Кто тебя забрал?

Размер шрифта: - +

Глава 36

Мэт был взбешен, даже напускное спокойствие выдавало, что он напряжен. Эван с Нэтом все еще были дома у Николь. Он вернулся в участок, но не мог никак собраться мыслями.

Ники! Где ты?

Ему срочно нужно было занять себя работой, его раздражало собственное бессилие в этой ситуации. Он уже второй раз упускает Ники и ничем не может ей помочь.

Его собственно расследование о пропаже Лили зашло в тупик, тот парень из церкви, как сквозь землю провалился. Никаких следов. Он со злостью захлопнул ноутбук и вышел из участка. Всю дорогу до дома, он никак не мог успокоиться.

Он прокручивал их разговор в голове много раз. И каждый раз, пытался убедить себя, в том, что он поступил правильно. Но все было напрасно и он каждый раз чувствовал свою вину. Он столько раз открывал холодильник, а затем столько же раз его закрывал. Его просто убивало бесцельное брождение по дому, не в силах что либо сделать или изменить. Ники значила для него больше чем он думал, она единственная за такое короткое время, смогла достучаться до него, раскрыть все то, что он так давно прятал внутри, не желая вытаскивать воспоминания и эмоции на поверхность. Смерть Алисии просто разрушила всю его жизнь и все то, что они так долго строили вместе. Все мечты и планы, все разрушилось одним махом, одним неверным поступком какого-то урода на дороге. Мэт судорожно сжал кулаки, он не хотел больше никаких эмоций, но по неизвестной ему причине, Ники все разворошила и вся его жизнь за последние три года показалась ему пустой.

Мэт еще раз взглянул на часы, он пробыл дома всего пару часов, от Эвана не было никаких новостей.

Соберись!

Он попытался взять себя в руки. Мысли стали привычно укладываться по своим местам и он понял, что сейчас единственное чем он может помочь ей, так продолжить распутывать весь этот клубок. Мэт по старинке достал свой блокнот и задумавшись буквально на секунду, начал писать.

Мэт, ты дома? - голос Эвана в телефоне, звучал громче, чем обычно. Мэт потер глаза, неизвестно когда он успел, так крепко уснуть и сколько прошло времени. За окном уже брезжил рассвет.

Да. Есть новости?

Есть. Николь приехала в участок.

- Что? - он помедлил. - Я сейчас приеду.

Эван молча разглядывал Николь.

Ты звонил Мэту? - начала она, сжав пальцы.

Звонил, он едет. Так ты настаиваешь, что Дэвид не при чем?

Настаиваю, вы ведь все записали. Дэвид абсолютно не при чем. Мне просто надоела вся эта ваша слежка и я убежала. Но потом поняла, насколько это глупо и решила вернуться.

Понятно. Точнее, ничего не понятно. Как ты ушла из квартиры, что мы тебя не заметили?

Я живу в том доме, намного дольше, чем вы за мной следите. Там есть служебная лестница для экстренной эвакуации. Я спустилась по ней. И хватит ко мне приставать. Можете меня рассмотреть хоть под микроскопом, со мной все в порядке. Если бы меня кто-то похитил, разве не осталось бы следов борьбы, синяков, царапин, уколов или еще чего-нибудь?

Ты права. Просто в свете последних событий, это выглядело очень странно. И почему ты решила прийти в участок, а не позвонила Мэту или мне?

Я решила, что так лучше. Да, что вы пристали! - Ники вскочила на ноги и возмущенно посмотрела на Эвана. Тот поджал губы и стал снова разглядывать носки своих ботинок.

- Что это значит?

Значит, ты будешь здесь сидеть и ждать детектива Дэвиса. А потом мы разберемся, что делать дальше.

С чего это я должна его ждать? Он сам сказал мне уехать домой в Вустер! Я и уехала, так зачем мне его ждать? - Ники скрестила руки на груди и отвернулась от Эвана. Тот снова промолчал. В комнату зашел Мэт.

- Как дела? - Эван кивнул ему и вышел, прикрыв за собой дверь.

Ники молчала, так и не повернувшись к Мэту.

И ты думаешь, я поверю в твою сказку? - его голос звучал спокойно, Ники облизнула пересохшие губы, но так и не повернулась к нему.

Твое дело. Я все объяснила и вы не имеете права меня здесь держать. Уж, я-то знаю свои права.

Супер.

Тогда зачем приехал? Сам же сказал, чтобы я уехала. Я и уехала, какая тебе вообще разница? - она не выдержала и посмотрела прямо ему в глаза. Мэт выглядел спокойно, но она видела, что его глаза внимательно ее изучали. - Хватит пялиться на меня, никаких узоров на мне нет.

Просто было интересно. Знаешь, ты наверное, права. Дэвид здесь совершенно не при чем. Я вчера всю ночь размышлял об этом.

Ты не спал всю ночь? - Ники не могла отвести от него взгляд.

Не спал, Ники. Думал. Я понял, в чем была моя ошибка.

И в чем?

В том, что я полный придурок.

- Что?

Именно так, я видел только очевидные вещи, которые видели все. И я велся на них, как щенок. Я считал себя очень умным. Но все мы, просто люди и все мы ошибаемся.

Эммм...я не знаю что тебе сказать, - Ники присела на стул напротив Мэта.

-Ничего не нужно говорить. Я сам. Знаешь, что я еще понял?

Ники молчала.

Я понял, что в стремлении раскрыть это дело, я сам себя просчитал на много шагов вперед и сам себя загнал в ловушку.

Не поняла? Все просто. Половина этих дел не связана друг с другом. И связал их все вместе - я. И ошибся.

Не понимаю о чем ты.

Дело Лили, например, отношения к делу Алекса не имело абсолютно никакого. Дело Алекса, не было связано с убийством Томаса, а твое вчерашнее, якобы похищение, это вообще отдельная песня.



Oosminozhka

Отредактировано: 30.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться