Кружево Судеб

Размер шрифта: - +

Эпизод 14. Миссия Владыки Судеб.

Когда перемещение между реальностями и временем закончилось, Алерис и Моргана оказались в погибающей реальности, рядом с осквернённым силой разрушения Алтарём Гармонии. В этой реальности уже не осталось никого живого, только бесконечная агония и боль умирающей реальности, лишь изредка, словно отголоски былого, в пространстве, словно тени, проявлялись души тех, кто погиб во время войны. Эхо прошлых эпох, души, что не могут уйти дальше, и не способны возродиться вновь для новой жизни, так как сама жизнь уже прекратила своё существование в этой реальности.

- Жуткое место… - тихо сказала Моргана.

- Это почти, что конец времён для этой реальности, - ответил Алерис.

Когда они прибыли сюда, Владыка Судеб практически мгновенно активировал печати пространства, чтобы удержать эту реальность в определенном состоянии. Частицы разрушения здесь распространялись куда медленнее, чем в те, что были запечатаны в его сфере ранее.

- Почему здесь сила разрушения распространяется иначе? – спросила Моргана.

- Здесь сама реальность находиться на грани своего разрушения, так что менять здесь практически нечего, - ответил Алерис. – Сила разрушения быстрее поглощает любую энергию, которая может создавать жизнь. Если сама реальность уже мертва, то процесс идёт куда медленнее, в чём-то смерть и разрушение созвучны друг другу. Это как музыка или песня конца времён…

Алерис слышал её сейчас. Он нашёл брешь, что оставил после своего визита сюда Фантом Тьмы,  вокруг неё так же почти мгновенно возникли печати пространства. Дальше было что-то похожее на пространственную силу или магию, Алерис менял структуру пространства вокруг бреши, позволяя силе Эйре закрыть эту брешь. Хотя этот процесс шёл медленно, частицы силы разрушения, что уже успели проникнуть сюда отчасти влияли на силу Владыки Судеб.

- Тебе помочь? – спросила Моргана, почему-то сейчас она чувствовала то, что сможет ему помочь, хотя ещё и не понимала, как именно.

Алерис медлил с ответом, сейчас, наверное, он и сам не до конца осознавал то, что ему было нужно. Эта миссия хотя и была похожа на многие другие миссии, в которых принимал участие Владыка Судеб, но и была иной.

- Пожалуй, что я впервые не знаю ответа, - тихо произнёс Алерис.

- Тогда просто позволь помочь тебе, - ответила Моргана.

- Только не прикасайся к силе разрушения сама… - ответил Владыка Судеб.

Моргана уловила в потоке его чувств беспокойство на грани со страхом, Алерис беспокоился о ней. Фея взяла за руку Владыку Судеб, на краткий миг было тоже ощущение, что и в Чертогах Судеб, что они – одни во всей вселенной с её реальностями и мирами, только сейчас сила Алериса была иной из-за миссии, хотя Моргана чувствовала в ней истинные чувства Владыки Судеб. Алерис снова привлёк её к себе.

После было ещё кое-что необычное и пока мало объяснимое, словно в тот момент времени сила Алериса и Морганы была одним целым, как единый поток. А ещё Моргана и сама ощутила ту силу, что идёт от самой Эйры.

- Спасибо… - тихо произнёс Алерис.

- За что?! – Моргана пыталась понять то, что сейчас произошло.

Алерис лишь загадочно улыбался чему-то, в этот момент его сила снова изменилась, последовала мгновенная активация печатей пространства, после чего ещё через некоторое время сила Эйры полностью закрыла брешь, что оставил после себя Фантом Тьмы.  После того, как брешь в барьере Эйры была закрыта, Алерис запечатал те частицы силы разрушения, что проникли в этот мир. Далее Владыка Судеб «заморозил» время в этой реальности.

- А мы больше ничего не можем сделать для этого мира? – спросила Моргана.

- Мы сами сейчас большего сделать не сможем, чтобы всё изменить здесь. А чтобы дать возможность жизни начаться сначала, нужна команда Изначальных. Каждый из нас владеет лишь частью силы, что доступна Эйре и Эхнатону, - ответил Алерис. – Сейчас только все носители сил вместе могут воссоздать жизнь с нуля. Так, что если другие Изначальные когда-нибудь захотят дать ещё один шанс этой реальности, они смогут прийти сюда и всё изменить.

- А Эхнатон – это кто такой? – спросила Моргана.

- Эхнатон – носитель первозданной силы хаоса и партнёр Эйры, - ответил Алерис.

- Алерис, почему я чувствую силу Эйры? – спросила Моргана.

- На этот вопрос дать точный ответ может только сама Эйра, - произнёс Владыка Судеб. – Эйра сама решает, когда и кому давать свою силу. Даже для нас, Изначальных, действия и поступки Эйры сложно объяснимы, это её выбор и её воля.  Думаю, что нам пора возвращаться в Чертоги Судьбы.

После этого был очередной переход между реальностями и временем, по окончанию которого, Алерис и Моргана снова оказались в Чертогах Судьбы.

- Алерис, мне вернуть твои браслеты? – спросила Моргана.

- Не нужно, Моргана. Это мой подарок тебе, - улыбнулся Владыка Судеб. – Потом сама поймёшь, как пользовать этими артефактами.

За время отсутствия Алериса и Морганы, в Чертогах Судеб начали происходить какие-то загадочные перемены, о которых наши герои пока ещё ничего не знали. Однако то, что происходило в Чертогах Судеб можно было описать словом «беспорядок». И уже очень скоро наши герои, обнаружат этот загадочный феномен беспорядка. А также, в Чертогах Судеб в это же время появятся двое гостей. Только это уже совсем другая история.



Антара, Абелот

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться