Круиз с боссом

Размер шрифта: - +

Глава 5 (3).

-Я же говорил, плохая и бессмысленная идея! – Виталина, не делайте резких движений! – Я сейчас попробую, вас подтянуть ! - А вы пока, весь свой вес на здоровую руку переместите.

Подвиснув на своей руке, было ощущение, что она сейчас оторвется . Ругала себя и не понимала, вот для чего я так храбрилась, если по итогам, прав был Виталий. Но нет, мне так хотелось доказать, как я прекрасно умею принимать решения и одна, даже в подобных условиях!

- Виталина, вы меня слышите?! – на его лбу проступили маленькие капельки пота, лоб наморщился от напряжения

- Андреевна, забыли сказать! – подняла голову и посмотрела ему в глаза.

- Что простите? – Я вас правильно услышал? – Вы можете сорваться, а вас беспокоит, что я перешел просто на имя?! – он весь подобрался, и выдохнул. – Никогда не понимал женщин!

- Оно и заметно… - не успела продолжить, боль запульсировала в руке с удвоенной силой. Лицо мое исказилось, постаралась сделать глубокий вдох и сдерживать эти бесполезные слезы.

Он медленно отползал назад, подтягивая меня наверх. Обтесываясь об камни ступнями ног, пыталась хотя бы отталкиваться от выступов. Как только часть моих рук показалась на поверхности, босс привстал и ухватил меня за кисти рук. Все действо заняло от силы минут двадцать, а казалось, что прошла вечность. Обессилено свалилась и старалась восстановить дыхание. Виталий сидел и смотрел обреченно на источник с водой. Обернувшись, оценив мое вымотанное состояние, подполз ко мне и стал ощупывать руку.

- Вы когда-нибудь руку вывихивали? – прощупывать старался аккуратно, но каждое его движение заставляло вскрикивать, терпеть больше не было сил.

- Нет, как-то везло без травм подобного характера, - медленно проговаривала каждое слово.

- Сейчас не беспокойтесь, надо принять вертикальное положение тела – я повиновалась. Он быстро меня поднял на руки и донес до стоящего кустарника с лианами, перекинув ремень и протянув его подмышкой, закрепил другую часть за кустарник.

Я сидела и не двигалась, старалась смотреть вдаль и искать, чем отвлечься. Склонившись, он прошептал:

- Виталина, посмотрите какой красивый закат! – его дыхание, приятно пощекотало мою кожу.

Подняла голову, чтоб посмотреть закат, как в этот момент он меня поцеловал. Сердце пропустило удар, потом еще удар, в груди разлилось приятное тепло, но внезапно все приятные эмоции гасил нарастающий гнев.

- Да, что вы себе позволяете… - как в этот момент услышала щелчок в плече и резкую боль. В момент, когда я прекратила поцелуй и перешла к возмущениям, он сделал два четких движения и вправил мое плечо. – Больно!!! – но была ему благодарна, рука была вправлена, а это главное.

- Обращайтесь, если еще, что-нибудь вывихните! – Давайте облокачивайтесь на меня, сегодня день не продуктивный! – Командная работа не увенчалась успехом, возвращаемся на пляж.

После всего случившегося меня потряхивало прилично, что делать я уже не представляла. Виталий начал собирать сухие ветки и складывать в центр, я приготовилась к тому, что мужчина собрался высекать искру из камня. Подбросив сухой листвы, из кармана извлек зажигалку и поджег костер. Я сидела, потеряв дар речи. Все это время у него была зажигалка, но он ничего не предпринимал?!

- У вас была зажигалка с собой, Виталий Максимович? – я просто не находила слов.

-А что, вы так удивляетесь?! – Не видел смысла, в ее использовании!

- Да вы, да вы, знаете кто?! – резко встала, забыв и про руку.

- Ну, так вы определились, или у вас только одни ругательства в адрес человека, который вас спас?

Я промолчала и села обратно на свое место. Для чего сейчас в истерике биться, и доказывать какой он плохой?! Никакого смысла в этом нет! Обхватив голову руками, хотелось хоть на мгновение побыть самой с собой. Постоянные попытки сдерживать слезы дали крах. Они кристальными каплями спадали с моего лица, стекая на грудь и поблескивая в ночи на фоне костра. Отвернулась, рассматривая ночной остров, тихий плеск волн приятно убаюкивал слух. Как там сейчас моя мама с папой?! Увижу ли еще их? Океан не давал ответа, а поблескивал отражением ночного неба. Боялась представить, что сейчас происходит у родителей. Мама очень эмоциональная женщина, всегда за меня опасалась и переживала. И вот бы радоваться, что дочь отправилась в отпуск, но и тут я подвела!

Босс расположился по другую сторону костра, временами подкидывая сухие ветви для его поддержания. А все его упрямый характер! Сегодня он мне помог, но это скорее из-за того, чтоб не остаться одному на острове, и в большей степени сработало чувство вины. Составляя мысленный список его качеств минусы перевешивали. Даже для одного человека это было слишком. В потоке своих мыслей незаметно уснула…



Джулия Поздно

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться