Круиз с боссом

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Спустя полгода.

За окном разгулялась метель. По прогнозу погоды передавали сильные порывы ветра с понижением температуры до минус двадцати пяти градусов. И нельзя, как в школе объявить внеплановые каникулы и остаться дома – работу никто не отменял.

Я поднялась из-за стола и прошла к мини-бару в своем кабинете. Налила себе горячего чая в сервиз и вскрыла упаковку с ароматным рахат лукумом. Красивый чайник с чашками из Узбекистана перешел мне по наследству от Николая. Когда он официально назначил меня своим заместителем в головном офисе «Здравницы», а сам перебрался в Кисловодск и руководил оттуда дистанционно. Для меня его решение было очень неожиданным и вызвало большую волну негатива в коллективе. Многие задавались вопросом как так, без году неделя, а уже место директора заняла?! Сплетням не поддавалась, да и в основном возмущались те, кто сам рассчитывал занять эту должность.

С должностью директора успешно справлялась на мой взгляд. Удалось повысить показатели от продаж за эти полгода. Медленно, но верно выходили со своим продуктом на рынок стран СНГ.

Тихий стук в дверь моего кабинета, вернул меня в реальность. На пороге появилась моя помощница Ольга. С ней оказалось гораздо сложнее перейти на уровень начальник-подчиненная, так как очень сдружились, когда я была еще обычным менеджером.

- Виталина Андреевна, курьер только что принес важные документы, - я говорила ей, что излишне ко мне обращаться по имени отчеству. Но девушка была упрям и стояла на своем. По ее мнению такая дистанция позволял нам не путать личные отношения с рабочими.

- Спасибо, - поставила чашку на стол и взяла из ее рук документы.

Синий конверт формата А4 одной из известных транспортных компаний, все опечатано липкой лентой посольства США. Распечатала его. Не могла даже предположить, чтобы это значило. Ведь никаких документов я не оформляла. Внутри оказался мой паспорт со свежей визой США сроком на год, билеты на самолет до Майями в эти выходные. Ничего не понимаю! И только один человек мог дать мне ответ, для чего все это. Отложила все в сторону и подняла свой телефон со стола. В быстрых звонках выбрала Виталия.

- Да, Вита слушаю. Если что-то срочное, то говори быстрее, потом у меня важная встреча.

- Ты бы не мог мне рассказать историю происхождения американской визы? – я даже не присела и ждала от него ответа.

- Ну ничего не умеют делать без косяков! А ведь я оставил свой адрес для этих документов, - тяжело вздохнул он. – Прости малыш, сюрприз не удался.

- Так, а в чем сюрприз? Я же не могу бросить работу в конце года и вот так сорваться?!

- Вита, не заставляй меня думать, что из нас двоих ты больший трудоголик, чем я.

- Да, мне есть к чему стремиться. Моя фамилия еще не вошла в список самых богатых людей в Мире, - я снова раскрыла распечатку электронных билетов. – Что ты задумал Утесов?

- Ничего особенного, хотел пригласить тебя провести неделю с любимым человеком и дать тебе возможность отдохнуть от этой непогоды.

Зиму я не любила во всех ее проявлениях, и даже когда ярко светило солнце мне было всегда зябко и не комфортно. Одним словом не мое и все.

- Меня Николай не отпустит, - все искала уважительный предлог для отказа от этой затеи.

- Вита, я все уже решил. Неделю твоя фирма совершенно спокойно обойдется без тебя. Николай, одобрил твой мини-отпуск.

Вот спрашивается, зачем так все время делать? Топнула ногой и покраснела от злости. Разве я маленькая и не могу решить подобные вопросы сама?

- Виталий Максимович, а с чего вы решили, что я с вами куда-либо поеду. Особенно, когда все решается за моей спиной?

Если я называла близкого человека по полным инициалам, ничего хорошего можно было не ждать.

- Вита перестань! Послушать тебя, так ты не довольна, что у нас, наконец, появилось время вырваться из суровой действительности, и понежится недельку в солнечных лучах. Только ты и я.

Еще раз посмотрела в окно и решила, что не стоит перегибать палку.

- Хорошо, твоя взяла, но только, чур, вещи я собираю сама!

Утром в субботу мы стояли вдвоем у стойки регистрации пассажиров бизнес - класса. Виталий постоянно, от меня отходил и с кем-то созванивался. Сердцем чувствовала, что этот неуправляемый босс, теперь уже бывший «босс» снова что-то задумал.

Преодолев долгий перелет, приземлились в аэропорту солнечного города Майями без приключений. Но вот при выходе из него, на мои глаза опустилась черная плотная повязка.

- А теперь тебя ждет сюрприз номер два! – с каким-то мальчишеским придыханием выпалил мне в ухо Виталий.

- Я же так и знала! Быстро признавайся, что ты еще выдумал? – в повязке ничего не было видно. Хваталась за локоть своего мужчины постоянно, чтобы не потерять равновесие и упасть.

По ощущениям из аэропорта мы добирались на машине, а вот потом все резко поменялось. Высокий подъем, и вот меня снова Виталий куда-то ведет.

- Где мы находимся, ты можешь мне объяснить? – чувствовать себя «слепой» порядком надоело, внезапно услышала шум мотора и почувствовала легкую качку. – Только не скажи, что мы на лодке.



Джулия Поздно

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться