Королевский отбор: Только вперед!

Размер шрифта: - +

2 Глава: Что дальше?

Я не удивилась тому что дедушка предоставил мне комнату. Он утверждал что раньше, она принадлежала его Амалии. Пускай я впервые ее вижу, но я не почувствовала чужой ауры. Будто я забыла что раньше в детстве тут бывала. Видимо мы похожи с Амалией не только внешне, но и внутренне. Я готова была прослезиться. Такая уж у меня тонкая душа, наверное и у моей "близняшки" тоже... была... 
Старик нехотя покинул меня и направился во двор. Я могла видеть его из своего большого окошка. Комната тоже была не маленькой. Она вмещала кровать с двумя матрасами, туалетный столик со шкатулками и коробочками, шкаф, напольное зеркало и навесной портрет. Он мне кинулся в глаза еще у самого порога. На нем были изображены неизвестные мне люди. Но прекрасно знакомую парочку я уловила сразу. Это были тот старик и... Амалия. Он был прав, копия меня. Как меня не перепутать с нею.
Заглянувши в шкаф с множеством платьев я дала волю своим желаниям и примеряла парочку. В этом тут ходят? Теперь я поняла тот озадаченный взгляд старика, что прошелся по мне у дверей в комнату перед уходом.
Хорошенько осмотревшись по полочкам, коробочкам, шкафчикам, я нашла золотые украшения что у нас, на Земле, уже, или еще, не носят. Оно было изящно обрамлено сверкающими камушками что переливались при дневном свете. Необычная и скорее дорогостоящая вещь! На дне шкатулки я нашла записную книжку. Страницы были описаны красивым круглым почерком, как у меня. Я бегала по строчкам ища что-нибудь интересное.

"Еще раз привет. С каждым днем мне становится все хуже и хуже. Не знаю какой комар меня укусил. Дедуля говорит что меня просто продуло сквозняком. Мамуля и папуля беспокоятся..."

"...Не знаю что и сказать. Меня уговаривают переехать в город и жить там как каждая девушка в моем возрасте. Но я уже скучаю по Бернарду и Грачу..."

"...Какой же этот принц властный и...  неприступный..."

"...не хочу замуж, хочу резвиться по полям вместе с Грачем, как в детстве..."

"...Упаси меня Боже от этой наглой заразы..."

Мое погруженное чтение прервал стук в двери. Я не заметила как на заднем дворе припарковалась машина. Насторожилась:
- Да?
- Амалия, дорогая, я войду.
В комнату вошел дедуля с растерянным и уставшим видом. 
- Дорогая Амалия, к тебе пожаловали твои родители. Как только услышали что ты в целости и безопасности, как сорвались с места. С самого города приехали. Прими их без опаски и с великодушием. Они как лампочки только что вкрученные в лампу! Очень рады.
- Спасибо... Бернард?
На секунду я подумала, что сказала что-то не так. Лицо старика до ужаса съежилось. Ни слова не проронив старик подошел ко мне и обнял, поцеловавши макушку. Я почувствовала себя любимой человека, которого встретила час назад, если не меньше. Столько искренности в этом обычном человеке. Мне было так тепло на душе. Я даже перестала бояться встретиться лицом к лицу со своими "ненастоящими" родителями, да вот боюсь они та меня задушат.

Остаток вечера я попивала чай со сразу же полюбившимися мне людьми. Мою матушку зовут Аманда Винсгард, а отца Карлос Винсгард. У меня, вернее у Амалии, есть тетушка в городе. А еще несколько школьных подруг что иногда приходили ко мне в гости. "Моя мать" была добрым и нетерпеливым человеком. После недолгого ужина она со своими пакетами втолкала меня в комнату и заставила перемерять тонну платьев и обуви. Точно, как лампочка светилась. А вот "отец" был человеком важным. Несмотря на свою благородную осанку и речь, ипостась постоянно менялась. То он хмурый и серьезной, то милый и расслабленный. 
Видно что не из обычной семьи. Про его связи с королевским двором я поверила, когда речь зашла об королевском отборе и о том, что я должна буду принять в нем участие.

- Что за королевский отбор? - Аманда так сильно затянула корсет что я еле-еле выговорила.
- Ох, дорогая... - женщина с ожившим выражением лица села на край кровати. - Скоро, очень скоро, во дворце будут проводить, так званый, королевский отбор невест для принца Максимиллиана Диамандского. Поговаривают что именно он займет трон, так как его старший брат, Николас Диамандский, не в силах из-за непонятных причин.
- Зачем мне это? 
Аманда приподнялась на ноги в своем красивом бежевом платье и провела до напольного зеркала.
- Ты необычная. Ах, да. Ты же забыла. Не волнуйся, моя крошка, ты по-прежнему останешься доброй и разумной девушкой. Какою была. Дело в том, что ты прекрасная партия на роль невесты самого принца. Тебе был подарен этот шанс за твои хорошие и важные качества лидера. Ну и положение родителей тоже. О, а помнишь Грача? Да, именно того большущего красавца.
Который чуть не съел меня.
- Пять лет назад ты нашла его и попросила приютить. Ох, моя милая Амалия, это не все, я столько всего хочу тебе рассказать...
Здесь, маленькие дела - большие победы. И я рада. У нас, на Земле, многие забыли про эту истину. 
Но услышанное: "Ты необычная." - из уст матушки, я поняла это как любовь и заботу к своей дочке. Не знаю какой была Амалия, но в этом мы с ней разные. И в качестве лидера тоже.

На лицах моих отца и дедушки образовалась улыбка, когда я спустилась в одном из платьев. Красивое, пышное, небесных тонов, оно подчеркивало мои большие голубые глаза. Я сама пребывала в эйфории и не могла поверить в то что со мною сейчас происходит. Но одновременно я боялась расстроить этих людей. Ведь они так благосклонны ко мне. 
Спускаются сумерки и на дворе слышна собачья потасовка. Грачу не должно быть одиноко, но он все равно сидит у порога в дом и чего-то ждет. Может... Амалию? Может он тогда не хотел меня растерзать на мелкие кусочки? Поборов страх я покинула комнату, а затем и сам дом. Собака тихо сидела и смотрела по сторонам. Ей больно, тяжело и одиноко. Я присела на одну из ступенек рядом и вместе с ним смотрела в  надвигающуюся ночь.

Следующее утро меня разбудила Аманда, которую я уже безоговорочно называла матушка. Она села на край кровати и нежно погладила меня по руке.
- Амалия, малышка, тебя ждет завтрак.
Встала я с охотой, и все утро провела вместе со своею новой семьей (Грач мне симпатизирует, таки разрешил покормить себя). Отец уехал еще вчера, матушка же осталась рядом со мной.
- А где Карлос? - спросила я. 
- Твоему отцу пришлось уехать по очень важным делам.
В этот момент в дверь постучали. Грач без никакой опаски преодолел разделяющую их дверь и кинулся на только что прибывшего папулю. Неужели это за мною тот красивый кабриолет?
Так оно и было. По приказу дворцовых, меня должны были доставить во дворец, так как до отбора остались считанные часы. Даже отдохнуть толком не дали. А мне так понравилось здесь. Интересно, как бы себя вела настоящая Амалия в такой ситуации, ведь она писала что ни за что бы не поехала на отборы, если ей прийдется расстаться со семьей...
Готовая с чемоданами и в новом небесном платье я стояла у сказочно белого кабриолета. Не могла не думать о том что мне предстоит пережить. Было бы лучше, если бы я взяла записную книжку Амалии, вдруг там есть то, о чем я должна знать, как ее "дублер".



Лирика

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться