Крематорий для Алкашей

Размер шрифта: - +

Глава 4 Пей до дня, не оставляй пенку!

На следующий день, после того как состоялась встреча БичКоманды в Че-Геваре, Петровский вместе с Варварой Петровной пошли в Карнавал Монстров к мужикам. Там все было как всегда. Все столики были заняты. Стояли постоянный гул и смех. Хозяйка заведения сама стояла за прилавком и разливала пиво. Создавалось такое впечатление, будто грядёт конец света! Народ все подходил и подходил. Некоторые садились просто на бордюр возле кафе, ставили пиво на асфальт, распаковывали рыбку и сухарики. Такого ажиотажа они давно не было.

Петровский подошёл к столику и собрал мужиков в кучу. Вокруг столика образовалась толкучка. Петровский позвал Варвару Петровну. Увидев даму, мужики предложили ей место за столиком. Варвара Петровна все объяснила им. Тем временем Петровских пошёл к центральному пляжу. У него в голове созрел план на счёт того, как расправиться с турникмэнами.

Возле причала, к которому был пришвартован катер “Таверна ”, лежали и грелись на солнце местные бродячие собаки. Все они знали Петровского, так как в холода, особенно поздней осенью, им всем часто приходилось спать вместе. Петровский достал из кармана “попку” копчёной колбасы. Учуяв запах, собаки начали подходить к Петровскому. Он их всех погладил, встал и повёл за собой в парк.

Варвара Петровна разделила мужиков на роты и назначила ротных командиров. Карнавал Монстров заметно затих. Все сидели тихо, пили пиво и обговаривали между собой предстоящее задание.

 

Ровно в 7 часов утра зазвенел звонок. Петрович дёрнул цыпочку – и звонок выключился. Это был настоящий школьный звонок, переделанный под будильник. Надёжно прикрученный к стене у потолка. Петрович получил его в подарок от учеников своего первого выпускного класса. Раззявил рот и потянулся. Спустил ноги с кровати, всунул их в тапочки и надел очки. Лежавшие на тумбочке. Рядом с очками стояла недопитая вчерашняя бутылка пива. Петрович взял бутылку за горлышко, всколыхнул остатки на дне – и одним глотком осушил тару. Встал и пошаркал в кухню. Перед тем как открыть холодильника, оторвал очередную страницу календаря и посмотрел на дату – 12 мая 2015 г.

– Мы победим! Мы победим! – сказал Петрович.

Открыл холодильник и достал белую квадратную коробку с надписью: “Пицца Че-Гевара”. На самом деле это была  – пицца “Вторые руки”, которую “налево” продавал Толик. Петрович съел один кусок и положил коробку обратно в холодильник. Поправил очки и пошёл чистить зубы. Затем оделся и подошёл к зеркалу в пригожей. Нежно открыл шкатулку и вкрутил на воротник свой значок Че-Гевары, взял карту с пластмассовой подставки и положил её во внутренний карман ветровки. Выключил свет и, громко хлопнув дверью, побежал на остановку.

Пробегая мимо Че-Гевары посмотрел в строну фонтана. На краю бассейна стоял мальчик лет шести в красной бейсболке со спущенными джинсами и писал прямо в фонтан. Петрович обратил внимания на стенды с рекламой сегодняшней акции Губастика. Возле стендов толпился народ. Бабульки и мамы с детьми внимательно читали текст рекламы. К остановке подъехал троллейбус. Петрович поторопился.

Как всегда, к задней площадке подбежала толпа, желающая ехать в хвосте троллейбуса. Петрович, прижав руки к туловищу, приготовился “разрезать” толпу и проскочить одним из первых. Рядом с ним на остановке случайно оказался один из завсегдатаев Карyнавала Монстров. Увидев значок на воротнике куртки Петровича, мужчина выпрямился и отдал Борису Петровичу честь.

– Спокойно всем! Расступитесь! Командир идёт! –  кричал мужчина, раскинув руки.

– Кто командир? – кричали бабки.

– Скоро узнаете! Сегодня мы будем отстаивать честь города! – говорил мужик.

– Нажрётесь снова! – сказала одна из бабок. У мужика был настолько сильный перегар, что практически все пассажиры троллейбуса опустили глаза и кашляли, кривясь лицом. Кондуктор открыл все окна.

– Я вас узнал по значку. Вы – Борис Петрович – почётный и уважаемый гость пиццерии Че-Гевара! – Я ваш фанат! – обратился к Петровичу мужик. Мне о вас рассказала Варвара Петровна. Она у нас командир, а меня назначила ротным! Мы сегодня победим и отстоим своё право пить пиво в парке!

Троллейбус подъезжал к парку Петровского.

Петрович толкнул мужика, куняющего на его плече:

– Твоя остановке – парк Петровского.

 

Варвара Петровна, как обычно, проснулась в 4 часа утра. Вместо того, чтобы собирать бутылки, она раскладывала опознавательные повязки для мужиков. Вчера она весь день отдирала от пивных бутылок этикетки. На обратной стороне высохшим фломастером делала надписи: “БичТим”. А бутылки отдавала Петровскому. Петровский сидел рядом и делал верёвку из веток ивы, которой перевязывал бутылки. У него получился самодельный колокол. Вышел из кустов, пошёл к павильону видеоигр. Там стояло старое дерево. Взял бутылки и залез на дерево.

На верхний ветках сидели и каркали вороны. Петровский привязал бутылки и спустился вниз. Сверху он заметил на крыше павильона видеоигр круглое отверстие. Из дырки торчал оголённый конец кабеля. 

За столиками у Карнавала как всегда сидели мужики. Многие отпросились с работы, а кто и вовсе решил прогулять.



Лёха Кора

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться