Кружево Судеб

Размер шрифта: - +

Эпизод 41. Пробуждение Алериса.

Пока в Чертогах Судьбы никого не осталось, кроме самой Морганы, и Алереса, фея решила исследовать Чертоги Судьбы. Чертоги Судьбы были действительно странным местом, что хранит в себе много тайн и секретов, сложно сказать точно, на что на самом деле было похоже это место. Воспринимать его целиком, могли далеко не многие, здесь пересекались многие реальности – мастерская для создания артефактов Владыки Судеб, зал, где находилась проекция Кружева Судеб, загадочные залы, что напоминали собой какую-то библиотеку, некое хранилище артефактов, где-то в иной части пространства, находились покои учеников Владыки Судеб или там были проходы в те места, где обычно жили ученики Алериса, Моргана не могла сказать этого точно. Так же было пространство, что напоминало собой личный кабинет Владыки Судеб.

«Здесь настоящий лабиринт из разных реальностей» - думала фея, бродя по Чертогам Судьбы, и пытаясь осознать то, что хранит в себе это место.

Где-то даже были пространства похожие то ли на школьные классы, то ли университетские аудитории. Чуть позже она почувствовала откуда-то, как ей показалось из центра всего этого пересечения пространств и реальностей, силу самого Алериса, его сила всё ещё оставалась нестабильной.

«Когда появился Ларец Тайных Судеб Арантир не стал беспокоить Алериса, предпочёл разбудить Анхэннэ… но почему?.. Дело ведь не только в том, какой силой мы можем обладать…» - размышляла Моргана. – «Истинные пары?.. Чувства Изначальных и не только?.. Что на самом деле даёт им силу?.. Великие Родители – Эйра и Эхнатон… те, что всегда вместе… Возможно…»

Моргана решила, что хочет увидеть Алериса прямо сейчас, и так как в Чертогах Судьбы сейчас не было никого, кто мог помещать ей это сделать, она просто последовала туда, куда вела её сила Владыки Судеб. Что-то подсказывало ей, что никто не должен оставаться один. Рядом со входом в центральные покои, что являлись сердцем Чертогов Судьбы, находились двое Изначальных, но скорее они были здесь, как духи или аватары.

- Что ты собираешься делать сейчас, дитя? – спросила невероятно красивая женщина, в её ауре была любовь, очень похожая на ту, которую мать испытывает к своим детям, и ещё более глубокие чувства к своему партнёру.

- Я хочу увидеть его, - ответила Моргана.

- Желание – это хорошо, - усмехнулся партнёр женщины, - а удержать его сможешь?

- Ещё один беспокойный ребёнок… тот, кто стал Владыкой Судеб… - произнесла женщина.

- О чём вы? – не поняла фея.

- О том, что он однажды уже пытался помочь одной из сестёр, рискуя всем, чем есть, - ответила женщина. – Сестре, что спустилась в Бездну следом за братом. Тогда его поймали и попытались подчинить себе, чтобы не позволить подчинить его, сестра поместила в него часть своей силы. Было много жертв, но захватить его так и не удалось. Но сила его сестры уже не такая, как раньше, сила его сестры – это сила из Бездны…

- Тогда как или почему вышло так, что Алерис не стал повелителем Бездны? – спросила Моргана.

- Тебе уже известен этот ответ, дитя, - ответил мужчина. – Выбравшись из той непростой ситуации Алерис оказался в одном из миров, где его и нашли его же ученицы…

- Рианон и Орнелла? – спросила первое, что пришло на ум Моргана.

- Да, это были именно они, - ответила женщина. – Они изгнали силу Бездны из Алериса. Иногда любовь – тоже жертва, так стало после того, как трое наших первых детей совершили первозданный грех, отделив от общего потока силы силу разрушения. Ученицы Алериса были ещё слишком юны, чтобы отправиться силу Бездны обратно без иного носителя данной силы, но они сделали то, что было необходимо, чтобы спасти его.  Алерис винит себя в жертве Рианон, но её душа всё ещё может вернуться в миры, просто время Рианон ещё не пришло. Мы никогда не оставляем наших детей одних, и когда приходит их время, они снова могут вернуться в известные миры, или могут пойти дальше изучать наши новые творения, им дан выбор.

- А из-за чего в этот раз Алерис решил пойти на риск? – спросила Моргана.

- Мы всегда защищаем свою семью, дитя, - ответила женщина. – Если точнее сейчас мы защищаем тех, кто не отказался от нас по своей воле. Трое наших детей сами решили вершить свою судьбу, какой бы она ни была, это был их выбор. Алерис вместе с братьями сестру возвращал, - прибавила женщина. – Наследующие Стихии пока зовут её Деметра…

- Сейчас ему нечего делать в Чертогах Судьбы, - усмехнулся мужчина. – Уведи его куда-нибудь в иные миры, давно было пора напомнить ему, что, кроме работы Владыки Судеб, есть много других вещей, о которых ему следует знать. Чертоги Судеб и работа никуда не убегут. Доверяем его тебе, дитя.

Аватары исчезли, видимо рассказав то, что посчитали нужным рассказать сейчас. Моргана пару минут стояла в недоумении, пытаясь понять и осознать то, что это сейчас было такое.

«Какие они порой странные Изначальные…» - подумала фея, входя в центральные покои Чертогов Судьбы.

Алерис спал, защитной ауры вокруг него уже не было, и видимо, в своих снах он блуждал где-то в своём прошлом. Моргана подошла к нему, она провела рукой по серебристо-жемчужному шёлку волос Владыки Судеб, подумав, что сейчас, загадочный Изначальный был совершенно беззащитен, и том, что было очень удивительно то, что тогда при первой встречи, ему удалось изменить её судьбу, и освободить от власти источника тьмы Изара.  Владыка Судеб открыл глаза, и с некоторым изумлением посмотрел на фею, но прежде, чем он успел что-нибудь предпринять Моргана объединила их потоки силы в один.



Антара, Абелот

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться