Круиз с боссом

Глава 9 (3).

— Мисс, Ви-ТА. Мы подходим к берегу, — с радостью прокричал Алекс.

Я повернула голову, вдали просматривался берег. В груди неприятно заныло. С одной стороны, я находилась в предвкушении встречи с родителями, а с другой, я чувствовала перемены, которых очень боялась. Улыбнулась Алексу и в ответ помахала рукой. Виталий все утро вел себя непринужденно и легко. Каждый раз подчеркивая, что наше общение перешло на новый уровень. С трудом удавалось держать дистанцию. Мне казалось, что я поступаю правильно. Тем самым, не даю себе погрязать в розовых мечтах о прекрасном будущем, которое вилами на воде писано, что хоть у хироманта разгадывай.

Босс в привычном для себя ритме, подступается к своему прошлому. Переговоры по спутниковой связи не прекращаются уже который час. Нет, ничего неожиданного не происходит! Бизнесмен его уровня, просто иначе не может. Любое промедление в течение двух часов может испортить часть его состояния, когда дело касалось акций и брокерских торгов. Он же выпал «из жизни» на полных две недели. Любой другой бы нервно узнавал последние новости, а Виталий пытался еще шутить. И отвечать на звонки только особой важности.

— Алекс, — чуть громче спросила, чтобы он точно меня услышал. — Через сколько мы окажемся в порту Майями?

— Чуть меньше получаса. Я смотрю, вам уже не терпится?! — подмигнул мужчина и надвинул козырек кепки на лоб.

Виталий, удивительный человек, в напряженном разговоре с крупными инвесторами, он успевает услышать часть нашего разговора с Алексом. Всматриваясь в мое лицо, как будто пытается  разгадать, как сложную логическую задачку. Сейчас я для него недоступна. Я выстроила свой барьер, между нами, начиная с момента нахождения на яхте Фила. Отсчитывая мысленно до пяти, выдала самую ослепительную улыбку. Наши взгляды скрестились, я смотрела с вызовом выдерживая неимоверный натиск, который ощущался на энергетическом уровне. Хотелось прокричать: «Я тебя не боюсь  – я сильная! Справлюсь и без тебя!» Но, только одному Богу известно, как надрывно оплакивает утекающее женское счастье моя душа.

Я потеряла счет времени. Все дни, проведенные на острове, по ощущениям вылились в годы. Как я ошибалась! Каких-то тридцать минут ожидания перед прошлым, показались вечностью. Прикусив внутреннюю сторону щеки до крови и почувствовав металлический привкус, продолжала улыбаться. Это придало мне дополнительные силы, не разрыдаться при всех, ведя непринужденную беседу с мужчинами. Нам нельзя оставаться наедине с Виталием, слишком близко связаны наши души, и я могу спасовать перед водоворотом страсти и чувств. Босс ощущал, что я специально устроила этот словесный балаган. Он наблюдал и бил наотмашь  своим взглядом, которым говорил: "Что ты творишь? А как же то, что было?"

Впереди показался порт Майами. Океан — граничащий с берегом, небоскребы — упирающиеся в небо. Хотя, остроконечные пики неплохо разбавляли обычные малоэтажные постройки. И люди, много людей. Я испытала дежавю, но только сейчас мы входили в порт не со стороны круизных лайнеров. У причала замечаю толпу журналистов и видеокамер.

— Фил, — с трудом подбираю слова, голос резко хрипнет. — Откуда им известно о нашем прибытие? Разве, ваша сделка не конфиденциальна с матерью Виталия?

— О, черт! Боюсь, кто-то в вашей фирме сливает информацию... — проговорил мужчина и перевел взгляд на Виталия. — Я не смог выйти сегодня на связь лично с Эльвирой, поэтому перезвонил в офис и передал всю информацию секретарю. Меня заверили, что все данные строго конфиденциальны.

— Уволю всех!— практически шипя, произнес Виталий и сжал кулаки.

Виталий приблизился и перехватив мою ладонь, крепко обнял. 

Берег. Трап. Спуск.

Я попыталась высвободить свою руку, но Виталий не позволил этого сделать, и тихо шепнул на ухо:

— Держись, детка! Это наш звездный час!

Выдохнув, я ступила на опустившийся трап. Виталий помог мне сойти вслед за ним. Среди толпы неизвестных мне лиц, услышала родную и знакомую речь, которая звучала громче всех возможных вопросов.

— Виталочка, доченька! — родители, толкая всех вокруг, пробирались через журналистов и толпу зевак. Впереди путаясь в поводке, бежал Фьорд перебирая своими пухлыми лапами. На мгновение ощутила, что моя рука свободна и со стороны, где прежде стоял Виталий, ощутилась пустота, пронизывающая морской прохлад. Нет больше тепла любимого мужчины. Я попыталась развернуть голову и отыскать его взглядом: светлые вьющиеся кудри и страстный взгляд, пробирающий до костей. Но тщетно. Словно бушующей волной меня отбросило с родителями в противоположную сторону. Свет вспышек от камер слепим, папарацци выкрикивали: «Мисс, посмотрите сюда!»

Мама сгребла меня в охапку, показалось, что не могу дышать, и немного закружилась голова. Я улыбалась и старалась не плакать, хотя при виде родных — это стоило титанических усилий.

Невольно почувствовала на себе чужой взгляд, озлобленный и ненавистный.

Красивая, взрослая женщина, обнимала Виталия. Чем сильнее она прижимала босса к себе, тем большее ее глаза светились гневом в мой адрес. Поежилась и только хотела вновь посмотреть на родителей, как к Виталию подскочила, высокая блондинка, в разлетающемся голубом сарафане. Девушка прижалась к нему, а затем под вспышку камер поцеловала в губы. Я прикрыла глаза на мгновение и с трудом проглотила подступивший ком. Виталий пытался найти меня взглядом, но я отвернулась.



Джулия Поздно

Отредактировано: 27.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться