Крематорий для Алкашей

Размер шрифта: - +

Глава 7 БомжХэлпер

Белочник сладко спал на просторной двуспальной кровати из красного дерева. Почувствовав ласковое прикосновение теплого света, он потянулся, вытнянулся во весь рост. Открыл один глаз и стал разглядывать бардак, который творился в комнате. На тумбочке стоял большой бокал вина, а возле него – откупоренная бутылка вина.  Зацепившись за ручку ящика, висел БомжХэлпер. Ковер был усыпан окурками и пустыми бутылками.

– Варвар ты здесь? – пробубнил Белочник. Не услышав ответа, он поднялся с кровати и осушил бокал.

Варвара Петровна прогуливалась вдоль поляны, укрытой легким туманом. Впереди виднелась Колоннада Эхо. Варвара присела на лавочку и стала вдыхать аромат цветов. Вдали показались патрульные милиционеры.

“Пик-Пик-Пик”

 БомжХэлпер яростно пищал и мигал всеми лампочками-индикаторами, которые только у него были. Красный, синий и желтый светодиоды ярко мигали, предупреждая об огромном скоплении цветного метала: алюминия, меди и латуни. Безжалостный звук не переставал. Белочник держал приборчик двумя руками и тряс его, пытаясь угомонить взбесившегося помощника.

– Та что за!

– Что там такое? Нам принесли денежку под камушек? – не открывая глаз, пробормотал Петровский.

– Не знаю! – Вспомнив про свою догадку, Белочник вскочил с кровати и подбежал к окну. Раздвинул гардины и уставился в окно. Он увидел туристов, которые клали под счастливый камень денежку, а возле них стояли двое патрульных милицейский. Белочник окончательно убедился в своей теории. Закрыл шторы и повернулся спиной к окну.

– Нас вычислили!

– Что? Что ты сказал?!

– Спокойно, – сказал Белочник.

– Сработал БомжХэлпер, я увидел в окне патрульных.

– БомжХэлпер реагирует на милицию? – спросил Петровский.

– Долго объяснять! Он поможет нам раскрыть тайну! Потом я все расскажу.

Подышав свежим воздухом, Варвара решила пойти обратно. Она вышла на центральную тропинку и взяла курс на дворец Браницких.

Белочник тихо открыл дверь и посмотрел на лужайку. Патрульных там уже не было и туристов тоже.

– Вроде бы все чисто, – шепотом сказал Белочник, прижимаясь к двери. – Валим! – Он первым выбежал и подбежал к камню, под которым лежали деньги.

– Нашел время выколупывать брусчатку! – встревоженно сказал Петровский, оглядываясь по сторонам.

– Зарплата, Петровский! – Белочник поднял камень и вытащил валюту. – Ради этого стоит рискнуть!

– По-моему нас засекли туристы, – заметил Петровский.

Петровский и Белочник бежали. Мимо пролетали мониторы. Экраны ночью установили карлики по приказу Изтома. Петровский и Белочник их даже не заметили. 

– Все, стоп! Стоп! – сказал Белочник и остановился. Тяжело дыша, он опустил голову и закрыл глаза. – Я подумал про Варвару, подождем ее у главного входа, – сказал Белочник и выпрямился.

Петровский остановился и схватился за бок.

– Побежали!

На своем пути они увидели белокурую женщину в цветном спортивном костюме. Они сначала не узнали ее. Увидев Варвару, Белочник заулыбался. Не останавливаясь, он схватил Варвару за руку и потащил за собой. 

Мониторы включились. На экранах появились помехи.

Патрульные прочесали хвойную поляну и решили вернуться ко дворцу Брауницких. А если и там они никого не найдут, тогда им придется как следует поговорить со сторожем-алкоголиком, который и предал им БичКоманду.

Петровский и Белочник прибежали первыми. Они остановились прямо возле будки контроллера, который продавал билеты в парк Олександрия. Бабушка-контроллер раскладывала на небольшом столике сувениры и календари с фотографиями достопримечательностей парка. Варвара прибежала.

– Почему так долго! Ты же, вроде, уже не пьешь, а бегаешь хуже нас – алкоголиков!? – сказал Петровский смеясь.

– Тоже мне, спортсмен нашелся! – огрызнулась Варвара.

– На выход, друзья! – сказал Белочник.

У входа в парк стоял милицейский джип с работающими мигалками. Петровский, Варвара и Белочник стояли спокойно. Сквозь открытые стекла было видно, что в машине никого нет. Патрульные милиционеры видимо очень сильно спешили, что забыли не только выключить мигалки, но и закрыть окна и двери в машине.

Петровский достал из кармана бутылку вина. Бутылка протекала. Петровский держал ее за горлышко и смотрел себе под ноги, куда капали большие капли красного вина. Петровский выпил до дна. Затем разбил бутылку об забор и подставил расколотое горлышко бутылки под колесо милицейского джипа.

– Наш им прощальный подарочек! – пошутил Петровский. 

 В метрах ста от главного входа в парк находилась автобусная остановка. На остановке толпились люди. Обычное будничное утро. Петровский, Белочник и Варвара Петровна, умело затерявшись в толпе, ждали. Тяжело передвигаясь, к остановке причалил долгожданный троллейбус. Старый советский монстр с кривыми задними колесами. Железные скрипучие двери рогатого монстра наполовину открылись – и в салон повалила толпа людей. Петровский, Белочник и Варвара, вклинившись в толпу, пробрались на заднюю площадку.



Лёха Кора

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться