Купидон

Эпилог на Земле

на небольшом журнальном столике с прозрачной янтарной жидкостью  и раскрывшимся бутоном внутри. Дождь, бьющий в окна и отражающийся радугой в выглянувшем солнце. Ощущение тепла рядом и звук поцелуя.

- Фрей, мне надо идти домой, - нехотя отрываясь от него, сообщила Рита.

Мягкие свитера на них были одинаковой расцветки, но слегка разных фасонов. Зато увидевший их человек сразу же смог бы определить, что перед ним пара.

- Когда я смогу быть с тобой двадцать четыре часа в сутки? – запуская руку в её мягкие волосы и не давая ей оторваться, спросил он.

- Когда мы поженимся, - глядя прямо ему в глаза, ответила она.

- Так ещё целый месяц ждать! – недовольно произнёс Фрей, садясь на диван, но всё ещё удерживая её в объятиях.

- Что поделаешь.

- И всё-таки интересно, - задумчиво произнёс Фрей, отпуская её и поднимаясь, - почему ты выбрала именно жизнь на Земле? Ведь ты умерла как человек? Тебя здесь ничто больше не держало.

- А моя семья? – возразила ему Рита. – Просто, когда я представила, что с ними будет, когда они узнают о моей смерти…Мама с папой с ума бы сошли.

- Зато это было бы ярким подтверждением того, что хорошие люди всегда уходят раньше. Глядишь бы и задумались об отношении к тебе.

- Дело не только в этом, - буркнула Рита.

- А в чём? – посмотрел на неё Фрей.

- У меня остались не очень приятные воспоминания об Асгарде, - Рите тяжело давались слова. – Не хотела бы я жить там.

- Кстати, Эль и Гуди придут к нам завтра в гости, - невзначай напомнил Фрей и заметил, как Рита ещё больше погрустнела. – Тебе они не нравятся? – прочитал её мысли он.

- Фрей, они твои друзья…

Она замолчала, но Фрей продолжал вопросительно смотреть на неё.

- Я помню их отношение к себе до того, как стала богиней. Помню отношение всего Асгарда ко мне. А сейчас оно резко поменялось.

- Ты заслужила его, доказав, что можешь подняться до уровня богов.

- У нас, людей, это называется лицемерием.

- Ты больше не человек.

- В том-то и дело, - грустно вздохнула Рита. – Была человеком с душой богини, а стала богиней с душой человека.

Фрей подошёл сзади и обнял её.

- Не уходи. Побудь ещё немного. Я потом отвезу тебя домой.

Это навязчивая идея не отпускать её и постоянно быть рядом появилась после того, как он пережил её смерть на собственных руках. С того момента, когда судьба снова вернула её, он не желал расставаться с ней ни на секунду. Фрей наслаждался каждым моментом, стремился поймать и запомнить любое мгновение с ней, потому что ему было страшно. Он боялся потерять её снова.

 

Под корнями Иггдрасиля три норны плели судьбу – Скульд, Верданди и Урд. Нити послушно сплетались в их руках, образуя полотно.

- Со стороны Иггдрасиля было не очень разумно перерождать её, - заметила Скульд, плетя подготовку к свадьбе Риты и Фрея. – Мятежная инакомыслящая богиня, не любящая Асгард и предпочитающая Землю вместе с тем, кому хватило смелости пойти против Асгарда. Опасное сочетание. Я предвижу проблемы и столкновения.

- Мы не можем противиться воли Иггдрасиля. Он умнее всех нас и видит то, что не дано другим, - возразила ей Верданди. – Иггдрасиль ничего не делает просто так. У всех его поступков есть рациональное объяснение. И зачастую они понятны только тогда, когда всё уже случилось.

- Сестра права, - вставила слово самая младшая Урд. – Нам остаётся только ждать.

- Но всё равно мне кажется полным бредом воскрешение человека, способного привести к революциям и нестабильности в Асгарде, - упрямилась Скульд.

- Ничего не происходит просто так, сестра, - заметила Верданди. – Высший разум Иггдрасиля всегда знает, что делает.

В этот момент под корнями появился тот, кто больше был известен Рите и Фрею как Владислав.

- Отличная работа, сынок, - обернулась к нему Скульд. – Ты превосходно справился, - похвалила его она.

- Обижаешь, мам, - хитро улыбнулся тот. – Я же купидон!

 

лето 2011 – 22 сентября 2013



Галина Штолле

Отредактировано: 01.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться