Круиз с боссом

Глава 9 (2).

Сегодня моя первая традиционная ночь, как у обычного человека. Мне показалось6 что прошла целая вечность, а не несколько недель. Хотя, первое время, мне еще продолжало казаться, что я нахожусь на острове. Я чувствовала легкий ветерок, который, как озорной мальчишка, вскочил спозаранку, и уже гонял во всю волны океана.

С сожалением перевернулась на другой бок, понимая, что остров остался далеко позади. Я не успела открыть глаза, как слегка потянулась, выгибаясь в спине. Перевернулась на живот, и обхватила двумя руками подушку, уткнулась лицом нежась в тепле мягкого одеяла. Очень не хотелось подниматься, но было неудобно перед Филом и Алексом. И Виталия очень хотелось увидеть. Вся эта недосказанность, между нами, съедала изнутри.

На сборы у меня ушло всего десять минут. Кудри не слушались, в итоге я решила быстро замотать их в высокий пучок. К общему виду не хватало белоснежной рубашки с широкими рукавами, и голубых джинсов. «Варенки» тоже бы устроили, подумаешь, что прошлый век! Мода очень повторяема и, то, что придумали давно до нас, постоянно возвращается в различных интерпретациях. Так как, выбор был небольшой, одела все тот же сарафан, что и вчера.

Я открыла дверь и вышла из каюты. Освещение было весьма плохим, возможно, владельцы экономили электроэнергию... Я плохо разбиралась в яхтах и путешествиях, поэтому насколько целесообразно бродить в темном коридоре, не понимала. Мои мысли были прерваны непонятным шумом и тихим скрежетом, который вибрирующим звуком отражался от пола. Дневной свет падал снаружи от входа, и искажал видимость. Я зажмурилась и досчитала до пяти, в надежде, что мне это поможет успокоиться и сфокусировать взгляд. Пока я совершала все эти манипуляции, большая тень отделилась от стены и двинулась в мою сторону. Сердце бешено стучало от накатившего страха, такое состояние всегда наводило на меня ужас, особенно когда ты спишь, и не можешь проснуться. Сделала несколько глубоких вдохов, как из тени внезапно сверкнули желтые глаза. Что-то холодное и шершавое, коснулось моих оголенных лодыжек. Не сдержавшись, я закричала. практически переходя на ультразвук. Мужчины, услышав мой крик, второпях покинули палубу, включая повышенную вторую, опережая друг друга, толкаясь локтями.

— Ви-Та, что случилось? — встревоженно проговорил Фил, опираясь рукой о стенку, переводя сбившееся дыхание.

Алекс и Виталий стояли за его спиной, пытаясь прорваться через Фила и в срочном порядке произвести осмотр, на наличие травм и повреждений.

— Т-т-там, — я указала рукой на удаляющуюся тень, немного заикаясь, стараясь унять внутреннюю дрожь.

— Что там?! — уже более раздраженно уточнял Виталий.

— О, да это же мой сюрприз! — смеясь, ответил Фил.

— К-какой еще сюрприз? Для меня? — уже совсем не понимая, решила переспросить.

— Вы, очень привлекательная девушка, Ви-Та! Но мое сердце занято только одной юной особой – это моя дочь! И сюрприз готовился для нее, — мужчина быстро обошел меня и прибавил шаг, наклонившись быстро поймал в руки то самое огромное пятно и непонятную тень.

Алекс достал маленький фонарик из кармана своих брюк и посветил на руки Фила.

Каково же было мое удивление. Это был вовсе не призрак, а самая настоящая зеленая игуана! Каким образом ей удалось улизнуть от владельца и бродить в тени коридора?..

— Моя принцесса, давно просила такую «домашнюю» змейку. Вот, решил порадовать ребенка и купил, — Фил провел ладонью по ее скользкому телу, а меня аж передернуло. Я всегда не любила рептилий. – Она, видимо, хорошо прогревшись на палубе, решила охладиться, — пояснил Фил.

— Да я чуть заикой не стала! — поправила рукой, съехавшую бретель сарафана с плеча.

— Ты бы себя видела! Будто смерть увидела! — смеялся в голос Виталий, хватаясь за живот.

Я выпрямилась и расправила плечи, многозначительно посмотрела на смеющегося босса и прошла мимо. Алекс жестом руки указал путь вперед, и по-джентельменски отступил в сторону пропуская даму вперед. Все же американцы более сдержанный народ. Возможно, мысленно они тоже посмеялись над моим поведением, но внешне у них не дрогнул ни один мускул. В то время как босс, просто смеялся до икоты, а на его глазах проступили слезы. И это поведение взрослого мужчины?! Недаром говорят: «Что все мужчины – это случайно выжившие мальчики!» Серьезности ноль процентов, ему еще только бумажки не хватает на спине для полного образа с надписью: «Пни меня».

Я постаралась абстрагироваться и полностью проигнорировать Виталия, несмотря на то, как мне хотелось его увидеть. Сейчас же я не была так уверена, что нам стоило вообще встречаться. Бессовестный человек и наглый вдобавок ко всему. Сложилось стойкое ощущение, что любой курьез в главной роли со мной, вызывает у наглого босса в душе — дикий восторг.

Стол для завтрака уже был сервирован, но больше в традиционном американском стиле: хлопья с молоком, панкейки, конфитюр и хорошо прожаренные тосты.

Ну, что же весьма недурно...

Конечно, не мамины, оладушки с густой сметаной, когда «ложка стоит», но голодной точно не останусь. Наметанным глазом быстро приметила себе самый румяный панкейк и потянулась к нему рукой… Неожиданно сиденье подо мной заходило ходуном, и рядом бесцеремонно плюхнулся Виталий. Босс подмигнул мне, потер ладони между собой, и забрал мой «застолбленный» панкейк. Надкусил ровно половину, и закатил в блаженстве глаза. Нет, ну не гад? Ведь даже не подавится? А прокормить такого, легче пристрелить!



Джулия Поздно

Отредактировано: 23.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться