Кто тебя забрал?

Размер шрифта: - +

Глава 2

Прошло почти четыре года, с тех пор как она видела Алекса в последний раз. На той дурацкой вечеринке в честь их помолвки, с которой он пропал.

Девушка по телевизору, бодрым голосом сообщила, что Александр Бронсон, ранее считавшийся пропавшим без вести, был найден и теперь находится в Общеклинической больнице штата Массачусетс.

"На данный момент, родственники Александра отказались от каких-либо комментариев"

Ники не могла поверить своим глазам. Тот день она помнила во всех мельчайших подробностях, и проживала его снова и снова. Вот она сидит на крыльце дома Бронсонов под дождем и плачет. В тот день Алекс пропал прямо с их помолвки.

- Любимая, мне нужно кое-что сделать, я вернусь буквально через полчаса.

Но прошло больше часа, прежде чем Ники начала волноваться и обрывать его телефон. Первая мысль была, что он струсил и сбежал. Но затем, когда и на следующий день он не вернулся домой, они забили тревогу. Его искали все. Семья, друзья, знакомые, волонтеры и полиция. Но все было тщетно. Абсолютно никаких зацепок. Никаких звонков или свидетелей. Совсем, как сейчас с Лили.

Ники набрала номер Дженнифер Бронсон, с которой не разговаривала уже больше двух лет, после того, как она потеряла надежду найти Алекса. Миссис Бронсон не отвечала. Тогда она набрала номер шефа.

Дэйв, привет! Видел новости? Алекс вернулся.

Да видел, Ники, - голос шефа звучал устало, - я только что оттуда. До сих пор в Бостоне. К нему вообще, никого не пускают.

Так ты в Бостоне? Почему не сказал мне?

- Ники, брось! Что ты можешь сделать? Лишние нервы. Я сам уже за полчаса почти всю пачку выкурил. Черт, - он выругался на кого-то раздраженно.

- Я должна быть там, это точно Алекс? - сердце было готово выпрыгнуть из груди, Ники почти кричала.

По медкарте точно он, но я его не видел. Дженнифер уже здесь, пустили только ее. Говорю же, никого не пускают, - буркнул Дэйв.

Я выезжаю, Дэйв! Я не могу просто так сидеть здесь, как будто ничего не произошло! Я должна его увидеть! - Ники разрыдалась.

Куда ты поедешь на ночь глядя, дура! - рявкнул Дэйв. - Я тебе позвоню. Завтра. Останусь здесь дежурить. Надеюсь к утру прояснится ситуация. Все отказываются комментировать что-либо и полиция и сотрудники больницы. Судя по слухам его нашел мужчина, по Вестерн Авеню. Он почти не дышал. Теперь этот парень в полиции дает показания. На этом все, к сожалению. Дерьмо! - шеф снова выругался. - Эй, парень! Джо! Сгоняй за сигаретами. В общем, Ник, я тебе позвоню утром. Не смей сюда ехать! Говорю не как друг, а как шеф.

Он бросил трубку и Ники неуверенно опустилась на диван. Голова кружилась, мысли путались, она чувствовала что сейчас сердце выпрыгнет из груди. Телефон зазвонил, на экране высветился номер мамы.

Ники? Как ты? Слышала новости, дорогая? - голос мамы звучал тревожно.

Да, мам. Слышала. Он сейчас в Бостоне, в больнице. Дейв уже там, но к нему никого не пускают. Я поеду утром туда.

Ники, ты уверена? Хочешь, чтобы я поехала с тобой?

Не надо, мам. Я сама поеду. Все в порядке. Мне нужно немного собраться мыслями и выспаться. Я эти дни практически не спала из-за поисков Лили.

- Хорошо. Целую, - мамин голос звучал нежно.

Ники легла на диван и укрылась пледом, Флинт все еще урчал где-то рядом. Она закрыла глаза и не заметила как уснула.

***

Ники открыла глаза. Часы показывали без пяти минут шесть. На улице было еще темно, но Ники подскочила как ужаленная. Быстро приняв душ, она бросила в сумку несколько вещей, накинула куртку и схватила со стола ключи от старенькой Хонды. На бегу она писала смс Энн, соседке, чтобы та забрала Флинта на какое-то время себе. У Энн всегда были запасные ключи от квартиры Ники. Она очень часто отсутствовала и Энн всегда с радостью приглядывала за Флинтом.

Уже в машине Ники набрала номер Дэйва.

Ты едешь? - голос Дэйва звучал все так же устало.

Конечно. Есть новости?

Пока никаких. Ждем! Эй, парень, что за дерьмовый кофе, - крикнул он кому-то раздраженно.

Ники отключилась. Погода была серой и пасмурной. Ей совершенно не хотелось ни о чем думать. Но мысли об Алексе упрямо лезли в голову.

Что произошло, Алекс? Где ты был?



Oosminozhka

Отредактировано: 30.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться