космосериал Star Race

Размер шрифта: - +

Star Race 11

Погибшая планета (далеко за пределами КНМ). Руины неизвестного города.

Стояла глубокая ночь и внутри полуразрушенной высотки царила полнейшая темнота. Впрочем, и снаружи на улицах мёртвого города было ненамного светлее. Ведь песчаная буря, ещё несколько часов назад бушевавшая где-то вдали, теперь добралась и до этих руин.

Талья Манчэн, одна из лучших диверсантов шестого флота Иренэя, сидела возле пустого дверного проёма и наблюдала за единственным коридором, по которому враги могли попасть к их отряду.

Правда в этой комнате был ещё огромный пролом в полу, но за ним следил командир Дагмар и эта странная Лара, не имевшая никакого отношения к Иренэю или Федерации, из которой в их отряде было три бойца.

Девушка, вспомнив про союзников, перевела взгляд немного правее. Там возле оконного проёма, расположились трое солдат Федерации, о которых она много узнала за время полёта внутри астероида. И поэтому легко различала по комплекции девушек, несмотря на то, что они были облачены в эти древние боевые костюмы.

На полу, скрутившись калачиком, спала Шейли, а Кайрана отдыхала, обняв руку Торэла и положив свою голову в закрытом шлеме парню на плечо.

— Очень странная поза! Они что любовники?! — подумала Талья. — Хотя вряд ли, ведь Чох Захэр весь полёт на астероиде только и вился вокруг Кайраны, а Торэл ему даже слова не сказал, а лишь улыбался, когда его напарница флиртовала с парнем.

Вспомнив о Чохе, девушка перевела взгляд на иренэйца, который вместе с ней отвечал за коридор. Но сейчас было его время отдыха, поэтому тот явно дрых, так как давно не шевелился.

Талья снова перевела взгляд на солдат Федерации и на этот раз сквозь закрытое забрало шлема уставилась на Торэла. Этот спецназовец единственный из троицы походил на настоящего воина. Он не был здоровяком как её напарники иренэйцы, но в его уверенных движениях чувствовалась скрытая сила.

Сейчас парень из Федерации напоминал ей самца-хищника, в тени которого спрятались две самочки, испуганные опасностями внешнего мира. Но может Торэл и не так крут, как ей кажется, уж слишком смазливая мордашка была у парня.

Такие красавчики на её родной Вайле работали в борделях, где обслуживали как мужчин, так и женщин. Вспомнив родину, девушка испытала чувство отвращения. Прошло двенадцать лет с того момента как иренэйцы аннексировали карликовую планету, однако она так и не смогла избавиться от презрения к прошлой жизни.

Вайле, забытый всеми одиноко блуждающий в космосе мир, под каменной «кожей» которого находились тысячи километров вен, ну или шахт по добыче полезных ископаемых. Это была клоака с чётко выстроенной иерархией, в которой ты ничего не мог себе гарантировать на завтра, будь ты обычный трудяга, представитель власти или преступного мира. Впрочем, последние двое мало чем отличались друг от друга.

Четырнадцать лет в этом аду сделали из Тальи бойца, который ненавидел шахтёров, власти и даже криминалитет, хотя её родители были членами одной из банд. В том подземном мире все проходили одинаковые стадии развития, и её судьба не стала бы исключением. Ведь молодое девичье тело хороший товар, который не продаёт только идиот.

Быть чей-то подругой в банде вот её будущее, так как отец не позволил бы зарабатывать на всех, кто имеет деньги. Но и подруга вещь не постоянная, красота уходит, как и погибшие мужчины, трупы которых отправляют в мешке в космос, хотя чаще на удобрения. А удачливые в перестрелках в основном хотят чувствовать «под собой» молодость.

Поэтому она ненавидела планету Вайле и всех её крыс, точнее жителей. Но пока не пришли иренэйцы, не знала, что может быть по-другому. Обитателям шахт не повезло, а может и повезло, это зависит с какой стороны смотреть. Их блуждающая планетка слишком близко оказалась от систем, находящихся под контролем Иренэя. А те уже не смогли закрывать глаза на такую клоаку у своего порога.

С преступностью было покончено, и все начали работать. Однако иренэйцы не впускали в свои системы шахтёров, ведь диких зверей нельзя подселять к домашним питомцам. Но и Вайле не стала раем для всех, ведь привыкших к мясу хищников заставили есть капусту.

А потом появились эти кабинки, куда каждый мог зайти и поиграть с невидимым собеседником. Вопросы от невидимки были странные и порой глупые, но чем дольше тебя не отпускали, тем больше можно было заработать халявных денег.

Однако задержаться там было непросто, взрослые в среднем уходили через двадцать-сорок минут, дети оставались чуть больше. А вот когда Тальи первый раз попробовала, то находилась в кабинке целых три часа.

Вначале ей не очень понравилось, ведь там были игры про охоту или сражения, а за четырнадцать лет жизни она наелась жестокости по горло. Но голос в кабинке не отпускал, а значит, на счёт капало больше денег, и Тальи пересиливала себя.

Неизвестный собеседник назначил новую встречу и пообещал премию, девушка естественно пришла, но игры были уже не такие жестокие. Так продолжалось семь дней, пока наконец голос не сообщил, что она успешно прошла тестирование и получила разрешение на поступление в ближайшее учебное заведение Иренэя.

Привыкшая никому не верить Талья ответила не сразу, жительница шахтёрского городка боялась разрушить эту сказку. Поэтому следующие два дня девушка заходила в кабинку и уточняла, изменилось ли что, но каждый раз голос подтверждал выданное разрешение, после чего она снова уходила. И лишь вечером второго дня сказала обо всём родителям.



Alber Torch

Отредактировано: 29.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: