила Лиора Айнская с блестящими, плащом разлетающимися светлыми волосами. – И вы наверняка знаете, что джива пробуждается в любом из миров не просто так. У неё есть сверхзадача.

– Но почему Тася, она ведь хилая такая? – спросила Галя. – В обмороки бухается что ни день. Какой из неё спаситель мира?

– У Тасии, – с нежностью посмотрела на хрупкую девушку Лиора, – есть качества, которых у сильных явлений не часто встретишь. Вера в чудеса и открытость им, возвышенность помыслов, доброта, любовь, внутренний свет! Да, всё это пока ещё незрело и часто по-детски, но это изменится. Что касается её сил, то для поддержки Тасии посланы вы, помощники и помощницы. Всевидящее Око не ставит не разрешимых задач. Даже если некоторые очень сложны.

– Извините, – склонила немного голову рыжая Аня, – красивые слова – это очень хорошо. Но вы ведь тоже дживы. И вы, кажется, куда более приспособлены к сложным миссиям, потому как вы – настоящие волшебницы, а наша Тася, – она положила ей руку на плечо, – без обид, выдрочка, то корабль людям на голову, то слёзы градом.

– Очень хорошо, – сказала Лиора. – Она непосредственна, какой и бывает в юные годы очарованная душа. Зато никому в голову не придут решения, которые примет такое явление, как Тасиа.

– Это уж точно, – буркнула Галя. – Но вы...

– Мы все в своё время были уязвимыми, – заговорила Гуута. – Мы и сейчас уязвимы и восприимчивы. К Тёмной магии, например, – и зыркнула на Киату.

Он поёжился под её строгим взглядом, а чёрная привязка на локте начала нестерпимо жечь, тянуть, выкручивая сустав в локте.

– И к магическим барьерам, – продолжала Гуута. – Все одиннадцать джив, ныне живущих на Дживайе, происходят из миров, где правит магия. Потому у нас нет от неё естественной защиты. А у вас всех, выросших в мире без магии, имеется иммунитет к магическим силам. Вам открыты все пути. Даже те, которые нам заказаны.

Тася чихнула и хлопнула ресницами:

– Надо же, к простудам и вирусам иммунитета нет, а к магии есть.

– От вирусов у тебя с собой антибактериальные салфетки и парацетомол, – хмыкнула Грымова, – я видела у тебя в сумочке. Гордись, Тася, ты крута!

– Вы все, можно сказать, круты, – улыбнулась Лиора.

– А почему у меня и у Риты до сих пор нет никаких способностей, а у девчонок есть? – Обиженно спросила Грымова. – Раз уж мы тут все помощники великой Таси?

– У Риты уже начал проявляться дар, не так ли? – загадочно посмотрела на подтянутую брюнетку Аэринга.

Рита сдержанно кивнула:

– Не уверена, что это реальные способности. Просто срабатывает интуиция на основе опыта и жизненных навыков.

– О нет, ты ещё увидишь. И убедишься в обратном, – одарила её волшебной улыбкой Аэринга.

– А я?! А мне?! – вытянулось лицо у несчастной Грымовой.

– И твой черёд настанет, – ответила Лиора. – Всё истинное всегда случается, когда нужно по времени, мысли и пространству.

– То есть я не просто валенок? – обрадовалась мощная блондинка.

– Нам неизвестно, что такое валенок, но ты однозначно не проста, – ответила ей Аэринга со смехом.

– Урраа! – подпрыгнула счастливая Грымова, задрав руки вверх, как при победе на соревнованиях. – Я тоже избранная! Урраа! Наконец-то! Арик, ты понял, да?! Я тоже не пельмень с ушами, вот! А, кстати, он-то что и почему? Принц же!

– Принц Аридо – ваша необходимая связующая с миром Дживайи, – начала пояснить Лиора. – Он тонко и верно чувствует его, в том числе и дживу...

Киату фыркнул с раздражением:

– Да уж, тонко!

– Да, тонко, – жёстко ответила Гуута. – Не так, как ты, Киату! Но все и не должны быть одинаковыми. Тем более, что ты вместо того, чтобы помогать дживе, чуть не убил её!

– Как?! – взволнованно подскочила с места Тася. – Он не...

Одним жестом Гуута заставила её замолчать. А в груди Киату всё перевернулось, он уже догадался, о чём толкует старшая волшебница. Лицо её было мрачным, брови сдвинуты:

– Для просыпающейся дживы переход в другой мир всегда невыносимо тяжёл. А ты сделал его ещё тяжелее. Её бессилие и потеря сознания – это эффект не столько слабого здоровья, сколько тёмной магии, которую ты наложил на неё, так называемой привязки. Знай, Киату! Если бы не поклялся перед морем и не сделал её своей джани-до, разделив силы по мере надобности, она бы уже была мертва! – громыхал колоколом голос Гууты.



Маргарита Ардо

Отредактировано: 06.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться