Кто тебя забрал?

Размер шрифта: - +

Глава 7

У Ники выпала банка колы из рук и разлилась по сидению, залив штаны и блузку. Она подняла глаза и увидела как Мэтью, а теперь она была уверена что это он, наклонился к ней оперевшись одной рукой на крышу ее Хонды и заглядывая ей в открытое окно.

- Что, простите? Черт, я теперь вся мокрая! Нельзя так к людям подкрадываться, - Ники выскочила из машины. Мэт отошел на пару шагов и скрестил руки на груди.

За кем следила? Ты здесь весь день торчишь. Небось журналистка. Даааа, - протянул Мэт и оглядел ее со всех сторон оценивающим взглядом. - Я тебя сразу не раскусил, думал дамочка приехала за буйным мужем, которого вечером притащили. Но я был неправ.

Не журналистка я, - буркнула Ники, оглядев свои мокрые штаны и одернув блузку. - Чего прис..., - она не договорила и закусила губу.

Черт, план был совершенно другой!

Прости, что не представилась. Я Николь, - она протянула руку Мэту.

Привет, Николь. Чем обязан нашему знакомству? - Мэт крепко сжал ее руку в своей огромной ладони.

Мне нужна была помощь и мне посоветовали обратиться к тебе, - Ники осторожно освободила руку из крепкого рукопожатия.

Так, - Мэт посмотрел на Ники серьезным взглядом, но наглая ухмылка не сходила с его лица.

Что так? Ты ведь Мэтью Дэвис, да?

- Допустим. И кто тебе сказал, что я помогаю всяким дамочкам вроде тебя?

Вот урод!

Ники улыбнулась, как можно искренне.

Я от Левинсонов, - она начала разговор, как и договаривались с Дэйвом.

Мэт немного нахмурил брови.

- Что-то опять с Ларри?

Нет, что ты! Я по своему личному вопросу. Мне просто нужно, чтобы ты помог мне. У меня есть бывший парень, который меня постоянно преследует и не дает мне покоя. Угрожает, приезжает, в общем, поэтому и мне нужен ты.

- Пиши заявление, Николь. Я тебе что охрана? Или телохранитель? - Мэт развернулся, но Ники схватила его за руку.

Пожалуйста, вопрос очень щекотливый и поверь я ни за что не стала бы тебя об этом просить.

Мэт шумно выдохнул.

Сегодня в 19.00 на углу Ист Беркли и Фэй . Не опаздывай. И переоденься, - он кивнул на ее залитые колой штаны и быстрым шагом зашел в здание участка.

Ники вспыхнула.

Было легче, чем говорил Дэйв. Он и вправду коп с комплексом героя.

Она улыбнулась своим мыслям и села в машину. Набрав номер Дэйва, она поставила на громкую связь и завела двигатель.

Привет. Все как по маслу. Немного были сложности в начале, ведь ты мне даже его фотку не показал.

- Привет. Ты молодец. Так держать, - голос Дэйва уже звучал повеселевшим. - Пожалуйста, Ник, будь осторожна и внимательна к деталям. Тебе нужно как можно быстрее подобраться к нему поближе. Он один из, ну как тебе сказать, не любителей длинных и задушевных бесед. По последней информации, что у меня есть, последняя девушка продержалась рядом с ним почти неделю. Но ее постигла участь прочих. Я тебе говорил, что у него есть этот комплекс Героя. Любитель страдающих красоток, которых он летит спасать.

- Ага, я поняла уже. Он был грубоват, но стоило надавить на жалость, как он резко изменился и мы сегодня встречаемся. Так что я еду закупиться новых шмоток. Почему ты не сказал мне, что я ношу полнейшее безобразие на своем теле?

- Я говорил тебе, Ник, - по голосу было слышно, что Дэйв еле сдерживается, чтобы не рассмеяться.

Говорил? - Ники пыталась припомнить, но ей не удавалось.

Тебе все говорили, но ты плевать хотела. Так что давай, давай, давай. Дуй за красивыми там секси вещичками. Нам нужно вытянуть всю инфу из него как можно быстрее.

- Дэйв, слушай мы не заходим слишком далеко?

- Да, брось ты. Просто пообедаешь, поужинаешь, может кино, может пару поцелуев и все. Никто не заставляет тебя с ним спать! Я думал мы уже решили этот вопрос. Да и ты сама хочешь узнать, что не так с Алексом, - Дэйв начал немного злиться.

Хорошо. Я все помню, - Ники нажала красную кнопку на телефоне.

Приняв душ и облачившись в новое платье, она покрутилась возле зеркала. Слишком худые и костлявые плечи немного портили общий вид и Ники вздохнула.

Соблазнительница, ну конечно!

Она накинула плащ и бросила взгляд на часы. 18.30.

Руки тряслись, она нанесла немного помады и вышла тихо прикрыв дверь за собой.

Всю дорогу Ники чувствовала себя немного странно. С одной стороны ей было очень важно понять что случилось с Алексом. А с другой ей было очень страшно узнать это. Полчаса назад Алекс позвонил ей и предложил встретиться Сказал что скучает и ее сердце забилось быстрее, стоило ей услышать эти слова. Она вспоминала их прогулки, объятия и его теплые поцелуи на губах и щеках.

Ники мотнула головой пытаясь отогнать навязчивый образ того Алекса, которого она полюбила много лет назад.

Она зашла в кафе. Мэта еще не было. Ники села за свободный столик и заказала стакан воды. В ожидании Мэта она нервно мяла салфетку и смотрела в окно.

Совершенно бесполезные истязания салфетки.

Ники вздрогнула, но быстро взяв себя в руки взглянула на Мэта. Его серьезные глаза смотрели прямо на нее. Он выглядел уставшим. Мэт сел напротив Ники и внимательно посмотрел на нее.

Мне как обычно, Рик, - крикнул он подходящему к ним официанту.

А девушке кроме воды что-нибудь принести?



Oosminozhka

Отредактировано: 30.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться