Кружево Судеб

Размер шрифта: - +

Эпизод 8. Первая любовь Эшерэ.

- И как всё прошло? – спросил Эшерэ у Лорэнна.

- Я думаю, что ты и сам знаешь, чем закончился наш с Илрэ разговор, - ответил Лорэнн. – Илрэ сказала, что ненавидит меня и убежала вглубь садов…

- Как думаешь, что будет дальше? – спросил Эшерэ.

- Зависит от обстоятельств, друг. Илрэ ожидала иного, но играть с её чувствами я не собирался. Я думаю, что в её судьбе появиться тот, кого она сможет по-настоящему полюбить, тот, кто будет готов разделить с ней судьбу. А сейчас ей нужно время, чтобы прийти в себя, - ответил Лорэнн.

- Как бы беды не случилось… - произнёс Эшерэ.

- С чего ты это взял? – засмеялся Лорэнн. – И потом, кто из нас двоих обладает даром времени?

- Лорэнн, иногда меня преследует странное чувство, что всё это уже происходит с нами не в первый раз, - ответил Эшерэ. – А, что касается дара времени, то это твоя привилегия.

- Предчувствие о том, что так уже было… - Лорэнн внезапно стал серьёзным. – Кто знает, может и правда так уже было, а может и нет. Пусть всё идёт своим чередом, Эшерэ, и возможно в конце мы узнаем ответ. А если так уже было то, я скажу тебе следующие, не вини себя за то, что может случиться, каждый из нас делает свой собственный выбор, и ты не в ответе за всё.

- Ну вот, теперь я не понимаю о чём ты говоришь, - вздохнул Эшерэ.

- Придёт время, и ты сам это поймёшь. А сейчас у меня есть дела, которые я должен сделать один. А тебя, мой друг, ждёт приятная встреча, - уходя по делам, произнёс Лорэнн.

*** *** ***

Лорэнн не ошибся, сказав о том, что Эшерэ ждёт приятная встреча. Ведь незадолго до их разговора в эти земли из своих странствий вернулась ещё одна их общая подруга – Алара. Алара была немного старше, чем Эшерэ и Лорэнн, и любила странствовать по Звёздным Путям Эйры, открывая новые миры, так же её знали – как хранительницу Звёздного Пламени. Возвращаясь из своих странствий, Алара всегда встречалась с Эшерэ, а Эшерэ в свою очередь оказывал Алере особые знаки внимания, вот только в любви не призвался. Сама же Алара любила Эшерэ, но не собиралась облегчать ему жизнь своим собственным признанием в любви. В итоге их отношения имели нотки неопределённости, Эшерэ и Алара встречались всякий раз, когда она возвращались домой из своих странствий. Они хорошо проводили время вместе, Алара рассказывала о новых мирах и своих приключениях, они совсем немного флиртовали друг с другом, но никто не делал признания первым. Когда Аларе наскучивала жизнь дома, что происходило довольно часто, она снова отправлялась странствовать, а Эшерэ каждый раз ждал её возвращения, вот только почему-то ему не хватало смелости сказать Аларе о своих чувствах.

- Привет, Эшерэ! – Алара появилась буквально из ниоткуда в садах, что раскинулись вокруг особняка семьи Эшерэ.

- Привет, Алара! Я рад тебя видеть, - улыбнулся Эшерэ своей подруге.

Алара подошла к нему и села рядом, сегодня её что-то явно заинтересовало, она с любопытством разглядывала Эшерэ, пытаясь что-то понять.

- Как интересно и необычно… - произнесла Алара. – Эшерэ, мне, конечно, приятно проводить с тобой время, однако ты уже давно тянешь время, и мы словно играем друг с другом в какую-то хитрую игру. Это увлекательно, но вечно так продолжаться не может…

- Алара, чего ты от меня хочешь? – спросил Эшерэ, смотря подруге в глаза.

- Всё просто, - мило улыбнулась Алара. – Ты уже не раз давал мне понять, что я не безразлична тебе, что я для тебя больше, чем просто подруга. И я хочу, чтобы ты открыл мне свои истинные чувства, только и всего.

Эшерэ смутился при словах своей подруги.

- Это сложно, Алара… - тихо ответил Эшерэ. – Иногда неопределённость бывает лучше, чем итог наших действий…

- И всё же, ты попробуй, а иначе так и не узнаешь, что тебя может ждать дальше, - Алара подвинулась поближе к нему, - я, правда, хочу услышать твои слова, и я уже устала от нашей неопределенности. Пожалуйста, Эшерэ, - просила Алара.

- Я люблю тебя, Алара, - тихо произнёс Эшерэ то, что собиралась сказать ей ещё несколько их встреч назад. В его взгляде смешались ожидание и страх, он попытался прочитать мысли свой подруги, чтобы понять то, о чём она думает. Но Алара закрыла от него свое сознание.

- Не жульничай, - засмеялась Алара. – Я и так скажу тебе то, что ты хочешь услышать. Я тоже тебя люблю, Эшерэ.

Алара опустила голову на плечо Эшерэ, сейчас она беззаботно улыбалась каким-то своим мыслям, наслаждаясь их общим потоком силы в этот момент.

- А знаешь, что… может из-за того, что я очень редко бываю дома, никто, кроме Лорэнна, и не догадывался о наших отношениях, или порой все бывают очень невнимательны, и не замечают очевидных вещей, - произнесла Алара.

- Или нам просто везло, и наших любопытных родственников, и друзей, не оказывалось рядом во время наших встреч, - предположил Эшерэ.

- Всё может быть, - произнесла Алара в ответ.

- И что мне делать дальше, Алара? – спросил Эшерэ.

- Дальше, рассказать о нас Эйллире, она поймёт и примет наш выбор, - ответила Алара.



Антара, Абелот

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться