космосериал Star Race

Размер шрифта: - +

Star Race 8

***

— Приготовиться к удару! — выкрикнул командир джирейнского крейсера Фраур, схватившись своими энергетическими руками за подлокотники кресла управления. И буквально через пару секунд весь звездолёт сотрясся от попаданий харраконских торпед. Конечно, энергетический щит их остановил, однако и оружие врага было не таким простым, как вначале могло показаться.

Импульсы от взрыва на несколько секунд вывели из строя антигравитационные стабилизаторы крейсера и джирейны с людьми почувствовали себя пассажирами старинного водного лайнера, попавшего в болтанку безумного океанического шторма.

— Время до заданной точки выхода из подпространства? — потребовал Фраур, стараясь сохранять спокойный вид и не создавать панику среди своих людей.

— Сто сорок секунд! — ответил ему один из джирейнов, а потом новые попадания вражеского оружия снова сотрясли звездолёт.

— Тая, мы отразили слишком много залпов. Реактору нужно хотя бы пару минут, чтобы восстановиться или он откажет! — сказал Фраур, смотря в проекционный монитор, на котором появилась учёная-джирейнка.

— Прыжок из «Пустошей харраконов» позволил нам сэкономить две недели, но выйдя раньше, мы можем оказаться слишком далеко от границ Конфедерации! Сейчас у меня даже нет времени узнать точные координаты! — предупредила его женщина.

— Шесть непрерывных залпов! Теперь они нас точно пробьют! — выкрикнул джирейн контролирующий защиту корабля.

— Экстренный выход! — резко отдал приказ Фраур, и чёрно-голубоватая дымка подпространства сменилась чернотой обычного космоса.

Крейсер, выжимая из своих двигателей все что можно, рванулся вперёд, а находящиеся в рубке люди и джирейны с напряжением продолжали следить за показаниями радара. Прошло десять секунд, двадцать, тридцать, минута, иренэйский адмирал Шейн Донвэн посмотрел на президента Дака Райгэна и облегченно вздохнул.

— Слишком долго, они должны были давно появится! — произнёс иринэец.

— Я бы тоже семь раз подумал, прежде чем прыгнуть в «Пустоши харраконов». Может и «мертвецы» боятся нашего космоса! — ответил ему Фраур, продолжая с тревогой смотреть на экран радара.

И боялся не только он один, в рубке царила гробовая тишина, никто не ходил и не двигался. Все лишь считали секунды, с каждой из которых их шансы выжить становились всё реальнее. Однако харраконы действительно решали, что же делать дальше и когда джирейны с людьми поверили в свою удачу, в черноте космического пространства появился ярко-синий водоворот, из которого выпрыгнул перехватчик линкоров.

— Чтоб этих ……забрал……! — выругался адмирал Шейн и со всей силы пнул своим бронированным ботинком по стенке центрального проектора, а переводчик так и не смог найти подходящие слова в языке джирейнов. Поэтому то, что сказал иренэец, осталось тайной за семью печатями для энергиков и Дака Райгэна.

— Не ломайте технику, её и так почти половина не работает! — спокойно сказала ему командир джирейнов и потом удивлённо добавил: — Первый раз вижу ругающегося иренэйца!

Шейн Донвэн ничего не ответил, а лишь показал жестом, что приносит свои извинения.

— Он быстрее нас? — спросил Дак Райгэн, посмотрев на командира джирейнов.

— Нет! — скупо ответил ему Фраур.

— Тогда беспокоится не о чем! Так ведь? Или нет? — президент Федерации явно хотел понять выживут они или нет.

— Хорошо, что наш щит немного «отдохнул», но скорость основного корабля не решающий фактор в этой погони!— ответил ему успокоившийся Шейн Донвэн и кивнул на экран радара.

Дак Райгэн перевёл туда взгляд и увидел, как от харраконского перехватчика отделилось множество точек, но это не были торпеды, которыми их обстреливали в подпространстве, а небольшие корабли, скорее всего или истребители, или аналог перехватчиков Федерации.

— Три минуты до того, как они смогут открыть огонь! — сообщил один из джирейнов и посмотрел на своего командира.

Фраур ничего не ответил, а уставившись в одну точку, казалось, о чём-то задумался. Прошло несколько секунд показавшимся многим очень длинными и все с напряжением смотрели на своего командира, понимая, что от принятого решения зависит их жизнь. Наконец энергик оторвался от созерцания невидимой точки и ни к кому конкретно не обращаясь, спросил:

— Почему они в подпространстве пытались нас уничтожить торпедами. А здесь воспользовались истребителями?

— Может, закончились? А вообще, что это изменит? — не понял его Шейн Донвэн, однако Фраур показал жестом, что ответ на его вопрос очень важен и продолжил:

— Харраконы знают, что у нас ослаблен щит, лучшая тактика сразу же открыть огонь и одновременно выпустить эскадрильи. Мне нужен ответ, почему истребители, а не торпеды? Тем более, судя по историческим данным, перехватчики обладали огромным боезапасом торпед! А если мы сейчас снова уйдём в подпространство, то им потом придётся возвращаться за своими кораблями.



Alber Torch

Отредактировано: 29.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: