Крайм

Размер шрифта: - +

1. Саргокс

— Моё терпение на пределе, Саргокс. — молвил Крудус, — Чего мы ждём?! Очередной войны? Случайной вспышки вируса?

Я ответил своему сородичу:

— Всё, что мы можем, это ждать.

— ЖДАТЬ?! Краймеры столь глупы, что вырежут друг друга за горсть прогнившего зерна. — утрировал Крудус не находя себе места в порыве праведного гнева, — Если «ждать», то чего? Я уже несколько веков жду изменений. Но…

— Прекрати, — спокойным тоном отрезал Цервел, — Этот мир собственность Саргокса. Мы должны уважать его выбор. Если он соизволил так, так оно и будет. Саргокс решил дать краймерам свободу выбора и мысли, мы должны уважать это. Быть может, это беспрецедентный случай, наделить игроков разумом, но это решение Саргокса.

Спустя несколько секунд взаимного молчания, Цервел продолжил:

— Вы все должны осознать одно, каждый из нас властитель мира своего, и, не дано другому властителю менять правила в мире ином. Мы должны уважать интересы друг друга, иначе о чём может идти речь, если даже мы не можем прийти к компромиссу.

Все поникли во взгляде от его слов. Нам просто нечего было добавить или опровергнуть. В силу своей безмятежной мудрости, Цервел всегда находил должные слова, для усмирения коллективного бунта, возникшего по причине недовольства одного из нас. Я перенял мудрость именно у него и наделил частицей мудрости краймеров, своих детей. Спустя века ожидания посевы дали первый плод, мир под названием Крайм озарил чёрную бездну хрупкой, но какой-никакой надеждой на жизнь.

Однако, век за веком, краймеры рушили всё, что создавали, и создавали то, чем разрушали всё созданное ранее. Не мог понять, откуда в них столь явная злоба друг к другу. Почему они постоянно враждуют ради временных благ. Ответ пришел не сразу.



Крейг Сайракс

Отредактировано: 17.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться