Круиз с боссом

Глава 5 (3).

— Я же говорил, это была плохая и бессмысленная идея! Виталина, только не делайте резких движений! Я сейчас попробую, вас подтянуть! А вы пока, весь свой вес на здоровую руку переместите.

Подвиснув на своей руке, было ощущение, что она сейчас оторвется. Я ругала себя и не понимала, какой смысл было так храбриться, если по итогам, Виталий оказался прав. Но нет, мне так хотелось доказать, как я прекрасно умею принимать решения одна, даже в подобных экстремальных условиях!

— Виталина, вы меня слышите?! — на его лбу проступили маленькие капельки пота, он был очень сосредоточен, а в  глазах промелькнул страх.

— Андреевна, забыли сказать! — подняла голову и посмотрела ему в глаза, постаралась немного разрядить обстановку.

— Что простите? Я вас правильно услышал? Вы можете сорваться, а вас беспокоит, что я перешел просто на имя?! — он весь подобрался, и выдохнул. — Никогда не понимал женщин!

— Оно и заметно… — не успела я продолжить, боль запульсировала в руке с удвоенной силой. Лицо мое исказилось, постаралась сделать глубокий вдох и сдерживать эти бесполезные слезы.

Виталий медленно отползал назад, подтягивая меня на руках наверх. Обтесываясь об камни ступнями ног, я попыталась отталкиваться от неровных выступов. Как только часть моих рук показалась на поверхности, босс привстал и перехватил меня за кисти рук. Все действо заняло от силы минут двадцать, а казалось, что прошла целая вечность. Я обессилено свалилась на землю и постаралась восстановить дыхание. Виталий сидел и смотрел обреченно на источник с водой. Обернувшись и оценив мое вымотанное состояние, босс подполз ко мне и стал прощупывать руку.

— Вы когда-нибудь руку вывихивали? — он старался надавливать очень аккуратно, но каждое его движение заставляло вскрикивать, терпеть было выше моих сил.

— Нет, как-то везло без травм подобного характера, — медленно проговаривала каждое слово, прикусывая щеку зубами изнутри.

— Сейчас не беспокойтесь, надо принять вертикальное положение тела, — я повиновалась. Он быстро меня поднял на руки и донес до стоящего кустарника с лианами, перекинув ремень и протянув его подмышкой, закрепил другую часть ремня за кустарник.

Я сидела и не двигалась, старалась смотреть вдаль и искать, на что отвлечься. Виталий склонился надо мной и прошептал:

— Виталина, посмотрите какой красивый закат! — его дыхание, приятно пощекотало мою кожу, и я вдохнула настоящий запах мужчины. Нет это не был аромат его дорого парфюма, который остался там в круизе на лайнере. Виталий пах соком цитруса с примесью пота, потому что был измотан не меньше моего.

Подняла голову, чтобы посмотреть закат, как в этот момент внезапно губы босса накрыли мои и он меня поцеловал. Сердце пропустило удар, потом еще удар, в груди разлилось приятное тепло, но  все приятные эмоции гасил нарастающий гнев.

— Да, что вы себе позволяете…— как в этот момент услышала щелчок в плече и резкую боль. В момент, когда я прекратила поцелуй и перешла к возмущениям, он сделал два четких движения и вправил мое плечо.  Больно!!! — но я была ему благодарна, рука была вправлена, а это главное.

— Обращайтесь, если еще, что-нибудь вывихните! Давайте облокачивайтесь на меня, сегодня день вышел непродуктивный! Командная работа не увенчалась успехом, возвращаемся на пляж.

После всего случившегося меня прилично потряхивало, что делать я уже не представляла. Виталий начал собирать сухие ветки и складывать в центр, я приготовилась к тому, что мужчина собрался высекать искру из камня. Подбросив сухой листвы, он вдруг из кармана извлек зажигалку и поджег костер. Я сидела, потеряв дар речи. Все это время у него была зажигалка, но он ничего не предпринимал?!

— У вас была зажигалка с собой, Виталий Максимович?— я просто не находила слов, а эмоции били через край.

— А что, вы так удивляетесь?! Не видел смысла, в ее использовании!

— Да вы... Да вы, знаете кто?! — резко встала, забыв про боль и про руку.

— Ну, так вы определились, или у вас только одни ругательства в адрес человека, который вас спас?

Я промолчала и села обратно на свое место. Для чего сейчас в истерике биться, и доказывать какой он плохой?! Никакого смысла в этом нет! Обхватив голову руками, хотелось хоть на мгновение побыть самой с собой. Постоянные попытки сдерживать слезы дали крах. Они кристальными каплями стекали по лицу, капая на грудь и поблескивая в ночи в свете пламени от костра.

Я отвернулась, рассматривая ночной остров, тихий плеск волн приятно убаюкивал слух. Как там сейчас мои родители?! Увижу ли еще их? Океан не давал ответа, а поблескивал отражением ночного неба. Боялась представить, что сейчас происходит в моей семье. Мама очень эмоциональная женщина, всегда за меня опасалась и переживала. И вот бы радоваться, что дочь отправилась в отпуск, но и тут я подвела!

Босс расположился по другую сторону костра, временами подкидывая сухие ветви для его поддержания. А все его упрямый характер! Сегодня он мне помог, но это скорее из-за того, чтоб не остаться одному на острове, и в большей степени сработало чувство вины. Составляя мысленный список его качеств минусы перевешивали плюсы. Даже для одного человека это было слишком. В потоке своих мыслей незаметно уснула…



Джулия Поздно

Отредактировано: 27.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться