Коварство Заброшенного Замка

Глава 30

Летающий дуб

Уныло и не спеша брели Катрина и Дэйвид. И вовсе не усталость угнетала их, а разлука с друзьями. За то недолгое время, что они были знакомы с Константином, Патриком и Мишель, наследник трона волшебной страны и девушка из другого мира сроднились с этой отважной троицей. Если бы не помощь и поддержка друзей, им не удалось бы найти Камень Судьбы.

Идя по дороге, петляющей меж деревьев, Катерна вспоминала доброту Мишель. Молоденькая ведьма не раз приходила на выручку и всячески поддерживала подругу. Патрик был похож на крепость – такой же крепкий и надёжный. Константин – душа компании, всегда рассмешит, поднимет настроение. Девушка вспомнила его робкий поцелуй в щечку и зарделась. Она исподтишка бросила взгляд на Дэйвида. Интересно, он видел, или нет, что Константин поцеловал её? Наверное, видел, потому что после этого был мрачнее тучи.

«Неужели ревнует?» - пронеслось в голове девушки, и тут же другая мысль омрачила её настроение: «Может, он скучает по Мишель, и поэтому такой хмурый?». Ещё раз Катрина посмотрела на Дэйвида. Угрюмое, сосредоточенное лицо, казалось, было изваяно из гранита.

- Ты чего сегодня такой сердитый? – спросила она, пытаясь начать разговор.

- Ничего я не сердитый, - мрачно бросил он в ответ, а девушка прочла между строк: «Отцепись!».

Разговор не клеился и Кате это начало досаждать. Ну что же это такое? Уже больше часа они идут вместе, а кроме дежурных фраз ничем не перебросились.

- И долго мы собираемся топать по дороге? – осведомилась Катрина. – Константин предлагал нам летающих енотов, а ты отказался. Почему? Сейчас уже далеко были бы!

- Твой разлюбезный Константин мог бы и просто улететь, без прощаний, - фыркнул Дэйвид.

Катя не смогла сдержать улыбку. Раз сердится, значит, ревнует, а раз ревнует, то, может, любит? Эта мысль слабым огоньком согрела душу девушки. Она ничего не ответила на выпад друга и вообще отогнала от себя все сентиментальные мысли.

- Было бы неплохо обзавестись летающим средством, - начала канючить Катя. – Ты же знаешь, что далеко мы так не уйдём.

- Знаю, - ответил Дэйв, - но только не знаю на чём нам лучше добраться. Понимаешь, раньше я летал в Заброшенный Замок на крыломашце. Насчет летающих енотов очень сомневаюсь – зверьки не выдержат перелёта через море…

Он ещё что-то хотел сказать, но Катрина перебила его на полуслове:

- Честно говоря, я отказываюсь тебя понимать! У тебя есть Камень Судьбы, который по твоему желанию исполнит любую твою прихоть. Неужели так сложно попросить Камень перенести нас в Затерянный Замок? Ты же не просишь его, чтобы он сделал тебя правителем Тьмы, или сделал повелителем всех миров и народов, или одарил тебя миллионом алмазных камней! Неужели так трудно воспользоваться услугами Камня, чтобы переместиться в другое место?!

- Кэт, я понимаю твоё недовольство, - примирительным тоном ответил Дэйвид. – Ты умная девушка и поэтому должна понять мои опасения. Сейчас мой дядюшка находится в недоумении. Он понятия не имеет, что произошло на самом деле. Он даже не подозревает, что это я с четырьмя друзьями затеял весь переполох в Эквиризоте. Он полагает, что Эрик бросил его и сбежал с Камнем. Теперь мой дядюшка будет жить в вечном страхе, опасаясь возвращения Эрика. Ведь без Эрика теперь он ПОВЕЛИТЕЛЬ, а не жалкий пресмыкающийся слизняк, каким мы видели его, когда он разговаривал с Эриком. Поэтому я не хочу лишать его этого мучительного чувства страха потери власти. Однако если  я воспользуюсь могуществом Камня, то Роксолиус поймёт, что Камень не принадлежит больше его приспешнику.

- Дэйв, а с чего ты взял, что если ты воспользуешься магией Камня Судьбы, то твой наидобрейший родственничек сразу же узнает о том, что не Эрик владелец Камня? С чего ты решил, что он вообще что-либо узнает?

- Как бы я ни ненавидел Роксолиуса, но я не могу отрицать того, что он великий и могущественный Первородный Маг. Так вот, возвращаясь к теме нашей беседы, спешу тебе сообщить, что все могущественные волшебники и маги чувствуют силу Камня и душу его хозяина. Неужели ты думаешь, что Роксолиус не распознает, что Камнем пользуется другой человек, или ты думаешь, что моя душа столь же черна, как душа Эрика и Роксолиус не заметит разницы?

Девушка ничего не ответила, понимая, что её друг прав. Действительно, не стоит рисковать. Но тогда надо придумать другое средство передвижения.

- Дэйв, ты же знаешь, что я понятия не имею, какие звери обитают в вашем мире. Я кроме летающих енотов, да больших белых зайцев пореньеров никого не знаю. На ком ещё можно передвигаться? Помнится, ты говорил о крыломашцах. Давай выловим этого зверя и полетим на нём, раз он выдерживает длительные перелёты.

- Крыломашцы не водятся в этих краях, а летающие еноты не перелетят море. Можно попробовать полететь на тополином пухе, но им очень сложно управлять – куда дует ветер, туда он и летит!

- Я придумала! – радостно закричала девушка. – Давай полетим в летающем белом замке, который кружил возле подлунного царства! Я уверена, что его владелец – добрый волшебник и не откажет нам в нашей просьбе.

- Кэт, почему ты думаешь, что хозяин замка – добрый? – лукаво улыбнулся Дэйвид.

- А что, по самому виду замка не понятно, что им не может владеть чёрный маг!

Дэйвид ухмыльнулся, соглашаясь с выводами девушки.

- Я знаком с его владельцем. Он, и правда, не отказал бы нам, но ты не учла одну простую вещь – для того, чтобы полететь в замке, его надо найти. Я понятия не имею, куда он улетел.

Девушка печально опустила голову, потому что ей больше никакие другие средства передвижения не приходили на ум.

Впереди показалась небольшая поляна, на которой росли прекрасные оранжевые цветы.



Яна Гущина

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться