космосериал Star Race

Размер шрифта: - +

исправленная Star Race 1

«Космос! Его величие пугало многих, но в тоже время он даёт силы, чтобы преодолеть любой страх. И тот, кто завоюет в нём для себя место, останется жив»

(слова командора Кейна Хорца, обращённые к составу звёздно-штурмовой группы «Ригэн», перед началом операции «Скрытый удар»)

 

Перед нами планетарная система Майкрон состоящая из шести планет и двойная звезда является её центром. Перенесёмся к самой отдалённой от светила планеты, которая имеет название Харук, или МХ-4, если смотреть по звёздным картам Конфедерации Независимых Миров.

С точки зрения космической геологии Харук давно мёртв, но даже если бы он ожил и имел глаза, то смотреть в этой части галактики уже давно не на что. Захолустье оно и есть захолустье. Однако так было лишь до сегодняшней минуты.

Ярко-синие всполохи подпространственной энергии разорвали черноту космоса и закружились в диком безумном круговороте, образуя огромную синюю воронку. А потом из неё появился великолепный звездолёт, своей формой напоминавший древнее копейное лезвие.

Военный корабль, а его хищные обводы явно указывали на это, плавно набрал скорость и полетел в сторону Харука. А за ним возникли два его брата-близнеца, потом ещё два и ещё, пока одиннадцать крейсеров класса «Лезвие», выстроившись в боевой клин, не замерли на месте.

Последними вынырнули четыре звездолёта иной конструкции, размерами превосходящие первых в несколько раз, а своим внешним видом напоминавшие мрачные надгробные плиты. Это были так называемые боевые платформы или просто БП, очень далёкие потомки авианосцев и десантных кораблей.

Они расположились двумя парами внутри боевого клина из одиннадцати «лезвий» и пятнадцать звездолётов явно приготовились к чему-то очень нехорошему, а синяя воронка наконец-то исчезла.

Внутри одного из звездолётов, находился круг из десяти гигантских кресел управления. В них сидели люди, глаза которых не отрывались от висевших перед ними проекционных экранов.

Это была тактическая рубка управления и именно от этих офицеров зависело, потерпит ли человечество поражение, в первом своём столкновении с незнакомой инопланетной цивилизацией.

— Командор Хорц, мы без потерь достигли точки сбора! — доложил один из сидевших в кресле.

Его слова адресовались высокому и плотному мужчине, на вид лет сорока, хотя с развитием медицины стало трудно определять возраст по внешности человека. У Хорца были голубые глаза, русые волосы и очень чёткие черты лица, словно перед нами находилась скульптура, а не человек.

Кейн Хорц внимательно смотрел на главную проекцию посередине их «боевого круга», где отображалась схема планетарной системы Майкрон и положение его флота.

— Сколько ещё ждать? — наконец произнёс он.

— Восемь секунд до окончания полной автопроверки! — ответил один из офицеров.

Командор Хорц промолчал и, закрыв глаза, еле заметно вздохнул. У него ещё есть целых шесть секунд, чтобы в последний раз расслабиться. На плечах бравого командора лежала огромная ответственность. Ведь вся Федерация, по крайней мере, та её часть, которой известно о секретной операции, возлагает на их победу все свои надежды.

— Автопроверка закончена, мы на 100% готовы! — сообщил офицер.

— Курс на цель, скорость 80% от максимальной! — отдал приказ Хорц.

И одиннадцать крейсеров класса «Лезвие», а за ними четыре боевых платформы серии «Матка», ринулись к светилу. А точнее к их цели, оказавшейся сейчас как раз между ними и флотом.

— 100% вероятность нашего обнаружения! — сразу доложил офицер, как только их смертоносная стая пролетела мимо Харука. — Обнаружен выход на подпространственную связь, противник вызывает подмогу!

— Послать «рейдеров» на охрану боевых платформ! — отдал приказ Хорц.

— Выполняется командор!

После этого от каждого крейсера отсоединилось по четыре корабля поменьше, которые крепились к нему парами, сверху и снизу. Не разворачиваясь, они сдали немного назад и 44 эсминца класса «Рейдер» окружили четвёрку «Маток», внутри которых были расположены штурмовые боевые подразделения.

— До цели 12 минут!

— Принял! — ответил Хорц.

Сейчас решалось очень многое. Сможет ли звёздно-штурмовая группа добраться до планеты, или неведомый враг, о котором они лишь слышали, но никогда не видели, устроит им неприятный сюрприз. Поэтому на некоторое время в рубке управления воцарилась гробовая тишина.

— Вижу три цели на орбите МХ-2, предполагаемый класс суперлинкор! — наконец сообщил один из тактических офицеров.

Командор перевёл свой взгляд на три красные точки, только что появившиеся над северным полюсом нужной людям планеты. А вот и первое визуальное обнаружение врага, так сказать историческое событие.

— Процентная вероятность их готовности? — спросил его Хорц.



Alber Torch

Отредактировано: 29.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: