космосериал Star Race

Размер шрифта: - +

Star Race 4

Планетарная система SS-1. Планета Е-3. Центральный космопорт.

Рон Буш специалист по контролю за внешним видом космопорта, ну или если по-простому, то уборщик, стоял на транспортной ленте, которая везла его в сторону одного из многочисленных кафе. Скоро начинался обеденный перерыв, и он хотел использовать это время, чтобы с помощью вирт-сети посетить с друзьями какое-то интересное место на планете. Где оно расположено он ещё не знал, но Кайл обещал, что всем понравится.

— Рон, дрон-уборщик не может попасть в ангар GDS-3245. Ты недалеко от него, так что проверь в чём там дело! — раздался голос диспетчера в наушнике.

— А это не может подождать минут сорок? — спросил Рон. Он не слишком надеялся на положительный ответ, но попробовать стоило.

— До твоего перерыва ещё 6 минут, ангар в двух минутах от тебя. Так что работай! — ответил ему Таино и прервал связь.

На лице Рона появилось выражение крайнего недовольства, но через минуту он всё-таки пересел на ленту, ведущую к нужному ангару, всё-таки работа есть работа. Он её не очень любил и мог бы сидеть дома получая обязательный доход от Федерации, который выплачивался всем, кто по каким-то причинам не нашёл своё призвание. Однако Рон его нашёл, парень хотел стать пилотом, а работа в космопорте добавит лишние баллы на экзамене.

Когда он добрался, то увидел, что возле боковых дверей ангара стоит дрон, больше похожий на разрезанное посередине яйцо. Как ни странно робот-уборщик действительно не мог попасть внутрь, хотя система должна была автоматически распознать его.

— Что? Загулял парень, и мама домой не пускает! — в шутку произнёс Рон, хотя дрон не был предназначен для общения с людьми.

Но к удивлению мужчины, его карта доступа тоже не сработала. Тогда он вручную ввёл аварийный код, и дверные панели разъехались в стороны. Дрон поехал вперёд и человек собрался уже уходить, но потом вспомнил, что нужно проверить и вторую дверь, а то Таино вызовет его с перерыва, если вдруг и она заблокирована.

Так и оказалось, вторая дверь также не открывалась, и пришлось снова вводить аварийный код. Дверные створки плавно разъехались в стороны, Рон не успел ничего понять, как внезапно перед ним появился боевой терминатор и схватил своей металлической ладонью человека за горло. Уборщик попытался вырваться из металлических конечностей, но у него ничего не получилось.

Вирус рэйланцев быстро хакнул мобильную медсистему, следящую за здоровьем человека. После этого терминатор взмахнул второй конечностью с плазмолезвиями отрубив уборщику голову. Тело Рона упало на пол и брызги крови залили металлического убийцу.

— Ты что там бегом занялся? — послышался голос Таино, которого система оповестила о странных показаниях с медицинских датчиков его подчинённого.

— Решил немного размяться! — ответил терминатор голосом убитого им человека.

— Делом лучше займись! — недовольно пробурчал Таино и снова отключился.

Боевой робот рэйланцев просканировал ещё раз дрона-уборщика и убедился, что тот также находится под его контролем. После этого терминатор развернулся и направился внутрь ангара, где находился звездолёт.

— Угроза ликвидирована! — сообщил он вслух, подойдя к группе таких же, как и он боевых роботов, ведь пользоваться иными способами передачи информации пока было запрещено. Существовал шанс, что местная служба безопасности сможет перехватить их переговоры.

Но его слова были предназначены не для таких же, как и он терминаторов, а для двухметрового существа, висевшего в двадцати сантиметрах от пола. Рэйланец был одет во что-то напоминающее синий балахон, имел крупную безволосую голову и узкий маленький рот. На месте носа находились два отверстия, а кожа была серого цвета. А своими полностью чёрными миндалевидными глазами без зрачков существо внимательно наблюдало за роботом.

— Всем подняться на корабль! — приказал инопланетянин и медленно полетел к дверям звездолёта, а за ним двинулись его металлические телохранители.

Райш Науар глава представительства рэйланцев на этой планете решил попробовать вырваться из организованной местными туземцами блокады. Ему было необходимо срочно покинуть контролируемый иренэйцами мир и доложить о случившемся.

 

***

Планетарная система SS-1. Планета Е-3.

Кабинет главы СПБ (службы планетарной безопасности)

Раздался сигнал вызова и перед новым главой СПБ Кейном Хорцем возникло изображение его заместителя Саманты Крайев.

— Вражеские диверсионные группы, состоящие из терминаторов, атаковали двенадцать космодромов по всей планете. Похоже, их цель захват межзвёздных кораблей. План «перехват» приведён в действие! — сообщила ему женщина.

— Вот оно как! Значит, мы обнаружили все суда рэйланцев, раз они пытаются сбежать на наших! — сказал Хорц и откинулся назад на спинку кресла.

— Скорее всего, вы правы! — согласилась с ним офицер разведки.

— Бросьте туда все резервы и главное помните, что ничего не должно просочиться в новостную сеть. Учения, свихнувшиеся машины, сектанты, делайте что хотите, но об инопланетянах не должны узнать.



Alber Torch

Отредактировано: 29.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: