Круиз с боссом

Глава 8 (2).

МИЛОЧКА.

Весь офис стоял на ушах вторую неделю. Ошеломляющая новость, что учредитель «Аква Комьюнити» — Виталий Утесов, и победительница круиза — Виталина Ольхова, оказались за бортом круизного лайнера, обсуждалось ни первый день. Местные и зарубежные СМИ, смаковали горячую тему, выбрасывая на первые полосы, зажигательные заголовки: «Смерть или заранее спланированный ход?», «Всех победителей ждет дорога в ад!», «Смертники или несчастные жертвы обстоятельств?!»

Я отложила глянцевый журнал, на обложке, которого красовались Утесов и Виталина, заголовок  с ноткой трагизма сообщал: «Последние мгновения жизни преуспевающего бизнесмена». Я потянулась в кресле, выдохнула и  ввела пароль в ноутбуке. Открыла браузер, чтобы пролистать очередные "хорошие" новости с раннего утра. На пороге показался шеф.

— Доброе утро, Михаил Борисович! — я лучезарно улыбнулась и слегка кивнула.

— Утро добрым не бывает! — мужчина переступил порог офиса и с мрачным выражением лица скрылся в темноте своего кабинета, плотно захлопнув дверь.

Телефон пропиликал заветным сигналом по внутренней линии.

— Мила, будь любезна кофе, и покрепче. Отмени на утро все запланированные встречи. Сегодня приезжают Ольховы — родители Виталины и Эльвира Николаевна Утесова. Как все будут на месте, проведи их в конференц-зал.

— Да, конечно. Что-то еще?

— Да! Сегодня так же подъедет представитель поисковой службы для отчета. Его тоже сопроводи  в конференц-зал.

Удивительно, как жизнь может повернуться одним местом! Мне Виталину даже было жалко, при всем минимальном общении с ней. Такая еще молодая – живи да радуйся, а тут не понятно: то ли уже акулам на съедение попала, то ли выживает, как Робинзон, окучивая один из местных необитаемых островов, которых немало в тех местах. Я не успела опомниться, как дверь распахнулась и на пороге оказалась семейная пара.

— Мы к Михаилу Борисовичу! Ольховы! — деловым тоном проговорила женщина.

— Проходите! Присаживайтесь, — я указала на кожаный диван в углу, — сейчас подъедет вторая потерпевшая сторона.

Женщина средних лет поджала губу и явно была недовольна. Затем развернулась на каблуках и направилась к своему мужу, который, не дожидаясь приглашения уже сел и пролистывал свежую прессу. Я украдкой продолжила рассматривать мать Виталины: женское лицо немного отекло и припухло, а вокруг глаз залегли синяки. Щелкнув замком сумки, она трясущимися руками достала из его недр носовой платок.

— Дорогая, ну успокойся! — ласково поглаживал по руке, сидящий рядом мужчина.

— Андрюша, ты ли это?! Что значит успокойся? У нас пропала дочь, и что с ней, до сих пор неизвестно! — она повела плечом в сторону. — А ты так спокоен, я просто не понимаю!

— Кто-то же должен оставаться спокоен! — в нетерпении проговорил отец Виталины.

Я молча кивнула головой соглашаясь с отцом Ольховой: в таком деле холодный рассудок не помешает. Какой смысл сейчас было истерить? Пусть небольшая, но надежда на спасение их дочери, еще теплилась. Их тела не нашли, обломки спасательного плота тоже, вероятно, им удалось спастись на этой шлупке со всей провизией.

Я погрузилась в повседневную работу, отвечая на письма, распечатывала договора. При каждом новом жужжании принтера, мать Виталины слегка морщилась. Возможно, после бессонных ночей, любой посторонний звук ей казался сродни запуска турбины. В няньки я не нанималась, и психологом на полставки тоже не устраивалась, поэтому поведение женщины, громкие высказывания, рассчитанные на публику, меня волновали меньше всего. У меня обычный рабочий день,только и всего. Я относилась к реалистам и не строила ложных иллюзий. Возможно, со стороны, я казалась людям бессердечной.

Дверь снова распахнулась. На этот раз, на пороге в дорогом деловом костюме с короткой стрижкой и модной укладкой, во всей красе предстала Эльвира Николаевна Утесова. Она заходила на правах хозяйки, взгляд был прямой и очень уверенный.

— Здравствуйте, Эльвира Николаевна! — лилейным голосом пропела я, с этой дамочкой опасно вступать в контры, если мне дорого мое рабочее место. — Михаил Борисович, распорядился провести вас в конференц-зал.

— Что?! С каких пор он командует моими перемещениями по фирме? — мать Виталия, не дожидаясь моего ответа, дернула дверную ручку кабинета шефа.

Парочка на диване сразу оживилась, провожая глазами нарушительницу спокойствия.

— Ну, раз все в сборе, теперь я могу вас проводить в конференц-зал.

— Как, а разве мы не ждем мать господина Утесова?! — чуть ли не хором спросили Ольховы.

— А это и была его мать, так что пройдёмте... — глаза женщины округлились от негодования. Я демонстративно открыла дверь, и указала на выход.

Эльвира Николаевна не первый раз производит такое впечатление, что люди впадают в ступор. У всех рисуется в голове образ неприметной женщины, которой уже далеко «За» с хвостиком. Но как, такое мнение бывает ошибочным! Матери Виталия всего пятьдесят три года, но выглядела она гораздо моложе, и больше походила на взрослую родственницу, но никак не на мать. Утесова родила Виталия в свои девятнадцать лет и полностью подняла мальчишку в одиночку. Так как, отец укатил в закат, при первом упоминании о ребенке. Уверенной хваткой «железной леди» она помогла сыну получить образование и вложить в него самое главное: напор и стремление достигать поставленных целей. Виталий же не подвел, и сейчас он именно тот, кем бы она хотела его видеть. Отсутствие семьи в его жизни, не сильно ее тревожило. По мнению Эльвиры: "Лучше быть одному, чем жить с женщинами, любящими только его деньги, а уж тем более иметь от «таких» самородков детей".



Джулия Поздно

Отредактировано: 27.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться