Круиз с боссом

Размер шрифта: - +

Глава 11 (1).

Клетка открыта, тигры замерли в ожидании и принюхиваются к запаху жертвы. Я не должна показывать своего страха перед ними. Раньше мне и в голову не приходило «обороняться» от коллег. Но обстоятельства изменились, и если многие относились ко мне нейтрально, то сейчас я была, как «бельмо» на глазу. Свет солнца из центрального окна офиса ослепил, и я не успела, закрыться маской непроницаемости. Маленькая оплошность и преимущество потеряно. Первой выступила на мое удивление та, о ком я бы никогда не подумала.

- Явилась - не запылилась?! Что Виталина, отпуск прошел неожиданно с элементами экстрима? - Зоя Федоровна удовлетворенно хмыкнула и развернулась в сторону монитора.

Ну что же, выпад сделан в мою сторону, поражена язвительностью со стороны Зои Федоровны, которая всегда относилась ко мне хорошо. Все остальные наблюдают за моей реакцией, и от нее зависит, как себя они поведут.

Мое место никем не занято, и это очень радует. Хотя шеф дал недвусмысленно понять, что меня практически вычеркнули из списка сотрудников. Провожу рукой по пыльной столешнице, взгляд цепляется за яркие стикиры-напоминалки, приклеенные к монитору в «той» еще привычной для меня жизни.

- Зоя Федоровна и я вас рада видеть! Как ваши помидоры не завяли без вас, пока вы занимались моими клиентами? – отодвигаю стул и включаю системный блок. Я знаю, что она безвылазно сидела на работе. Что даже лишнего дня отгула не взяла для своей любимой дачи, ради новых клиентов.

- В отличие от некоторых, я работала, - тут же парирует она, повышая уровень своей значимости.

Бросаю взгляд в сторону секретаря шефа, она единственная, кто не смотрит, на весь этот цирк.

- Ой, спасибо вам огромное. Всегда радостно, что есть люди, которые станцуют на твоих костях, пока ты борешься за возможность выжить! – перевожу дыхание и мысленно веду счет до трех. Камень, брошенный в ее «огород» достигает цели, и дама рвет с места в два прыжка.

- Ах, ты соплячка! Пока ты там играла в амурные игры с руководством на острове и грела свои ляхи на солнце. Мы тут разгребали все твои косяки по отгрузкам.

Вот значит, какие слухи распустили, пока меня не было.

- Да вы что? – театрально краснею и развожу руками. – А вы все разгребали, до того, как вам передали моих клиентов, и после личного общения с ними?

Милочка хихикнула со своего рабочего места, но тут же сделала вид, что это не относится к происходящему.

- Это мои клиенты и ты больше к ним никакого отношения не имеешь! –жестикулируя руками и заливаясь краской произнесла она.

- Забирайте! Да и не стоит так нервничать, возраст дело такое! – сочувственно вздыхаю и слегка хлопаю ее по плечу.

- Дрянь! – брезгливо сдирает мою руку, царапая ногтями неприятно кожу руки.

Потираю саднящую руку и направляюсь к шефу, еще раз уточнить, над чем я смогу работать.

- Михаил Борисович, доброе утро! Можно к вам?

- Проходи, - он слегка ерзает в своем офисном кресле. В моменты сильного волнения начинает активно перекладывать свои очки с места на место. Видимо сейчас тот самый момент. – С чем пожаловала? Я думал, мы по телефону все обсудили?

- Я не понимаю, какие регионы я могу прорабатывать, после того, как вы раздали всех моих клиентов?

- Виталина, все регионы на данный момент в проработке. Тебе остается, только ловить входящие звонки в надежде на нового клиента.

- И это после того, как я фактически подняла все продажи? – обхватила стул с боку двумя руками и слегка приподнялась на руках, нервно теребя носками туфель. Внутренний гнев поднимался изнутри, приходилось сдерживать себя из последних сил.

- Я человек подневольный, с меня требовали выполнения плана. Я не мог сидеть и ждать, пока все само собой разрешится. Так же хочу тебя предупредить, что среди высшего руководства ты впала в немилость.

- И кто не доволен моей работой, неужели сам Виталий Максимович?

- Нет, Эльвира Николаевна, как один из членов правления, тоже может влиять на работу внутри компании. Мой тебе совет девочка, не теряй времени и ищи другие варианты. Тебе просто не дадут нормально работать. Человек ты с «головой» не пропадёшь!

Могла и не спрашивать, вряд ли бы Виталий додумался мне вставлять палки в колеса, без женского участия тут не обошлось.

- Спасибо за совет, приму к сведению.

Возвращаться в офис теперь не хотелось с удвоенной силой, подхватила свою сумку и быстро выбежала из кабинета. Не могла сейчас смотреть в их довольные лица, только, наверное, глухой не подслушивал наш разговор.

Слезы подступали к глазам, просто все так разом навалилось! И это я даже часа не провела в офисе. Решила привести себя в чувства, зашла в женский туалет и закрылась в кабинке. Закрыв защелку двери, прислонилась затылком к двери и разрыдалась.



Джулия Поздно

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться