Кружево Судеб

Размер шрифта: - +

Эпизод 40. Искажение времени и пространства. Пробуждение Анхэннэ.

В Кружеве Судеб снова происходило что-то странное, словно время и пространство претерпело искажение. И посреди Чертогов Судьбы стал проявляться какой-то предмет, созданный из энергетических потоков, предмет был окружен чёрно-серой аурой.

- Это ещё что такое? – несколько озадаченно спросил Арантир, он слышал о том, что время и пространство может искажаться под воздействием кого-то или чего-то, но сам не видел это лично.

- Искажение времени и пространства, - ответила Моргана. – Но почему? И что это за предмет? – фея попыталась подойти ближе.

- Не трогай его, - предупредил Арантир. – Этот предмет не для нас. Его здесь вообще быть не должно. Его сюда из прошлого кто-то переместил. И именно этот предмет и является причиной искажения времени.

- А что это такое? – спросила Моргана.

- Ларец Тайных Судеб, - произнёс Арантир, доставая какую-то книгу в переплёте из чёрной кожи, со знаками смерти на обложки. – Вот, не думал я, что придётся пробудить её именно из-за этого…

- Её?! Так, это же просто магическая книга, - произнесла Моргана.

- Анхэннэ – не книга, она – Изначальная из рождённых в Библиотеке Вечности, - произнёс Арантир. – А нам нужно, чтобы Ларец Тайный Судеб не попал в руки того, кто его призвал из прошлого.

Моргана кивнула, и усилила защиту Чертогов Судьбы с помощью браслетов. Арантир тем временем достал из-за пояса ритуальный кинжал, и порезал себе ладонь. Из-за феномена перезаписи, который обнаружили Арадия и Анхот, правила для некоторых детей Эйры и Эхнатона были сильно изменены, и иногда, чтобы получить желаемое приходилось следовать этим правилам. Арантир приложил ладонь к обложке книги, книга впитала кровь мага.

- Пробудись, родная моя, мне нужна твоя помочь, - тихо прошептал Арантир.

- Ммм… каково ваше желание, хозяин? – ответил сонный голос Анхэннэ.

- Какой я тебе хозяин, Анхэннэ. Просыпайся, и хватит тебе в виде книги быть, прими уже своей истинный облик, - с каким-то непонятными нотками в голосе, произнёс Арантир, его интонация была похожа на грусть или печаль.

- А можно? – спросила Анхэннэ.

- Сказал же, мне твоя помочь нужна. Просыпайся, соня, - продолжил убеждать её Арантир.

- Как скажешь, хозяин, - произнесла Анхэннэ, книгу окружило сияние прохладной чёрно-синей энергии, после чего в Чертогах Судьбы появилась девушка.

Девушка выглядела необычно, очень светлая, практически белая кожа, чёрные, как ночь волосы, и чёрно-синее глаза, сияющие каким-то потусторонним светом, вокруг неё была та же прохладная аура, что и вокруг книги. Анхэннэ вопросительно осмотрелась, пытаясь понять, где она находится.

- Ой! – тихо произнесла Анхэннэ, поняв, что оказалась в Чертогах Судьбы. – А что я… нет, что мы здесь делаем?.. – потом она увидела Ларец Тайных Судеб. – Это из-за него ты меня разбудил, хозяин?

- Из-за него, родная моя, - вздохнул Арантир. – Силу одолжишь?

- Конечно, хозяин, - Анхэннэ подошла к Арантиру, и обняла его за плечи, передавая свою силу.

Арантир стал читать какое-то заклинание, Анхэннэ давала силу:

- Придите на мой зов неупокоенные души, восстаньте… Я, Арантир, истинным именем…

- Остановись, любимый, - внезапно произнесла Анхэннэ, воспоминания девушки постепенно пробуждались вместе с её силой. – Дальше я сама, опять потом Алерису тебя от проклятья нежити спасать придётся…

- Я, Анхэннэ, истинным именем своим, и властью над загробным миром призываю вас, придите на мой зов, и исполните нашу волю, - закончила за Арантира заклинание Анхэннэ. – Отправите Ларец Тайный Судеб туда, откуда он появился.

Когда Анхэннэ закончила произносить заклинание, словно врата, что разделяют мир живых и мир мёртвых открылись на краткий миг, высвободив целую толпу призраков, призраки окружили Ларец Тайных Судеб, и через несколько минут и призраки и Ларец Тайных Судеб исчезли без следа, а Кружево Судьбы вернулось в нормальное состояние.

- Можно я ещё посплю? – спросила Анхэннэ у Арантира.

- Даже не думай об этом, родная моя, - ответил Арантир. – Мне стоило немалых усилий найти тебя, после очередного использования фанатиками перезаписи. Не хочу потерять тебя снова.

- Но я спать хочу, - капризным тоном произнесла Анхэннэ.

Моргана с некоторым изумлением наблюдала за Арантиром и Анхэннэ, пытаясь понять, что между ними происходит.

- А мои брат и сёстры ещё спят, - произнесла Анхэннэ. – Сильная магия… или как это теперь называется… много искажений было, столько судеб и историй изменили за это время… последние, что помню, как была у Мараны, одной из учениц Алериса… но больше ничего…

- Но меня ты ведь вспомнила? – спросил Арантир, глядя в глаза девушки.

- Да, благодаря тому, что колдовали вместе… - произнесла Анхэннэ. – Это чувство… словно мы раньше были связаны… истинные пары, это так называется?..



Антара, Абелот

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться