Красивая ложь.

Размер шрифта: - +

Красивая ложь.

Красивая Ложь.

I

- Доброе утро, любимый!..

Прохладный ветерок слегка наклонял мягкие травы, шелестел изумрудно-янтарный лес, а вдалеке из-за деревьев виднелись невысокие горы. Всё как с ней мечтали: домик в уединённом месте подальше от суетливых городов, свежий воздух, а главное звёзды, на ночном небе которых не видно из-за круглосуточной работы заводов, яркой рекламы и гудящего в проводах электричества. Я наблюдаю за её плавными движениями: как она срывает цветок – название которого не знаю – как она вдыхает его запах, как на её лице появляется наслаждение, и как она вплетает его в пшеничного цвета волосы.

- Пойдём домой? – улыбнувшись и чуть приподняв взгляд спросила она.

Взяв её руку в свою, мы спускаемся по склону к нашему дому, где в небольшом камине потрескивают остывающие угли; - идиллия, в которую хочется верить, что она продлиться вечно.

- Доброе утро, любимый!

По дому расплывается приятный аромат свежесваренного кофе. Сквозь занавески с неуверенностью проглядывают первые солнечные лучи. Она сидит на стуле поджав под себя ноги в моей белой рубашке, с чашкой в правой руке и с книгой в левой – это утреннее её увлечение меня забавляет, увлечение наполненное наивностью и строгой серьёзности к произведению. На столе для меня приготовлена чашка с кофе, ещё горячего – не растворимого, а зернового, сваренного в турке.

- Привет! Добро победило зло? - спрашиваю её поцеловав.

- Т-с, я ещё не дочитала. – слегка раздражённо отвечает она.

Я любуюсь ею, смотрю как свет ложиться на гладкую кожу приоткрытой груди, как поддёргивается уголок её рта – она хочет улыбнуться, но делает вид что я её отвлёк от чтения и этим она расстроена.

- Может, погуляем в горах? – отпив кофе и не дождавшись ответа, продолжил – Они как раз не далеко, и я считаю, что грех этим не…

- Хорошо-хорошо! – отложив книгу и подойдя ко мне – Мы погуляем там! – Обняв меня вокруг шеи и с непринуждённой игривостью посмотрела в глаза. – Завтра! А сегодня, у меня, на тебя другие планы!..

Мы могли целыми днями валяться дома, не думая о времени, не думая о том, что происходит в мире, не думая о каких-то проблемах. Вот так вдвоём, обнявшись, - валяться и наслаждаться ничегонеделанием.

- Доброе утро, любимый! Собирайся, сегодня у нас поход в горы! – возбуждённая она вбежала в спальню и села на меня сверху.

- Привет! Уже встаю. – лениво потягиваясь ответил я.

Меня всегда удивляла магия того, как она чувствует, когда я просыпаюсь, при чём находясь на кухне, и когда я поднимаюсь с кровати уже готов кофе.

Мы собрались и пошли в горы. Видели: как взлетают птицы, как свет и тень играют на гладких камнях, как пространство вокруг налито чёткостью красок и контрастностью тонов.

- Спрыгивай, я тебя поймаю! – Забравшись не понятно куда, мы не знали, как спуститься. Я - спустился, мысленно проклиная себя за незнание маршрута.

- Я сама! – она любит эту игру – злить меня, делать всё самостоятельно, казаться независимой.

- Хорошо.  – для верности я находился поблизости.

Спрыгнув, она подвернула ногу - чего я и ожидал. Поддерживая её, мы добрались до дома, где сделал ей массаж и наложил эластичный бинт.

- Доброе утро, любимый!

Зайдя на кухню, я увидел её так же сидящей на стуле с чашкой кофе и книгой, будто вчерашняя сцена возродилась вновь. Она удивлённо взглянула на меня.

- С тобой всё в порядке? Как нога?

- Всё отлично! – весело ответила она.

Большую часть дня я провёл на веранде дома, смотря на вершины гор и размышляя. Странно, они казались какими-то не реальными, словно выполненные рукой мастера кисти и красок. Всё вокруг было словно сказочный сон, который не хотелось прерывать ни на минуту. Я счастлив что здесь с ней, и каждый день с ней - счастье. «А какой сегодня день?» - подумал я.

- Любимый! Пойдём в дом! На улице прохладно и я не хочу, чтобы ты простудился! – её нежный голос выдернул меня из раздумий.

- Сейчас, ещё минуту! – я вновь взглянул на вершины гор и улыбнувшись пошёл в дом. Из-за вчерашнего я не мог найти себе места, проигрывая в голове сценарии того - сложись бы всё иначе, а это сильно утомляет.

- Доброе утро, любимый!

- Привет. – сказал я, осмотрев кухню. Какое-то не понятное чувство не давало мне покоя. Всё так же, как и вчера, как и предыдущие дни, словно день начинается сначала.

- Что-то случилось? – спросила она.

- Что? Нет, всё нормально, ответил я, сев за стол и взяв чашку с кофе.

Мы бродили с ней по вершине склона, она срывала цветы, и о чём-то рассказывала, но я не слушал. Мне казалось, что за нами наблюдают, что всё вокруг всего лишь иллюзия; похожие друг на друга деревья, всё те же не реальные вершины гор. Я смотрю на мир, который можно потрогать, увидеть, почувствовать, но что-то внутри говорит - что нельзя верить происходящему, что это обман.

Ночью я не мог уснуть, я смотрел на её спину запоминая каждый сантиметр идеальной кожи…Стоп! На левой ключице была родинка! Взяв её левую руку, я надеялся на указательном пальце увидеть шрам, полученный ею в детстве.

Это была она, но идеальная копия.

Соскочив с кровати, я отошёл к стене.

- Что…

- Кто ты? – вырвалось у меня.

- Ты чего, любимый? – в её глазах был испуг.

«Любимый» - она меня всегда так называла, не иначе…



Ромка

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться