Кружево Судеб

Размер шрифта: - +

Эпизод 18. Последняя битва Алары.

- Их судьба не изменилась. И решения остались прежними, - едва слышно с нотами печали и затаённой болью произнёс Владыка Судеб. Алерис сейчас видел тёмное время в Кружеве Судеб, только на этот раз, наверное, он бы и сам хотел, чтобы его ученик – Эшерэ нашёл способ всё изменить, который всё время искал.

- Кто они? И что происходит? – спросила Моргана, поймав часть видений Алериса.

- Мой ученик – Эшерэ, его семья и его друзья… это его история, - ответил Алерис. – Но тебе не обязательно следить за их историей. Эшерэ – мой ученик, и моя ответственность. Я позволяю ему отправляться в прошлое, он надеется всё изменить и всех спасти… Такая его мечта. Порой я и сам не знаю, откуда у него берутся силы пытаться всё изменить каждый раз.

- Покажи мне ту историю, что ты сейчас видишь, - попросила Моргана.

- Это случилось после того, как Эрион выбрал свой путь, после разговора Илрэ и Лорэнна, очередного вмешательство в судьбы Фантома Тьмы, после того, как Алара узнала о моей печати, отъезда Эриона на поиски их с Эшерэ сестры Илрэ, и после видений Лорэнна. Лорэнн и Алара приняли решение идти на встречу судьбе, в чём-то это решение они приняли из-за веры Эшерэ в то, что возможно всё изменить, - пояснил Владыка Судеб, постепенно делая видимым тёмные видения из того времени.

*** *** ***

Лорэнн и Алара странствовали по звёздным путям Эйры в поисках того места, где должна была произойти битва с Илрэ и охотниками, что видел в своих видениях Лорэнн.

А тем временем дома Эшерэ пыталась разгадать загадку, куда это внезапно исчез Лорэнн, не рассказав ему о своих намерениях, если не считать видений Лорэнна, у них обычно никогда не было тайн друг от друга. Однако, после праздника в честь Эриона, Лорэнн явно скрывал какие-то из своих планов от Эшерэ. А у Эшерэ последнее время было странное чувство о том, что должно случиться что-то важное, а после отъезда Эриона, он беспокоился о том, что события, что должны случиться не принесут никому ничего хорошего.

- Элмаки, тебе брат не говорил, что куда-нибудь собирается? – в очередной раз спросил Эшерэ у сестры Лорэнна.

- Не говорил, - в очередной раз ответила ему Элками.

- Но хоть что-нибудь он тебе рассказал? – в надежде получить хоть какую-то зацепку, спросил Эшерэ.

- Рассказал то, что видел будущее. И что оно его беспокоит, больше ничего, - ответила Элками.

- Значит, ничего хорошего ждать не приходиться… - произнёс Эшерэ.

- И с чего ты так решил? – спросила Элками.

- Предчувствие, - ответил Эшерэ, в той загадочной манере, в которой обычно Лорэнн уходил от ответов, когда его спрашивали о его видениях.

- Вы друг друга стоите, - вздохнула Элками. – Правда, и мне как-то не спокойно последнее время, наверное, тоже предчувствие…

- Элками, найти Ашану и Витаэнну, так на всякий случай. Вдруг предчувствие не обманывает, и нам придётся что-то предпринимать в скором времени. Я пойду приведу Финну, - принял решение Эшерэ.

Тем временем, следуя за видениями Лорэнна, Лорэнн и Алара нашли то место, где должна была произойти битва. Странное и мрачное место, словно это место уже покинула сама жизнь. Вскоре здесь и правда, появилась Илрэ со своей новой компанией. За это время Илрэ изменилась, её волосы были чёрными, словно цвет им дал сам мрак, и глаза горели алым огнём.

- Как это мило с вашей стороны, что вы сами пришли на эту встречу, - произнесла Илрэ. – Сегодня всё и свершиться… о, и Алара тоже пришла с тобой, Лорэнн. Ну и ладно, пусть так.

- Это твой шанс, моя дорогая Илрэ, - произнёс Арддан. – Не упусти его.

- Знаю, Арддан, я знаю, - на губах Илрэ мелькнула странная улыбка.

Последовали команды от Илрэ и Арддана к началу атаки, и пространство вокруг заполнилось силой и заклятиями атакующей магии. Лорэнн и Алара были вынуждены защищаться практически всем, что у них было.

- Мы должны предупредить Эшерэ, чтобы он уводил наши семьи, они не остановятся, разделавшись с нами, - произнёс Лорэнн, он видел сейчас, как Илрэ приведёт охотников в их родной мир.

- Поговори с Эшерэ. Я дам тебе время, - ответила Алара, она уже приняла какое-то решение, и сейчас улыбалась почти безмятежно, но немного печально.

- Алара… не смей… - уловив её намерение, попытался остановить её Лорэнн.

- Поговори с Эшерэ, пока есть время, - повторила Алара.

Алара перешла в состояние энергетической сущности, как духа, усиливая их защиту пламенем, что она владела. Похоже, она и так собиралась сделать что-то подобное. Звёздное пламя заполняло пространство вокруг, Алара вложила в него всё свою силу и свою душу.

«Эшерэ…» - через их связь, позвал Лорэнн своего друга.

«Лорэнн?! Где ты? Что происходит?» - последовал ответ от Эшерэ.

«Это было правдой. Охотники за силой разрушения возвращается. У вас мало времени. Уводи в иные миры наши семьи. Без Эйллиры или кто-то старше, чем она, вам самим не справиться с ними сейчас. Найдите убежище в иных мирах…» - предупредил друга Лорэнн.



Антара, Абелот

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться