Кружево Судеб

Размер шрифта: - +

Эпизод 17. Беспорядки в Чертогах Судьбы.

Видимо, всё началось ещё в тот момент времени, когда Алерис по какой-то своей причине пожелал спасти Моргану от безумия тёмного источника Изара. И хотя, ему был знаком вкус этого чувства, ведь он видел, как его братья и сёстры, а также и их ученики, находят свои истинные пары, его самого лично это никогда не касалось. До встречи с Морганой, он не задумывался над этим. А в тот момент, когда в Чертоги Судьбы проникли частицы разрушения, перемены становили куда более очевидными. А теперь, по возвращению в Чертоги Судьбы, в его личном пространстве творился какой-то непонятный беспорядок. Этот его личный мир до этого дня всегда подчинялся его воле, так что наличие беспорядка здесь и сейчас сильно озадачило Алериса, и Владыка Судеб пытался понять то, что происходит у него дома. В тот момент, когда он заметил этот беспорядок, Алерис создал защитный барьер вокруг них с Морганой.

«И что это ещё такое?!» - озадачено думал Алерис, изучая происходящее в Чертогах Судьбы, однако на этот вопрос ответа у него похоже не было.

- Алерис, ты считаешь, что происходящее здесь опасно? – спросила Моргана, она ощущала его беспокойство, в связи с текущей ситуацией. Да, и созданная им защита, говорила о том, что Алерис чего-то опасался.

- Именно это я и пытаюсь понять, - ответил Алерис. – Просто до сих пор, Чертоги Судеб полностью подчинялись мне, это вроде как мой личный мир, и беспорядка в нём не должно было быть. Этот мир никогда раньше не вел себя такими образом…

Однако, разобраться в чём было дело Алерису и Моргане, не позволил из ниоткуда появившейся гость. Гость, как и сам Владыка Судеб, принадлежал к расе Изначальных.

- И с каких пор, брат, у тебя в Чертогах твориться этот хаос? – чуть насмешливым тоном произнёс Гидеон.

- Именно это я и хотел выяснить, пока ты не появился, - ответил Владыка Судеб.

- Это даже в чём-то забавно, - произнёс Гидеон, он явно что-то задумал.

После этого последовала активация магических печатей Гидеона, Алерис развеял силу Гидеона, однако Гидеон и Алерис действовали практически на равных сейчас. Гидеон словно оценивал ситуацию, желая что-то понять или испытать Алериса. Эта игра или поединок силы между ними могла бы продолжаться до бесконечности, но внезапно их силу развеял кто-то ещё.

- Мальчики, вы своими действиями развяжите очередную великую войну в мирах, - между ними, также из ниоткуда, появилась девушка, она, как Алерис и Гидеон, принадлежала к расе Изначальных.

- Изабель!.. – одновременно произнесли Алерис и Гидеон, но вид у них был такой, будто им сейчас предложили съесть лайм без сахара.

- И что это вы не рады меня видеть?! – засмеялась Изабель. – Я даже и не думала мешать вашей очаровательной игре. Я тоже хочу поучаствовать в ней. Только хочу совсем немного изменить её правила.

Сила Изабель создала некое особое пространство вокруг всех участников событий. Изабель заинтересована посмотрела на Алериса и Моргану, и загадочно улыбнулась Гидеону.

- Гидеон, как ты можешь быть такими не внимательным к деталям, - произнесла Изабель. – Или ты уже забыл, как это было?! Могу напомнить тебе об этом…

Изабель подошла к Гидеону, и легко провела кончиками пальцев по его лицу, потом обняла своего партнёра, на время объединяя их потоки силы в один, и страстно поцеловала его в губы. Алерис и Моргана смутились от настолько откровенного поведения Изабель. Изабель лишь рассмеялась:

- Они сейчас похожи на детей, что впервые открыли для себя этот вкус Эйры и Эхнатона.

- Изабель… - во взгляде Гидеона были тепло и бесконечная любовь к своей партнёрше.

- Да?! – хитро улыбаясь, произнесла Изабель. – А между прочем, я на тебя обижена: ушёл, ничего не сказав мне, бросил Библиотеку Вечности на меня, и не сказал, когда тебя ждать обратно. В Библиотеке примерно такой же беспорядок сейчас, и там ужасно скучно без тебя.

- Беспорядок в Библиотеке?! – удивился Гидеон. – Твоих рук дело, Изабель?!

- Ну, да, беспорядок, если не сказать большего, - подтвердила Изабель. – Ну, что ты, Гидеон, я даже и не думала устраивать в Библиотеке беспорядок, а жаль, это просто замечательная идея. В следующий раз я именно так и сделаю. А этот беспорядок образовался сам по себе.

- Умоляю тебя, не надо… - почти беспомощно попросил её Гидеон. – Чтобы разобрать твой беспорядок потребуется целая вечность…

- Так вы собираетесь продолжать игру или нет? – спросила Изабель. – А то мне скучно… Хотя, я думаю, что вашу игру можно сделать чуточку интереснее.

Изабель направилась к Алерису и Моргане, не зная, что именно задумала Изабель, Владыка Судеб активировал атакующую магию. Гидеон в свою очередь приготовился защищать Изабель. Изабель проигнорировала действия обоих, в прочем, по мере приближения к Алерису, она постепенно рассеивала свою силу, позволяя Владыке Судеб увидеть свои намерения. Когда между ними осталось несколько шагов, сила Изабель полностью рассеялась, и Алерис отменил свою магию.

- Алерис, Гидеон, никто из других Изначальных никогда не причинит зла партнёру своих братьев и сестёр, - произнесла Изабель.

- Партнёру? – поинтересовалась Моргана.



Антара, Абелот

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться