Кружево Судеб

Размер шрифта: - +

Эпизод 29. Дочь Хаоса - Ширра.

- В Кружеве Судеб что-то произошло, - произнесла Моргана. – Я чувствую отголоски разных событий. Что это было?..

Алерис смотрел на происходящие в Кружеве Судеб, размышляя о чём, и медлил с ответом, изучая происходящее.

- Алерис! Что там произошло и когда? – потребовала ответ Моргана.

- Совсем недавно Ширра – дочь Хаоса выполнила свою часть сделки с Арадией и Анхот, привела к ним одного из пропавших братьев, предварительно устроив разгром в том мире, где тот был заточён, - ответил Владыка Судеб. – Пожалуй, что сейчас я даже не хочу знать, что Ширра устроила в том мире.

- Кстати, ты ведь о самой Ширре знаешь куда больше, чем рассказал, - подметила Моргана. – Может расскажешь о ней что-нибудь ещё?

- Кори’эме, вообще-то не красиво, как бы сказали люди, подглядывать в чужие окна, как и читать чужие дневники. Когда приходит время их истории сами появляются в Кружеве Судеб и книгах из Библиотеке Вечности, - ответил Алерис. – У всех есть право на свои тайны.

- Пожалуйста, хотя бы немного расскажи о ней, - попросила Моргана, смотря в глаза Алерису.

- И что с тобой делать, - улыбнулся Владыка Судеб. – Только совсем немного о ней так и быть расскажу…

Владыка Судеб задумался на несколько секунд, думая с чего бы начать свой рассказ.

- Как ты уже знаешь, Ширра – дочь Хаоса, она младшая из расы Изначальных, кто родилась уже после нашего четвёртого поколения. Все Изначальные после четвертого поколения рожденные, только первые четыре поколения Изначальных были сотворены Эйрой и Эхнатоном. Полное имя – Ширра Феррера, она не только дочь Хаоса, но и по рождению дочь одного из Великих Инквизиторов, одного из трёх магистров Суда Богов, инквизитора – Ферре. Ширра, если считать её подростком, бунтует против власти своего отца, однако, кроме подросткового бунта, у Ширры есть свои причины ненавидеть своего отца, - начал свой рассказ Алерис.

- Говоришь, что Ширра ненавидит отца, но за что? Что он сделал? – спросила фея, хотя, наверное, она догадывалась о том, что ответит на её вопрос Владыка Судеб.

- Ферре причастен к казням многих, кого сочли опасными или неуправляемыми, он один из подручных, кто служит заговору трёх наших братьев, что совершили первозданный грех, - ответил Владыка Судеб. – Но причина ненависти Ширры в другом, Ферре сделал то, что Ширра никогда ему не простит, он казнил ту, что была Ширре дороже всего…

- У Ширры был кто-то такой?! – удивилась Моргана. – А по её поведению и не скажешь…

- Все имеют право на свои тайны, как я и говорил, и Ширра старательно хранит свои тайны, - ответил Алерис. – Имя той, кто была дорога Ширре, я называть не стану, если Ширра захочет то, её имя появиться в Кружеве Судеб. Однако, та кого Ширра любила по-настоящему, была её матерью. Ферре получил в свое распоряжение средство, которое способно убить душу Изначального, где и как Ферре достал подобную вещь, я пока не стану рассказывать. Кроме этого Ферре знал истинное имя матери Ширры и своей жены. Мать Ширры верила Ферре, а он в какой-то момент стал видеть в ней врага что ли, сущность хаоса матери Ширры внушала Ферре страх, он посчитал, что она была прислана, чтобы искушать его, и чтобы избавиться от искушения он придал Суду Богов свою жену. Ферре сам вынес приговор, и привёл его в исполнение. Тело матери Ширры было сожжено на костре после Суда Богов, а её душу Ферре уничтожил своими руками, использовав то самое средство, что способно убить душу Изначального. Ширра видела казнь матери своими глазами, и поклялась отомстить своему отцу за казнь матери. Однако, Ширра не умеет просить других о помощи, и не слишком стремиться поверить хоть кому-нибудь. Она предпочитает заключать сделки, получая таким образом нужные знания и опыт, чтобы когда-нибудь воплотить в жизнь свою клятву.

- А способна ли Ширра убить отца? – спросила Моргана.

- В принципе или сейчас? – уточнил Алерис.

- А есть разница? – спросила Моргана.

- Есть. Сейчас Ширра не способна убить Ферре, не то, чтобы ей на это не хватит силы или решительности, хватит, конечно, но Ферре имеет некоторую власть над своей дочерью, Ферре прекрасно понимал, что дочь восстанет против него после убийства её матери, и поэтому он связал сущность Ширры с помощью магии крови. Древняя магия крови, заклятие, что использовал Ферре, оно как бы это сказать… - Владыка Судеб задумался на пару секунд, - связало вместе его жизнь и жизнь его дочери, и если сама Ширра попытается убить Ферре, то погибнет вместе с ним, в том случае, если сможет добраться до него и исполнить задуманное. А Ширра, в отличие от моего ученика – Эшерэ, который в определенное время искал свою смерть, хочет жить.

- И какой у Ширры есть выбор? – спросила Моргана.

- Она может или попытаться найти способ снять заклятье крови, что можно сделать разными способами, для этого, как минимум, она должна стать сильнее, чем сейчас. Так же она может довериться кому-то ещё, и попросить помочь исполнить свою клятву, ведь если Ферре убьёт кто-то другой, заклятье крови не сработает. Заклятье ограничивает только саму Ширру, но любой другой, кто сможет добраться до Ферре и убить его, может сделать это совершенно спокойно. Однако, Ширра хочет сделать это сама, - закончил рассказ Алерис. – Это пока всё, что я могу рассказать о Ширре.



Антара, Абелот

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться