Кто тебя забрал?

Размер шрифта: - +

Глава 34

Мэт выбежал следом за Эваном, но тут уже отъезжал от участка. Запрыгнув в пикап, Мэт старался сдержать эмоции. Интуиция его редко подводила, он был уверен, что Николь у Дэвида.

Что ты хочешь от меня? - Ники пыталась снять дурацкую повязку с глаз.

Потерпи немного, детка. Скоро будем дома.

Дэвид, пожалуйста. Зачем завязывать мне глаза? Ради бога! Я же сама тебе написала. Можешь мне довериться, - она очень старалась звучать, как можно убедительнее. В этот раз у нее был шанс поговорить с ним и уж она его не упустит точно.

Потерпи говорю, любимая.

Хорошо, Дэвид.

Она попыталась расслабиться и откинулась на спинку кресла в машине. Мимо, еле слышно неслись машины, где-то вдалеке пронеслась скорая. Ей хотелось успокоиться, но сердце билось в груди как в клетке, готовое вот-вот выпрыгнуть от страха.

Ники, успокойся! Ничего не случится! Все будет хорошо.

Осторожно, выходи, - она услышала, как Дэвид открыл дверь и его руки подхватили ее подмышки и аккуратно вытащили из машины. Пройдя с закрытыми глазами несколько метров, она наткнулась на что-то твердое.

Ой!

Осторожно, перешагни.

Она молча послушалась и перешагнула.

- Садись, - рука Дэвида погладили ее по волосам и она еле сдержала себя, чтобы не дернуться и не закричать. Он развязал ей глаза. Немного поморгав, она постаралась привыкнуть к свету, которым была освещена небольшая комната. Она сидела в очень странной комнате, наполненной рождественскими украшениями и даже небольшой елью. Вокруг все напоминало домашний уют, шторы были плотно задернуты. Дом был двухэтажным, краем глаза она заметила в правом углу лестницу. Она посмотрела на Дэвида.

- Привет, - он улыбнулся ей.

- Привет, - Ники сглотнула тугой комок в горле.

Прости, что пришлось завязать тебе глаза. Это просто дополнительные меры безопасности, - Дэвид все еще улыбался. Он выглядел очень искренним.

Дэвид, может поговорим? - Ники попыталась собраться духом и звучать мягко.

Конечно, любимая, - Дэвид сел напротив нее на край кресла и внимательно посмотрел ей в глаза.

Ники почти не узнала того самого парня, которого видела в университете много лет назад. Он был без очков, слегка взъерошенные волосы, обычный свитер, джинсы. Дэвид выглядел абсолютно нормальным.

- Дэвид, скажи мне честно, что происходит?

А что происходит?

Ну, это все? Мои фотографии в блокноте, мое похищение, Алекс, Моррис. Да, вообще, все.

Не понял больше половины из того, что ты сказала, - он не отрывал от нее взгляда. Ники попыталась уловить хотя бы малейший намек на злость, беспокойство или безумство в его глазах, но ничего не увидела.

Фотографии в блокноте, мне прислал ты?

- Конечно, я наконец решился тебе открыться. Хотя думаю, ты и так знала, что это был я, не так ли?

Ну, я догадывалась, но не была уверена, - Ники отчаянно пыталась врать, как можно более уверенно.

Так и знал, - он засмеялся. - Ты такая милая, Николь. Я так давно ждал нашей встречи. А теперь, мы вот вместе и никто нам не помешает.

- Да, ты прав. Теперь мы вместе, - она тоже постаралась улыбнуться. Но она не знала, как дальше продолжать разговор, чтобы не разозлить его.

Николь, любовь моя, не стесняйся спрашивай, что угодно. Наверное, ты хотела узнать про Алекса?

Эммм, ну можно и про Алекса.

Ах, Александр. Я его предупреждал, но он только посмеялся надо мной. Знаешь, ты была очень красивая в тот день, в своем розовом платье, но я так и не посмел к тебе подойти. Александр был тебя не достоин. Ты ведь даже не знаешь, каким он был ужасным человеком.

Да, ты что? - Ники похолодела, вспомнив тот ужасный день, когда пропал Алекс, четыре года назад.

Да, именно. Я пытался с ним поговорить столько раз. Но он никогда не воспринимал меня всерьез. Я видел его с разными девушками, но ты была слепа. Я долго боролся с собой, чтобы отпустить тебя, но не смог. Не смог, ты понимаешь меня?

Конечно, понимаю Дэвид.

- А, кстати, это ведь наше первое рождество вместе. Хочешь горячего шоколада или может пунш, кофе, содовую?

- Отличная идея с горячим шоколадом, - она содрогнулась от одной мысли, что ей придется провести с Дэвидом весь вечер или ночь или даже несколько дней, пока ее не найдут.

Какая я дура, надеюсь Мэт меня найдет! Что я творю вообще!

Вот держи, думаю ты немного согреешься, - Дэвид протянул ей кружку с горячим шоколадом и присел рядом на диван. Ники улыбнулась краешком губ и отпила обжигающе горячий шоколад. Ей стало жутко от его близости.

Спасибо за заботу.

Мне даже не верится, что ты рядом, - он коснулся ее руки.

- Эммм, здесь так хорошо, Дэвид, - она попыталась перевести тему. - Ты говорил, что Алекс мне изменял?

- Конечно изменял, ты просто этого не видела. И с той девушкой из кафе напротив его работы и с еще одной коллегой. Я их видел. Все их эти ужимки, поцелуи и объятия. Он был такой глупый, как можно не ценить такое сокровище, как ты Николь.

Это точно, - Ники пыталась вспомнить, хотя бы что-то о тех девушках, про которых говорил Дэвид и все больше убеждалась в том, что он несет какой бред. Или выдает желаемое за действительное.



Oosminozhka

Отредактировано: 30.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться