Кружево Судеб

Размер шрифта: - +

Эпизод 21. Геометрия теней или круги на воде.

«Грани судьбы сформировали новый узор, и Владыки Пламени приняли своё решение, они направили против Лорелей отряд демонов во главе с Ахерором, демоном в чьей власти стихии огня и льда», - отметил для себя Владыка Судеб. – «А в прочем история моего ученика Эшерэ движется по спирали дальше, и он успел познакомиться с Линой, которую в одной из реальностей называли Воином Пророчества.»

- Алерис, расскажи о тех, кто приходил к развалинам Лазурного Бастиона, кроме демонов, - попросила Моргана.

- Там было четверо из тех, кто не принадлежит к расе демонов, они уловили всплеск силы, что принадлежал Изначальным. От наших действий порой ещё долго в пространстве остаются следы, что похожи на круги на воде, - произнёс Алерис. – Про Фантома Тьмы, я рассказывал раньше, ещё там была Ширра из Детей Хаоса, она похожа на Изабель, но младше.  И ещё вдвое – сёстры Арадия и Анхот, хотя это не истинные имена этих девушек, они – наследующие изначальные стихии, и пришли туда в поисках одного из своих братьев…

- Наследующие стихии – кто они? – спросила Моргана.

- Изначальные второго поколения, но это долгая история, может быть от этом расскажу в другой раз, - ответил Алерис. – Однако, было время, когда все восемь наследующих стихий были вместе, в то время их возглавлял мой брат – Мельтар. Нас попросили помочь с ситуацией в одной из галактик, что нынче по воле фанатиков провозгласила себя вселенной. Мельтар и наследующие стихии согласились помочь им, но похоже они не догадывались о том, что в той галактике обосновался один из трёх Изначальных, кто был не согласен с волей Эйры и Эхнатона. И наградой за их помощью стало предательство от тех рас, что считались старшими в той галактике.

- Что же они сделали? – спросила Моргана.

- Мельтара на долгое время изгнали в Чертоги Безвременья, за грань всего. А в души наследующих стихий вживили особые артефакты, таким образом фанатики пытались поработить детей Эйры, - ответил Алерис, но сейчас было не понятно, какие именно чувства испытывал Владыка Судеб, вспоминая о предательстве трёх братьев, и о том, что по их указу творили фанатики. – Ещё позднее фанатики заставили наследующих стихии запечатать один из миров Эйры, из-за чего тот мир оказался практически полностью отрезан от потоков силы, что проходят через вселенную. Этот мир стал своего рода тюрьмой для всех, кто по каким-то причинам не угодил новым повелителям вселенной. В определенный момент времени фанатикам удалось разделить Мельтара и наследующих стихии, так же в плане по порабощению детей Эйры были и эксперименты с памятью Изначальных. Фанатики хотели или изменить память Изначальных, или полностью стереть её в том случае, если изменить память не представлялось возможным. А теперь наследующие стихии стараются вспомнить то, что произошло на самом деле и разыскать своих пропавших братьев… Я покажу тебе их легенды из путешествия к развалинам Лазурного Бастиона.

В Кружеве Судьбы высветился особый узор, делая видимым события, что произошли в недавнем прошлом.

*** *** ***

Тайное убежище в одном из далёких миров, где на тот момент находились четверо Изначальных. Двое из них принадлежали к первому поколению, как и сам Владыка Судеб, и ещё двое – девушки, наследующие первозданные стихии. Отголоски знакомой им силы заставили их действовать в тот момент.

Арадия.

- Я не могу тебя снова потерять! Просто не могу! - прошептал мужчина, не отпуская руку девушки, и поцеловал её в лоб.

- Но, учитель, он мой брат и ваш ученик! И если есть хоть какая-то кроха вероятности его найти, надо использовать любую возможность, - девушка прильнула к мужчине и положила голову ему на грудь. - Поверьте в меня! Поверь... я смогу! Я должна его найти. Если мне будет угрожать опасность, клянусь, учитель, я сразу телепортируюсь обратно в убежище, - еле слышно продолжала молить девушка своего учителя.

- Каждый мой ученик очень важен для меня... - медленно, будто подбирая каждый звук, пробуя его на вкус, произнес мужчина, крепко прижимая к себе девушку. А потом резко отстранился и посмотрел ей прямо в глаза. - Я боюсь, ужасно, боюсь! Боюсь, что я потеряю тебя опять на долгие века, ты застрянешь в очередном мире, пока тебя не найдем и не вытащим, - от воспоминаний над мужчиной начали клубится струйки энергии тьмы. Он непроизвольно скривился от боли, а взгляд его стал умоляющим.

- Я уже не та, что была раньше, верь мне, я вернусь вместе с Белраком обратно, я чувствую, что он там, - девушка вновь обняла мужчину, чтобы унять его боль.

- Хорошо, феникс мой... Я тебе верю. Лети! - Мужчина с силой толкнул девушку в открытый портал и рухнул перед ним на колени. В его взгляде застыла боль... и пустота...


***  ***  ***

Анхот.


- Я вижу, - прошептала девушка, смотря на далёкие звёзды. – Там, где недавно произошла битва света и тьмы… Там, где сейчас вершатся судьбы… Там проходил путь кого-то из нас… Может там, мы найдём нашего брата… Я должна понять то, что там произошло…

Она подошла к зеркалу, и посмотрела на своё отражение: «Так никуда не годиться… Нужен другой образ…»

Чёрное с серебром платье, чёрная прозрачная вуаль, и серебристая накидка. Девушка задумчиво осмотрела свой образ, и изменила свой цвет волос на чёрный:



Антара, Абелот

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться