Красотка с характером для несносного босса

Размер шрифта: - +

Глава 2

В связи с тем, что домой я вернулась рано и спать завалилась почти сразу же, то сегодня бодрствовала уже с пяти утра. Ну и денёк вчера выдался. Признаю, никогда так много не работала, даже когда училась. 

Я довольно потянулась в кровати. Ясмин мило спала у меня в ногах. Погладив и разбудив тем самым кошку, поплелась на кухню. Если сегодня офисный тиран снова завалит меня работой, то я не смогу сбегать на обед перекусить. Поэтому решила взять еду с собой. Мой паек составляли сендвичи и чай в термосе. Позавтракать я тоже решила плотненько, что бы энергия была бегать по поручениям. Всё потготовив и напялив новый костюм, я направилась на работу. Время было всего лишь десять минут восьмого. Вот спрашивается, чего мне там делать такую рань, а? Ну и дома сидеть в ожидании тоже не вариант.

Прохожу по корридору к приёмной, собираюсь открыть дверь, но слышу за ней посторонние шумы. Странно, в такое время там быть никого не должно. Опасаясь застать кого-то врасплох, всё же открыла тихонько дверь. Оказывается, это Шмидт стоит рядом с принтером и пытается распечатать документы. Он меня пока не заметил, поэтому мой взгляд быстренько пробежался по нему. Стоит такой деловой, без пиджака, рукава рубашки закатаны по локоть. Еле удержалась от смеха; Станислав Викторович, внушающий всем ужас и страх, не умеет пользоваться принтером? Кому расскажешь, не поверят. По всей видимости начальник потерял терпение, и принялся постукивать по крышке принтера, будто от этого что то изменится. Так, надо брать ситуацию в свои руки, пока он не поломал технику.
-Доброе утро, Станислав Викторович.-произнесла я как можно более удивлённей.
Станислав Викторович, кажется, потерял дар речи. Он медленно повернулся ко мне лицом. На нём, к слову, ни одной эмоции. Нет бы там удивился или испугался. Ничего.
-Иноземцева?... Полагаю следить за временем не ваш конёк.-это что был подкол? Он подколол меня? Безэмоционально, но подколол. Что ж, Шмидт не каменная статуя, как оказалось. У него есть чувство юмора. Слабое, конечно, но есть.
-Станислав Викторович, что вы делаете?
-Не видно? Распечатываю!-возмутился он. Будто я виновата во всех его бедах.
-Это я вижу!-ответила я таким же тоном. Ну не сдержалась...
-Зачем вы бьёте принтер? От этого ситуация не изменится. -я прошла за свой стол и поставила сумку на кресло. Шмидт проследил за каждым моим движением, и он крайне удивился моему наглому тону.
-Раз вы такая умная, Анна Григорьевна! Вот пачка бумаг!-он кинул мне их на стол, и направился в свой кабинет.
-И не забудте всё подшить и сдать в архив. -гаркнул он напоследок и хлопнул дверью. Нет, нормальный? Орёт тут, сам не знает почему, портит технику и я ещё виновата! Конечно, все виноваты кроме него. Вот же придурок!
Через пятнадцать минут я закончила с распечаткой документов, подшила их, и понесла в архив. В голове всё ещё не укладывался произошедший инцидент. Лучше бы учился распечатывать, чем ходил и на всех орал. Что с ним не так?

Архив распологался этажом ниже, поэтому я спустилась по лестнице, не было желания толпиться в лифте лишний раз. Отыскав нужную дверь, вошла. В огромном зале со множеством шкафов и полок в углу за столом сидела девушка. 
-Здравствуйте. Станислав Викторович попросил эти документы отнести в архив.-сказала я и положила пачку бумаг на стол.
-Станислав Викторович не просит, он приказывает!-поправила она и подтянув очки ближе к глазам, добавила:
-А вы новый стажёр?
-Да.
-Вика, очень приятно.-девушка улыбнулась и протянула мне руку.
-Аня, взаимно.-ответила я, пожав руку в приветствии.
-Ой, трудно тебе, наверное...
-В каком смысле?
-Ну работать на Шмидта. Ужасный начальник.
-Да ничего. Справляюсь пока...
-Да ладно, не скажу я никому. Говори как есть, бесит, да? -закивала девушка.
-Ну он, конечно, требовательный; но пока ничего такого, на что я бы стала обижаться, не сделал. -ага, конечно, в доказательства наша с ним сегодня перепалка. Ну этого я, конечно, не скажу. Плохой я работник, если шефа за его спиной обсуждаю, каким бы он не был.
-М-м-м.-удивилась Вика и, вроде как успокоилась.-Шмидт, кстати, холост и никогда женат не был. Я даже за всю жизнь, работая здесь, не видела и не слышала, что бы у него вообще были отношения. -с чего это Вика решила снабдить меня подобной информацией...
-Работы, наверное, много. -пожала плечами я.
-Ну не знаю! Ты вот сама у него работаешь. Как считаешь, красивый?
-Красивый. Но к нему я ничего не испытываю, даже маленькой симпатии, как ни странно. -я бы сказала... неприязнь.
-Вот, поэтому он и не женат! Какая дура пойдёт замуж за такого тирана. Дома, небось, руку бы на жену поднимал... -заключила Вика, а я снова пожала плечами. -Помню, когда я только пришла сюда работать, к нему в секретарши и стажёры ажиотаж был. Потом стих. Все поняли. С ним и не сработаешься, и отношений не построишь! -девушка хохотнула и снова поправила очки на носу.
-Хм, понятно. Ладно, пойду я... -а то рискую задержаться здесь надолго. Офисные сплетни это, конечно, хорошо, но не для меня.

От Вики я вернулась озадаченной. 
И действительно... Шмидт на всех собак спускает, поэтому и не женат до сих пор. Я, конечно, не знаю. Может он в отношениях состоит. Но это не моё дело. Пусть что хочет делает! Главное мне у него стажировку пройти и всё! Гуляю вальсом подальше от этого злодея.
Не успела я присесть, как босс снова вызвал меня но ковёр, и всё так же недовольно. Что делать... пошла.
-Да, Станислав Викторович. - тихонечко захожу в кабинет.
-Почему так долго были в архиве?-он поднял на меня тяжёлый гневный взгляд, аж на душе похолодело. 
Так вас обсуждала, чего греха таить.
-Помогала раставить папки на... 
-Единственный, кому вы тут помогаете, это я. В архиве сидит специально для этого человек. Она за это получает деньги! Почему я должен ждать вас?-я хотела уже пролепетать что то вроде глупого "извините", но тут заметила на настенных часах время.
-Ещё только без шести минут восемь. Мой рабочий день, фактически, ещё не начался.-ответила я и тут же пожалела о своих словах. Так и видела, как Шмидт начинает кипеть. Он и слова не сказал, видно понял, что я права. И явно был недоволен моим ответом, а что поделать? Сказать то нечего.
-Свободны!-рявкнул он. -Ровно в восемь принесёте мне кофе! Раз уж вы такая пунктуальная сегодня. -можно подумать, вчера я опоздала. Напрашивается вопрос. Что тут такую рань делал сам Шмидт? Неужели кроме работы у него ничего другого на уме нет?

Сделала боссу кофе, как он любит. Еле удержалась его не испортить. Самой потом хуже будет.
Иду как на казнь. Вошла в кабинет, мысленно себя отругала, что не постучалась, забыла. Босс сидит на диванчике напротив окна и что то читает. Уверена, он слышал как я вошла, но виду не подал. Решила, надо исправить ситуацию. Просто так уйти - тоже глупо получится.
-Станислав Викторович, ваш кофе. -молчит, глаз от бумаг не отрывает, полностью сосредоточен на деле. Что ж, не стоять же мне тут, как истукану. Развернулась на каблуках и последовала вон. Понадоблюсь, он знает где меня искать!
-Я вас не отпускал. Или у вас вольное посещение моего кабинета?-это был намёк на то, что я не постучалась? -Завтра...-он встал со своего места и переместился в кресло, сцепив руки в замок. -Меня не будет весь день, поэтому утреннее совещание возлагается на ваши плечи. -моя челюсть мгновенно отпала от такой новости. Ничего себе дела! 
-Но Станислав Викторович, я...
-Стажёр! И это ваша будущая профессия. Можно сказать, я вас знакомлю с ней лицом к лицу. Надеюсь, у вас хватит ума всё сделать как полагается. Так что на совещании будете присуствовать вы, но не думайте, что это единственное ваше задание. Я сообщу вам окончательный список позже. -отчеканил он, взял чашку с кофе и поднёс к губам. -А сейчас подготовьте мне курсы валют на сегодня, сводки по бирже и подборку финансовых отчётов из Германии. Выполняйте! -махнул он пальцами и вернулся к своим бумагам. Что ж, ну хоть адекватно сказал, а не наорал как обычно.
Через три часа задания были выполнены и я с гордо поднятой головой направилась к шефу. На этот раз постучалась, но дожидаться одобрения не стала, сразу прошмыгнула внутрь. Выложила всё что подготовила Шмидту на стол. Стою и думаю, вот пусть теперь разгребает. Чего мне стоили эти сводки по бирже.... Ох...
Шпаргалок в компьютере на этот раз не нашлось, пришлось делать всё самой. Начальник внимательно оглядел кипу бумаг и поднял на меня взгляд, мол ты что мне принесла. А потом вроде ничего, принялся изучать.
-Хм, Анна Григорьевна, а вы, оказывается и не такой уж безнадёжный работник. Умеете не только путный кофе делать. -это он сейчас меня похвалил или унизил, намекнув, что кроме кофе я ничего делать не умею. Что ж, ну теперь я знаю, что кофе ему мой нравится... хотя бы. 
-Собственно говоря, отчеты из Германии были проверкой для вас. -что-что? Проверкой? 
-Это можно было сделать только если вы знаете немецкий язык, что меня крайне удивляет. -он окинул меня взглядом, будто немецкий явно не моё. 
-Конечно, вам мог помочь с этим делом переводчик, но на это ушло бы слишком много времени...-Шмидт задумался. -Или же...
-Я знаю немецкий, Станислав Викторович. -перебила я его на мысли. Эх, нельзя было...
-Да что вы говорите? И много ли вы знаете? -ухмыльнулся он. В его голосе читалась нотка унижения.
-Ответ: "свободно на нём общаюсь", вас устроит?-я выжидательно изломила бровь в его стиле. Ой, и попадёт мне когда-нибудь, это точно.
Станислав Викторович впервые за долгое время, во всяком случае при мне, улыбнулся. Обалдеть, настоящее чудо. Хотя улыбка его не предвещала мне нечего хорошего. Лучше бы не улыбался.
-А вы, Иноземцева, дерзкая. Что-то даже через чур. -я напрочь забыла, что в глаза начальнику смотреть не стоит. Вот сейчас стою и нагло смотрю прямо в глаза. Стальные, безсердечные и испепеляющие любого, кто дорогу перейдёт, глаза и ни капельки не страшно. 
-Видимо, я мало даю вам работы. Раз вы имеете наглость со мной разговаривать в таком тоне. -усмешка сошла с его лица. На смену ей вернулся прежний невозмутимый вид. Ну вот, напросилась!
Босс надавал мне кучу работы, ещё и позабавился - "как выполните, можете идти домой". Очень смешно. Этого я не сделаю, если даже ночевать тут останусь. К тому же, обещанный им список дел на завтра после совещания, он уже выслал мне на почту. Завидев его, у меня челюсть отвисла. Нет, он точно решил мне отомстить. Что бы больше не дерзила. Наверное, сидит сейчас довольный собой и думает "можете считать часы до вашего увольнения, Иноземцева". 
Ладно, вызов принят. Если со всем управлюсь и к послезавтра принесу ему выполненные мною дела, обязательно посмотрю на его реакцию. Что тогда он сделает? Продолжит испытывать меня или всё же помилует? А может снова упрекнёт на ровном месте?

Домой я хоть и поздно, но вернулась. Данные мне на сегодня задания, я все сделала и убедилась, что Шмидт явно меня испытывает. Он всё намеренно усложнил, что бы я попотела. Ах, теперь он знает, что в моём арсенале имеется немецкий язык. Ну всё, считай пропала я. А так хорошо начинала...И кто меня за язык тянул? В прочем, это уже не важно. Я дома, даже хватило сил поужинать и кошку накормить.

Завалилась спать и без задней мысли уснула.



Ewa Linderman

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться