Кружево Судеб

Размер шрифта: - +

Эпизод 22. Ночной гость.

Лина думала о том, как помочь Эшерэ, возможно, что только из-за её присутствия Эшерэ так пока и не нашёл свою смерть, несмотря на его слова, по какой-то причине он не собирался допускать того, чтобы из-за него погибли его спутники. Вот только это было его единственной мотивацией для каких-либо действий, Лине как-то удалось подсмотреть его стиль сражений, это, и правда, напоминало безумие, он не использовал защитные техники, словно специально позволяя ранить себя… И тогда Лина подумала, что это не только поиск своей смерти, а ещё что-то вроде наказания за что-то, о чём Эшерэ никогда не говорил.

«Подсказал бы мне кто как ему помочь…» - думала Лина, подбрасывая в костёр ветки.

Сейчас Эшерэ спал под ближайшим деревом, и казался почти безмятежным. Лина посмотрела на него, изучая ауру Эшерэ, сейчас в его ауре было что-то похожее на серую дымку, но под ней было едва уловимое ощущение света и тепла, словно до этого он и сам был иным.

«И как же мне помочь ему» - думала Лина.

- Хочешь знать, как помочь ему, - буквально из костра, появился какой-то сомнительный тип.

«Демон!» - подумала Лина, и схватив ближайшую флягу, где была освященная вода, выплеснула её на незнакомца.

Незнакомец увернулся, хотя не потому, что вода могла причинить ему вред, скорее быть мокрым в его планы не входило.

- Юная леди, и где ваши манеры?! – с укоризной произнёс незнакомец. – К твоему сведению, эта вода вреда мне всё равно не причинит. А вот подсказать, как ему помочь я могу.

- Не за чем было из костра появляться! – произнесла Лина, с недоверием смотря на незваного гостя. – Кто вы такой?!

- Меня зовут Аэрис, - представился незнакомец. – Ну святой водой может и можно ослабить низших демонов, и то не всех и не в каждом мире, однако сила эффекта зависит от силы веры того, кто освящал воду, так и от веры того, кто её использует, а такое использование воды вряд ли возымеет какой-то эффект. Тебя ведь Лина зовут?

- Да, именно так, - ответила девушка. – Ты сказал, что знаешь, как помочь ему…

- Сказал, - подтвердил Аэрис. – Ты слышала про тёмных целителей? И про те средства, что они предлагают?

- Что-то слышала, - ответила Лина.

- Отлично, - улыбнулся Аэрис. – Одно из их средств называют Эликсир Забвения.

Во взгляде Лины смешались разные чувства, это название было знакомо девушке. Эликсир Забвения – один из запрещенных эликсиров, очень сомнительно средство, мягко говоря, не то, чтобы он и правда заставлял всё забыть, скорее его действие было похоже на блокировку всех чувств того, кто им рисковал пользоваться, а ещё этот эликсир очень часто вызывал зависимость, и для достижения нужного эффекта, если использовать его постоянно дозу приходилось увеличивать. Передозировка этого средства вполне могла убить того, кто им пользуется.

- Хочешь сказать, что Шэдо… - произнесла Лина.

- Именно, он давно использует Эликсир Забвения, - подтвердил Аэрис.

- Почему? Зачем? – попыталась узнать Лина.

- Это я не имею права рассказывать, всё-таки это его личная тайна, - ответил Аэрис. – Однако, есть вещи или события, которые заставляют идти на крайнее меры, а может это как признание собственного бессилия. Если хочешь знать, спроси его о прошлом, если тебе повезёт он расскажет всё сам.  И да, если хочешь ему помочь, забери у него этот эликсир, а то и правда, доиграется он когда-нибудь с его использованием.

- Эликсир может его убить? – спросила Лина.

- Это вряд ли, - усмехнулся Аэрис. – Но ничего хорошо не будет, если он и дальше будет его использовать, но кто-нибудь может воспользоваться его нынешним состоянием в своих целях. В мирах появляется всё больше тех, кто хочет обладать силой его расы и заполучить себе кто-то из них.

- Что за расы? – спросила Лина.

- Ой! Я и так лишнего сказал, - с невинной улыбкой произнёс Аэрис. – Мне уже пора возвращаться, пока меня не хватились. Удачи!

После этого Аэрис исчез в пламени костра, хотя его поспешных уход, явно наводил на мысли о том, что он просто не хотел отвечать на вопросы Лины.

«Подозрительный тип этот Аэрис, вроде дал подсказку, но ничего не рассказал, и кто он такой был…» - подумала Лина. – «Хотя, похоже, что он всё-таки прав, подобное поведение отчасти свойственно тем, что использует Эликсир Забвения. Только для этого нужно найти подтверждение. Нужно будет поймать Шэдо за его использованием…»

Благодаря вмешательству в судьбы некого Аэриса, Лина получила подсказку о том, что ей делать дальше, и она решила поймать Эшерэ за использованием Эликсира Забвения. Вот только вмешательство Аэриса в эту линию времени не осталось незамеченным, и в будущем здесь появятся те, кого, возможно, не должно быть здесь, хотя пока об этом не знают ни Аэрис, ни Лина, ни Эшерэ.



Антара, Абелот

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться