Корпорация: институтские рабы

Font size: - +

глава третья


  Сперва, пятеро директоров Корпорации - прилетели на “Бомбардье” на закрытый аэродром “Мидасс энд ко”, в штате Техас.
  Их тут же пересадили в разные вертолёты и, начав кружить, около получаса запутывали  возможную слежку, в том числе и со спутников.
   В конце концов, во время приземлений в городской застройке, у городов миллионников, “на минуточку” – пересадили всех в малоприметные минивэны и отправили в ближайшие мегаполисы, Хьюстон и Сан-Антонио. Там произошло переодевание и переход директоров в новые, бронированные, авто от дизайнерской студии “Брабус”.
  Сейчас пять отдельных  кавалькад соединились в единую и мощной колонной, примерно в девяносто автомобилей, джипов и минивэнов, бронетранспортёров – двигались в сторону полигонов для испытания новейшей военной и полувоенной техники, что производит “Мидасс энд ко”.
--Что случилось? - спросил британский лорд у прочих коллег по директорату Корпорации. - Отчего так много шума в газетах и упоминание о нас в связи с каким чрезвычайным происшествием?
--Брэдд “Дуболом” Шуттер, - начал объяснение отставной глава ЦРУ, также бывший среди директоров “Мидас энд ко”, - упустил кого из запертых в “цифире” яйцеголовых... не знаю даже и как – в Сеть тот сбежал, в виде потока единичек и нулей? В общем, сейчас дело обстоит так: к нам рвутся репортёры с очевидной сказочной ахинеей о мутантах или киборгах вроде Терминатора, но их мы заткнём дезами и провокациями от сумасшедших – не в первый раз такое вытворять! Хуже что власти штата и федералы также требуют провести расследование: местных копов, думаю, просто купим, варианты выхода на них есть... Но МинЮст, и их прихвостни из ФБР – те могут начать посылать слишком мощные следственные группы и если они узнают о наших проектах “Латифундист”,  “Цифромир”, “Рыцарь” - может и по голове прилететь, всё же они, хм, не до конца законны... а в чём то и совсем, того, не того...
  Ещё в самолёте договорились о том как себя вести в случае общей пресс-конференции. И потом, когда придётся ехать к властям штата и глядя в глаза врать им  что всё в порядке и проблем никаких не существует, просто небольшой эксцесс на полигоне – не более того. Не бойтесь – всё под полнейшим контролем!
  Стали подъезжать к секретным полигонам: подземные прятались под толщей песка пустыни, некоторые стояли отдельными кубами или полушариями серой стали и бетона, словно бы непонятные сказочные растения в почти безжизненной местности.
    Гигантские авто и железнодорожные тоннели Корпорации соединяли сотнями подземных километров территорию США и Мексики – об этом позаботился ранее упомянутый глава полигонной службы “негласной” безопасности Шуттер: он связался с мексиканскими торговцами кокаином, кланом, что славился своими подземными тоннельными работами и сделал им заказ на почти что миллиард долларов – но не “порошка”, а именно секретных работ, что бы нигде по балансовым документам никто не мог и предположить что Корпорация проводит подобные работы по созданию огромного подземного города, с собственной атомной станцией для запитки, военными полигонами для гусеничной техники и полигонами для испытаний новейших орудий, что ставили на боевые скафандры штурмовиков “рыцарей” самого Шуттера.
  Всё было проведено просто отлично: мексиканцы негласно сооружали тоннели в пустыне, соединяя его ветками две страны. Они для этого похитили каких инженеров в Германии и Чехии, угрожая тем что вырежут семьи при отказе. Европейцы работали на совесть.
  В случае движухи со стороны журналистов - они отправляли обдолбанных нариков с автоматами и на мопедах, и те “валили” слишком любопытного или умного репортёра и все понимали что дело не в строительных работах которых нет, а в наркотрафике – что взять с этих мафиозников латинос! Интерес к Корпорации пропадал и журналисты ломились на границу узнавать последние новости борьбы с этой заразой.
 Местные власти штатов Техас и Калифорния - получали щедрые субсидии и помощь бюджетам  муниципалитетов или приютов и школ, сами постоянно отдыхали в Европе или Багамских островах - на виллах директоров Корпорации. К ним на огонёк забегали лучшие эскортницы, принося с собой полные тазики с кокаином или редкие вина, из подвалов британской короны.
  Тишь, гладь, умиротворение... Но вчерашние ночные события поставили всех на уши и ныне утром, директорат срочно отправил пятерых своих представителей, что бы они определили на месте что именно в точности произошло и какие действия следует предпринять возле засекреченной лаборатории и вообще: по стране или даже в мире.
  Проекты, что скрывались в подземельях данной научной базы - должны были стать тем козырем, что введёт совладельцев-директоров “Мидасс энд ко” в крохотный клуб не просто богатых людей планеты, но ещё и очень влиятельных: таких как британская королева, главы США, руководители “первых старых” масонских лож ЕС и США, Бильдебергского клуба и тому подобных, крайне малочисленных, групп.
  Однако главным сейчас оставалось максимально засекретить и не допустить утечки информации что из себя представляет весь проект – не супербиопринтер, не возможная оцифровка сознания, а вообще: Весь проект! 
   Огромный, многошаговый план по первоначальному получению огромных денег на расширение, потом - места в закрытых “клубах власти” и наконец, как вишенка на торте – получение всей общепланетарной власти... 
   Надолго. Возможно даже навсегда, если учёные, оцифрованные негласно группами захвата – смогут решить ряд фундаментальных задач и варианты получения регулярно  “сменяемых” тел, для постоянного сознания, станут реальностью.
  При подъезде к первой системе пропусков длинный авто кортеж встречали лишь шлагбаум и пара автоматчиков у будки: проверка номеров и документов, разрешение на проезд.
  Через километр новая остановка, на этот раз у забора высотой в три метра и с колючей проволокой наверху: появились люди с миноискателями и видеокамерами на шестах – проверка что машины не заминированы и не везут на себе какую запрещённую технику, вроде скрытых камер, осмотр днища.
  Подошли люди с квадратными рюкзаками радиста за спинами и стали проверять аппаратурой каждую машину – предупреждая что запись видео и аудио категорически запрещена всем, включая директоров Корпорации.
  Въезд внутрь за забор и тут же выруливание в огромный бетонный ангар, с потолком под пять метров над землёй.
  Становление машин директоров и их личной охраны, советников – на огромную платформу, что через несколько минут стала опускаться вниз, на двенадцать метров под землю.
  Всем людям и машинам выдали бейджи с чипами для распознавания дронами безопасности: без бейджа те могут просто ликвидировать удачным выстрелом дротика или пулей неопознанного Системой Слежения человека или робота, что без разрешения находится в периметре многочисленных территорий базы.
  Выезд на поверхность через очередной проверяющий всех блок-пост, у огромной, бронированной двери наверх, скорее даже бронеколпака.
  На поверхности новые ворота: въезжая в них машины попали в ограждённую сеткой и стальными противотанковыми ежами сектор, на них направили переносные ракетные системы и автопушки, началась сверка прибывших по выданным бейджам и “личным” чипам - что имелись под кожей у каждого сотрудника Корпорации.
  Четверть часа сверочной нервотрёпки: всё это время за спинами автоматчиков и гранатомётчиков прохаживались странные люди в массивных, вдвое больших чем у космонавтов, скафандрах – с автопушками на руках, системами управления дронами на правом плече и поясами с гаджетами, для связи и аккумуляторами, что поддерживали безостановочную работу этих новейших боевых скафандров в течении суток.
  Когда выбрались из машин, бывший директор ЦРУ, пожимая руку высокому квадратному здоровяку лыбящемуся на него шрамированной ряхой, Брэдду Шуттеру, тихо спросил: “Что на полигоне?”
--Как и договаривались! - весело козырнул Шуттер, скорее шутливо чем по военному. - Новые возможности биопринтера, в том числе и с вариантом охлаждения в спецмешке недавно убитого тела солдата, в течении пяти минут после смерти и его оживление в нашей лаборатории – уже есть огромные подвижки! Эти чёртовы латинос, из тюрем Луизианны - сильно нам помогли при практических экспериментах... Неплохие результаты по квантовым супервычислениям – есть варианты создания первых аппаратов на которых смогут держать “фермы” из десятка тысяч наших яйцеголовых цифровиков – пускай годами трудятся двадцать четыре часа в сутки, и семь дней в неделю! Отличные новые боевые скафандры, мои ребятки не дождутся когда их...
--Не об этом! - тихо заговорил цэрэушник, беря Шуттера за локоть и отводя немного в сторону. --Что за ЧП? Мы же говорили что бы никакой шумихи, все варианты зачищаете тут сами: или несчастный случай, или самоубийство или ваши “наркометростроевцы” всё устраивают... Что произошло, без брехни?
  Шуттер резко помрачнел и перестал лыбиться. Его лицо стало багровым, как у первоклассника что у доски не выучил урока и не знает как объясниться.
--Побег! - также тихо, как его собеседник спрашивал, выдавил из себя начальник “негласной” охраны Корпорации. - Сами не ожидали от этих чертей. Но они совершили побег!
--Кто? Откуда?
--Летисье и его группа оцифрованных учёных, что и занимались переносом сознания в различные формы носителей: биологических или электронных на чипе. 
--Как?! Ушли в сеть информптоком? Как это?!
--Да нет же! - замахал руками громила Шуттер. - Нет! Они получили доступ к нашим роботам что “разнашивают” напечатанные супербиопринтером ткани мышц и новые органы для тел миллиардеров и сами перенесли свои сознания в чипы на роботах, мы даже не знали что они негласно “усовершенствовали” тех под такие шутки! Роботы конечно не боевые, но всё же... Далее Летисье и его группа вломила первой своей охране, при роботах - и понеслась в побег: пятерых, мои ребятки, “рыцари” - тормознули автопушками а потом выжгли, вместе с металлической основой роботов, там не чипов – ничего не осталось. Лужи металла...
--Дебил! - прервал его цэрэушник. - Ты хоть соображаешь, что вы  уничтожили мозг, возможно самого великого учёного на Земле что занимался оцифровкой сознания – вы соображаете что вы натворили, ослы? Ну что за идиоты, я теперь понимаю русского министра иностранных дел Лаврова...
--Мы растерялись! - разводя руки горячился Шуттер. - Эти скоты так шустро всё проделали что мы вначале думали что побег более массовый: все перепугались, много избитых людишек из секьюрити без скафандров – так мои ребятки от усердия и перестарались... Потом я им  втык дал, но тогда – сам же понимаешь: аврал есть аврал!
--Так почему у нас скандал, зачем пресса и власти штата подняли шумиху – если всё внутри завершилось, как они узнали?
--Хм...
--Что ещё?!
--Сбежало шестеро роботов с сознаниями цифровиков... - виновато пожал плечами глава стражи полигона. - Шестого, Рона Харпера, помощника Летисье – мы не расстреляли, он каким способом покинул помещение бойни прочих роботов, не знаю как... Далее избил постовых на коридорных перекрёстках, прорвался из здания в гараж техники уборщиков и свалил прочь, за территорию Базы!
--Как?! А посты охраны, а нас, что бы сюда доехать – зачем так долго мурыжили всеми проверками? Или вы лишь на показуху перед директорами и способны?
--У них, в НИИ с роботами - почти у самого городка на границе, там километров восемь, не более, от того участка Базы где произошёл побег. Летисье заранее загрузил программные способности к работе с чипами сверки и кодов доступа, прикрепил к роботам гаджеты для сигналов на чипы отпирающие машины и запускающие их двигатели, возможно что ещё...  Беглец выпал из окна третьего этажа, залез в развалюху машинку уборщиков и выехал без проблем, просто запустив все коды в направлении проверяющей аппаратуры, у той не было причин тормозить его! А люди, почти все гонялись по зданию в поисках “вторженцев”…. Прочих он раскидал, робот всё же.
--Кого именно обычная охрана искала?
--Мы им не сказали о причине ЧП, соврали что к нам диверсанты прибыли, из России или Китая, да хоть с Марса!
--Идиот! Теперь же станут проводить расследование ФБР: что такое важное для вражеских спецслужб делает наша Корпорация? Как объяснить подземную Базу которой нет по документам и оборудование, мягко говоря, очень интересное в использовании негласно, а?
   Немного постояли молча, смотря как прочие директора заходят в трёхэтажное квадратное здание, что бы перейти на производственный конвейер что выпускал оборудование для боевых скафандров.
--Что беглец?
--В городке бросил нашу машину, с чипами контроля и слежения и угнал новую, сейчас по городским камерам и заявлениям от пострадавших выявляем какую – пока что неизвестно куда уехал, но дорог не так много и его найдём к концу дня, а уж там... Если в Мексике – пускай наркодиллеры стараются за наши деньги, если на территории штатов – тихо устроим  нечто с автокатастрофой или подобное.
--Нет! - резко схватил за руку охранника, цэрэушник. - Нет! Я вспомнил, Харпер был правой рукой Летисье в проекте цифрового сознания – он нам нужен! Живой! Имею в виду его сознание... тело раскалашмать как хочешь, но вот чип с цифровым сознанием добудь работающим – сделаем его новым  главой лаборатории. После “воспитательной паузы”, конечно же... Ладно, показывай свои успехи в технологиях, я пока подумаю как поступить с проверочной комиссией МинЮста из Вашингтона.
  Прошли несколько новых помещений: всюду двери с постами охраны за бронепластиковым стеклом, пулемётные треноги дронов, небольшие ракетницы и автопушки смотрели на директоров из гнёзд утопленных в бетонные укрытия.
--Как объяснить этому чурбану Шуттеру, насколько нам важны разработки Летисье? - думал про себя бывший глава ЦРУ. - Как?! Вся затея с переносом в цифру сознания ведь держалась на его успехах, а теперь... Просто помогать миллиардерам и политикам получать “новые” тела? Ради этого мы затевали весь наш Проект? - Идиот! Чёртов идиот! Да в каждый цифровой код можно вставить небольшую прогу что станет сканировать, следить, определяя по ключевым фразам или словам интересную нам информацию или программу контролёр, что отключит, на время, цифровика! Тотальный контроль над теми кто получит наши “напечатанные” тела – полнейший! Мы следим за всем что обсуждают столетние миллиардеры кланов Ротшильдов, Рокфеллеров, Вандербильтов – люди из групп Моргана и Бильдебергского клуба. Можем их остановить в любой момент и практически незаметно. Мы не власть, мы само понятие власти, дух божественного с нами! Мы – раздаём новые тела, улучшенные и с возможностью ещё через тридцать лет заказать себе новое, улучшенное! Мы контролируем все властные кланы мира, тотально наблюдая и останавливая глав этих кланов! Мы... Без разработок Летисье мы в жопе! И всё из-за дебила Бредда и его долбанной охраны, не способной просто держать под контролем тысячу оцифрованных яйцеголовых внутри “рабочего” сервера. Надо поговорить на совете директоров о том что нам необходим новый глава негласной охраны, Шуттер явно не справляется с обязанностями...
  Вошли в экспериментальный цех по производству оборудования к боевым скафандрам: всюду автоматизированные системы сборки и лишь несколько учёных что за ними наблюдают и контролируют производство аппаратами, напоминающими наладонный планшет.
   Настенные мониторы с графиками и отчётами каждую минуту. Учёные в халатах прохаживающиеся между тихо жужжащими лентами самозборного кон веера. 
   Куча металлического хлама прибывает разобранными деталями и благодаря манипуляторам сотен “авторук” - в секунды становится перчатками, кирасой или шлемом скафандров для “рыцарей”, тяжёлых штурмовиков Корпорации.
  Один из учёных, по просьбе Шуттера, стал вести лекцию для директоров, показывая графики на настенных мониторах и указывая на всё новые собирающиеся на ленте детали скафандров: “На данный период времени были успешно получены следующие улучшения к имеющимся скафандрам: первое – управление силой мысли с помощью специальных накладок-балаклав прямо на голову “рыцаря”, мыслеприказы стали реальностью! Требуется долгий период обучения для отдачи простого и чёткого мыслеприказа, но сам смысл полученных результатов нас впечатлил... Второе – управление сразу двумя десятками дронов одновременно: полноценное рыцарское “копьё”, где рыцарь управляет собственным стягом, а его воинами являются его же дроны – слежения, штурмовые, камикадзе, инженерные и тому подобные. Каждый рыцарь способен управлять единовременно двумя десятками аппаратов, но мы работаем над тем что бы увеличить это число до полусотни. Есть возможность вводить медицинские спецсоставы в тело самого бойца не снимая скафандра, позволяя ему сутками бодрствовать, утоляя голод или слабость, прерывая среднее ранение на начальной стадии. Желательно использовать вместе с коктейлем из медицинских нанороботов, что дополнительно следят за здоровьем объекта в течении суток. Камеры скафандра выводят информацию прямо на гибкие линзы “рыцаря” в самом глазу, это позволяет получать данные как с камер скафандра так и, в будущем – дронов или камер городского наблюдения, если мы сможем наладить дешифравторы доступа к ним, на гаджетах скафандра. Также мы решили что должна быть сменная фрагментарная броня для скафандра, чьи части без проблем можно напечатать на промышленных 3Дпринтерах и практически в самом бою заменить повреждённый фрагмент скафандра...”
  Как стало в дальнейшем ясно, учёные приходят к идее создания гибридного отряда: несколько рыцарей с “копьями” дронов и прикрывающие их обыкновенные люди – пулемётчики и гранатомётчики, водители танков и БТРов.
  На скафандрах рыцарей есть тяжёлые крупнокалиберные пулемёты и автопушки, экзоскелеты и тому подобное – обыкновенные бойцы скорее защищают их от повреждения в бою, прикрывают “рыцаря”, который является, вместе с дронами - основной боевой единицей отряда.
--И снова “рыцарь” с кнехтами станет чмырить беззащитных, перед его сложным вооружением, простецов, как в славные старые времена Средневековья! - хмыкнул британский лорд и прочие директора “Мидасс энд ко” расхохотались его шутке.



Алекс Бадинтер

Edited: 02.10.2018

Add to Library


Complain