Красная шапочка, или Охота на серого волка

Размер шрифта: - +

Глава 14

- Красивое имя, - просиял Рик, - как и ты...

Громкий свисток и окрик тренера раздался так вовремя, что сейчас я готова была его расцеловать за то, что теперь не обязательно отвечать этому нахалу. Парень бросил на меня печальный взгляд и испарился к моей великой радости.

Над полем загремела музыка, а девочки из команды поддержки задорно замахали своими помпонами, разогревая зрителей. Тренер давал нам последние наставления.

- Джессика, ты пока останешься на скамейке запасных, - внезапно выдал он.

Я опешила.

- Но, мистер Картер, - начала я в слабой попытке возразить, но тут же была остановлена хмурым взглядом.

- Мисс Райт, - прервал меня тренер, - вы хотите оспорить мои решения?

Он сдвинул густые брови к переносице. За его спиной на меня насмешливо смотрела Линда, картинно закинув биту на плечо.

- Сядь! - рявкнул тренер, кивнув на скамью.

Скрипнув зубами, подчинилась.

Я напряженно наблюдала за ходом игры. Надо сказать, что Линда справлялась с отведенной для нее ролью довольно неплохо. Она отбила первый же мяч, но его поймали соперники. Я все никак не могла сосредоточиться на поле. Покоя не давал тяжелый взгляд, жгущий лопатки.

Стадион гудел. Участники игры перемещались по полю. Откуда это ощущение? Стараясь найти источник, я нервно оглядывалась по сторонам. От липкого предчувствия опасности хотелось спрятаться. Шум и движения многочисленных людей слились в одно звенящее пятно. Стало трудно дышать, и закружилась голова. Похоже, у меня началась паническая атака. Как не вовремя!

У меня случались подобные приступы, но в последнее время мне удавалось подавить их в зародыше. Я понимала, что причиной атак было то, что произошло с папой на моих глазах. Мама опасалась за мое психическое здоровье, особенно, когда после происшествия я говорила об огромном волке, превращающемся в человека. Вот тогда я и оказалась на кушетке доктора Франклин - психотерапевта.

Я поняла, что мне никто не верит, а прослыть больной психическим заболеванием совершенно не хотелось. Поэтому, я закрыла рот на замок и перестала обсуждать с кем-либо увиденное на той страшной поляне. Кроме дяди Стенли.

Дядя Стенли стал моим якорем в этом мире нормальности, заставил поверить, что я не сошла с ума.

- Мне нужно, чтобы ты взглянула на этот рисунок и сказала - ты видела его? - глаза дяди напряженно всматривались в мое лицо, а я... Я видела перед собой убийцу своего отца.

По тому, как судорожно я всхлипнула, он понял, что я видела именно его. Дядя подкатил на своей инвалидной коляске ко мне поближе и обнял, прижимая к груди, позволяя выплакаться.

- Они говорят, что я все придумала, - жаловалась я другу своего отца.

- Они не поверят тебе, - с горечью произнес он, - но я верю! Если не хочешь оказаться в психушке, скажи, что тебе просто от страха и стресса померещилось, и ты вообще ничего не помнишь.

Я шмыгнула носом и кивнула. Сама уже подумывала об этом.

- Я все расскажу тебе позже, - пообещал папин друг, - только не позволяй никому усомниться в твоем здоровье!

Вот тогда я стала справляться со своими проблемами сама. Значит, справлюсь и сейчас!

Сосчитав до десяти, сделала несколько глубоких вдохов и выдохов. Вытерла испарину на лбу. Да что ж такое!?

- Джессика! Джессика!

Я вздрогнула и обернулась. Кажется, тренер уже не в первый раз обращается ко мне, а я погрузилась в свои ощущения и совсем выпала из реальности.

- Мисс Райт! - рявкнул тренер, - Чего расселась, как на приеме? Бери биту и быстро на поле!

Я перевела на него задумчивый взгляд.

- А мне и здесь хорошо! - набычилась я.

Ну а что? Пусть вон Линда выполняет возложенные на нее обязанности.

Лицо тренера побагровело.

- Я кому сказал? Поднимай свою задницу и тащи ее на поле! Быстро!

Я сложила руки на груди. Даже забыла о жалящем взгляде между лопаток.

- Линда подвернула ногу, - понял, что меня криком не проймешь, примирительно сказал мистер Картер, - у нас самая ответственная часть игры. Все ставки только на тебя. Джессика!

- А раньше была не ответственная часть игры? - скептически выгнула я бровь.

Он тяжело вздохнул и подошел ко мне поближе.

- Раньше надо было заставить поверить в успех команды-соперницы, - на удивление тренер говорил почти ласково, - сейчас они устали, а ты нет. Понимаешь?

От неожиданности я кивнула.

- Вот и умница, - улыбнулся тренер, а потом как заорет, - а теперь быстро пошла на поле и надрала там всем задницы!

Я подхватила свою биту и рванула на поле. Как бы ни хотелось досадить тренеру, а продуть в важной игре из-за вредности не хотелось.

При моем появлении трибуны взревели. Я заняла свое место, подняла биту и замерла в выжидающей позе. В этот момент я встретилась глазами с тем, кто буравил меня враждебным взглядом.



Алиса Квин

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку